Das Hotel erinnerte in der Bauart an einen typischen Plattenbau und hebt sich äußerlich nicht sonderlich von den anderen Hotels ab. Die Verwinkelten Flügel umschließen einen netten Innenhof. Es war im Herbst 2009 in einem ordentlichen und gut gepflegten Zustand. Flure uns Zimmer waren sauber und nicht verwohnt. Leider hatten wir ein Zimmer in einiger Entfernung zur Lobby und zu den gastronomischen Bereichen. 500 Schritte und 3 kleine Treppen werden nicht jedem Gast gerecht werden. Die Gäste waren international mit einer deutschsprachigen Mehrheit. Im Herbst 2009 war die Internetnutzung leider nicht kostenlos. Vielleicht haben die Betreiber das ja mitlerweile geändert. Auf dem Festland geht das ja auch.
Unser Zimmer wies eine großzügige Fläche auf und bot sogar einen netten Balkon, der allerdings wie fast alle Balkone zur in dem Flügel zu einer viel befahrenen Straße zeigte. Die Ausstattung war mit Doppelbett, Schreibtisch/Sideboard, Tisch, Stühlen, TV, Telefon und Safe eher klassisch, aber vollkommen ausreichend, sauber und intakt. Eine Klimaanlage sucht man allerdings vergebens. Die ist auf den Kanaren aber längst nicht Standard und auch nicht notwendig.
Die Küche des Hotels bietete im Speisesaal täglich wechselnde Buffets mit reichhaltiger Auswahl. Landestypische Speisen standen im Fokus, aber auch mitteleuropäische Geschmäcker wurden bedient. Die Qualität der Speisen war sehr gut und Sauberkeit und Service stimmten auch. Die Getränke (zum Abendbrot extra) waren nicht überteuert und wurden schnell gebracht.
Das Personal war sehr freundlich und sprach fast ausnahmslos deutsch mit einem liebenswerten Akzent. Auch das Reinigungspersonal war freundlich und gewissenhaft. Zum Umgang mit beschwerden kann ich leider keine Aussage treffen, da wir keine hatten. Das ist ja auch ein Statement.
Das Hotel befindet sich im Zentrum von Playa del Ingles. Vom Hotel aus lassen sich alle Wichtigen Punkte in Playa del Ingles und Maspalomas in 15 bis 20 Minuten zu Fuß gut erreichen. Zum Strand gibt es auch einen Pendelbus. Für Shopping und Abendunterhaltung bieten sich die Shoppingcenter an. Das Yumbo-Center liegt nur 5 Fußminuten vom Hotel entfernt. Sehenswert sind auch die Dünen von Maspalomas.
- Wellness
- Sport