Topie (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Riu minimal Standard

Gut

Riu minimal Standard Auf den ersten Blick macht das Riu Don Miguel einen angenehmen Eindruck. Lobby, Bar und Poolbereich sind, für ein Hotel dieser Kategorie, recht stylisch gestaltet und mit modernen Elementen aufgehübscht. Dazu die zentrale Lage haben uns zu einer Buchung veranlasst. Beim näheren Betrachten müssen Gäste, die etwas höhere Ansprüche haben, allerdings unschöne Einschränkungen hinnehmen. Angefangen beim Personal. Die meisten Mitarbeiter sind freundlich aber nicht herzlich. Ein wirklich ehrliches Lächeln haben wir nur von den fleissigen Zimmermädchen und unserem Kellner im Restaurant erhalten. Ein weiteres Manko beim Service sind die Damen und Herren an der Rezeption. Wir haben uns nie richtig willkommen gefühlt und die Kompetenz liess in einigen Fällen zu wünschen übrig. Die Zimmer sind angemessen gross und oberflächlich auf modern getrimmt. Das recht alte Mobiliar ist jedoch sauber und gepflegt. Hervorzuheben sind die gut und ruhig arbeitende Klimaanlage und der moderne grosszüge Safe (gegen Aufpreis). Da wir einige unschöne Spuren an unsere Zimmertür entdeckt hatten, raten wir jedoch jedem zur Miete;) Das Standard Bad war ok und Sauber. Der Balkon angenehm gross und mit 2 Plastikstühlen und Hocker/Tisch ausgestattet. Die Verpflegung würden wir als unteren Durchschnitt bezeichnen. Ob beim Frühstück oder Abendessen (2 Essenszeiten), die Auswahl ist dürftig und die Speisen geschmacksneutral. Von 9 Tagen haben wir trotz HP an 5 Tagen auswärts gegessen. Der Poolbereich stellte für uns ein weitere Problem dar. Abgesehen davon, dass ab etwa 08:30 Uhr die ersten Sonnenliegen mit den obligatorischen Reservierung belegt waren, (Pooltücher nicht verfügbar), sind die Liegen so eng gequetscht, das jegliche Privatsphäre fehlt. Dazu kommt, das der Pool in unmittelbaren Nähe zu einer stark befahrenen Kreuzung liegt. Ruhe sucht man vergebens. Bis auf den ersten Tag, haben wir auf dieses Erlebnis verzichtet und bei Bedarf das Meer aufgesucht. Auch wenn wir einen wunderbaren Urlaub verlebt haben, ist dies nicht auf das Don Miguel zurückzuführen. Dort haben wir uns nur wenig aufgehalten. Um unseren Urlaub entspannt ausklingen zu lassen, haben wir kurzentschlossen unseren Rückflug um 3 Tage verlegt und noch eine Abstecher ins Riu Palace Maspalomas gemacht. Dort halten wir uns sehr gern auf und mussten, beim direkten Vergleich feststellen, dass zwischen diesen beiden Hotels Welten liegen… aber natürlich auch eine gewisse Preisdifferenz;) Fazit: Sicherlich ist das Don Miguel kein schlechtes Hotel. Preis/Leistung sind absolut in Ordnung. Für Gäste die allerdings ein wenig Entspannung suchen, gerne gut essen und auch gegen ein wenig Idylle und Romantik nichts einzuwenden haben, können wir das Don Miguel nicht empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im Juni 2016
Vorname:Topie

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt im Riu Don Miguel zu verfassen. Wir bedauern, dass Sie Ihren Urlaub nicht so genießen konnten, wie Sie es sich vorgestellt hatten. Um den Geschmack all unserer Gäste zu treffen bietet unser Restaurant eine große Auswahl an Speisen. Wir bedauern, dass wir Ihren Geschmack nicht treffen konnten. Des Weiteren tut es uns leid, dass Sie sich am Pool nicht wohl gefühlt haben. Es freut uns jedoch, dass Sie die Zeit am Strand und in unserem Schwesterhotel Riu Palace Maspalomas genossen haben. Es würde uns sehr freuen Sie ein weiteres Mal in einem unserer RIU Hotels begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Riu Don Miguel Online Reputation Manager