Das Hotel besteht aus ca. 270 Zimmern mit einer Umfangreichen Poolanlage, einer Poolbar und einer Hotelbar sowie dem Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht, was bedeutet, dass morgens von 8 bis 10 Uhr ein umfangreiches Frühstücksbuffet bereitsteht und abends, wahlweise um 18 oder um 20 Uhr, ein Buffet aus kalten und warmen Speisen, nebst Salat und Desserts geboten wird. Das Hotel liegt an der Hauptstraße ("provisionales"), was leider zu einer gewissen Lärmbelästigung führt. Nachts ist's aber größtenteils ruhig. Daher haben wir uns hier nur für einen Abzug einer halben Sonne entschieden. Der Altersdurchschnitt ist (wahrscheinlich im Februar...) recht hoch. Die Nationalitäten sind bunt gemischt, auch wenn deutsche Gäste die Oberhand haben. Ebenso stimmt es (siehe vorhergehende Bewertungen), dass im RIU Don Miguel recht viele gleichgeschlechtliche Pärchen absteigen, wobei dies sicherlich nicht dazu führt, dass "Heteros unerwünscht" sind. Diese Tatsache konnte von uns also nicht als unangenehm empfunden werden. Die Sauberkeit in dem Hotel ist tadellos; auch Kakerlaken wurden in der gesamten Hotelanlage nicht gesichtet. Zur Familienfreundlichkeit können wir nichts sagen, aber während unseres Urlaubs waren immerhin zwei Kinder anwesend, die auch den seperaten Kinderpool genutzt haben. Ob das RIU Don Miguel behindertengerecht ist, wagen wir auch nicht zu bewerten, aber es gibt Fahrstühle und Rollstuhlrampen, sodass hier ansich keine Probleme bestehen dürften. Als Tagestour sind die Jeep-Safari und die Katamaran-Tour empfehlenswert. Bei der Katamaran-Tour (von uns über einen Promenaden-Promoter bei "Johnny Tequila" gebucht) werden zusätzlich mehrere Wassersportmöglichkeiten zu annehmbaren Preisen geboten. Wer zusätzlich zur Halbpension gerne am Mittag was Essen möchte, wird an der Promenade sicher das richtige finden. Wir haben z. B. das Lokal "Cactus", aufgrund seines umfangreichen Angebots mit reichhaltigen Portionen und guter Küche, ausgewählt. RIU Don Miguel und Playa del Ingles - sicher kein Fehler!!!
Das Zimmer war mit einem Doppelbett, Telefon, TV, Safe, Deckenventilator, Balkon, Bad und Schreibtisch ausgestattet. Natürlich beim TV auch mit fünf deutschen Programmen. Wie bereits gesagt, kann es auch mal abends zu Lärmbelästigungen kommen, von denen man jedoch nichts mehr mitkriegt, wenn die Terassen-/ Balkontür geschlossen ist. Sauberkeit: Reinigung täglich, Handtuchwechsel so oft man will (bis zu täglich), Bettwäsche ein mal pro Woche.
Das Essen ist absolut fantastisch und wird auch den Ansprüchen von pingeligen Gästen gerecht. Nebst einem riesigen Salatbuffet gibt es jeden Abend mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse und weitere Beilagen. Auch spanische Gerichte (papas arrugadas, Paella oder z. B. Rind nach Madrider Art) werden Angeboten. Das Frühstück geht dabei genauso auf die verschiedenen Nationalitäten der Gäste ein und bietet somit auch ein englisches Frühstück, aber auch Vollkornprodukte, Müsli usw. nach deutscher Manier.
Der Service ist absolut Top! Das Personal, sowohl an der Rezeption, als auch in der Gastronomie und auch das Reinigungspersonal ist durchweg freundlich, gut gelaunt und jederzeit bereit, den Service zu erbringen, den sich der Gast wünscht. Man kann kaum glauben, dass das RIU Don Miguel nur drei Sterne hat... Der Service jedenfalls geht darüber hinaus.
Zur Lage bleibt zu sagen, dass man sicherlich keinen Meerblick erwarten kann. Zu Fuß ist der Strand ca. 10 bis 12 Min. vom Hotel entfernt, außerdem kommt der Straßenlärm (s. o.) hinzu. Dafür ist man sehr nah am "Yumbo-Shopping-Center", was auch seinen Reiz hat. Zum Hard Rock Café sind es ebenso nur ein paar Schritte... Daher konnten wir uns noch für 4, 5 Sonnen entscheiden.
Der hoteleigene große Pool ist immer Sauber; ebenso die Liegen, zu denen es sogar kostenlose Auflagen gibt. Eine Animation findet (Gott sei Dank!) nicht statt. Stattdessen werden an der Poolbar nachmittags Spiele wie Bingo angeboten. Sport wäre wohl möglich gewesen, ist von uns aber nicht genutzt worden. Dafür haben wir den tollen und sauberen Strand mit den faszinierenden Dünen unsicher gemacht, um dann erschöpft in den vielen Boutiquen und Modeläden (Playa del Ingles ist ein Shopping-Paradies) die Urlaubskasse zu quälen. Wir hatten übrigens Glück mit dem Wetter (23°C bis zu 30°C), sodass wir bei einer Wassertemperatur von 20°C das Meer genießen konnten. Auch am Strand werden viele Sportmöglichkeiten angeboten (JetSki, Para usw.); es lohnt sich übrigens auch, mal eine Tagestour mitzumachen, die sowohl von der Reiseleitung, als auch von Promotern an der Promenade angeboten werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Tobias & Steffi |