Isabel (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Riu Don Miguel - super Hotel - Lage naja

Hotel war Top und würde ich jederzeit weiterempfehlen! Immer sauber und es gab immer gut gelaunte Angestellte in greifbarer Nähe. :) . Auch am Pool war immer jemand da der die Anlage gepflegt hat. Rezeption war schön groß und gemütlich. Habe einen schönen Garten vermisst :( Wurde aber auch sagen das das Hotel nicht sehr Familienfreundlich ist ... der Kinderpool ist sehr klein und es gab nur ein Spielplatz ganz am Ende des Hotels. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsch. Ein paar Spanier, Russen und Holländer noch. Zu der Jahreszeit wars aber auch ein etwas älteres Publikum. Auf eigene Faust Ausflüge machen! Kommt viel billiger! So sind wir für 10 Euro nach Las Palmas und für 20 Euro in den Palmitos Park.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gemacht! Und am 2. Tag gabs auch ein kleines Geschenk des Hotels ... zwar nicht was was man unbedingt haben muss ... aber die Geste zählt! Zimmer hat leider kein Kühlschrank und auch für den Safe musste man 2 Euro am Tag bezahlen ... das fanden wir weniger gut. Der Deckenventilator hat für uns total gereicht (da wir selten 30 Grad hatten) aber denke bei 35 Grad wäre eine Klimaanlage sinnvoller. Das Bad war supersauber und schön! Handtücher gabs jeden Tag frische. Man konnte sich problemlos zu zweit zurecht machen.

• Das Essen (HP) war abwechslungreich und sehr lecker. Man(n) (und auch Frau) ist immer satt geworden. Abends hatten man seinen festen Platz und supergelaunte Kellner. Preise für die Getränke waren auch ok ... zb. 1,70 Euro eine Flasche Wasser. Diese hat man ab Abreise Tag bezahlt.

• Das Personal war top! Jeder konnte Deutsch! Nicht perfekt - aber man wurde immer verstanden. So hab ich das beobachtet da ich selber Spanierin bin und mein Partner Deutscher. Man konnte immer mit Problmchen kommen (wenns mal welche gab).

• Schlecht
  • Gran Canaria ist schön! Da sind wir uns einig ... aber Playa del Ingles ist nicht gerade so die Top Gegend. Würde Freunde eher zu Maspalomas empfehlen oder ähnliches. Strand war ein gutes Stück weit weg ... die Liegen schon recht teuer meiner Meinung nach. Bei 2 Wochen Urlaub und davon vielleicht 10 Tage Strand ist man einiges los. :( Es gab ein Shuttle Bus der einen an den Strand gebracht hat und auch wieder abgeholt hat.

Pool war klein aber überschaubar - war auch nie viel los. Denke daran war nur der kalte leichte Wind schuld. Die Liegenflächen waren für unseren Geschmack viel zu eng ... mal lag da schon wie die Ölsardinen ... lag man auf dem Bauch hatte man fast die Füße des anderen im Gesicht :D Sport, Unterhaltung gabs nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Isabel