Das Hotel ist recht groß, aber sehr vorteilhaft gebaut, so dass es nicht wie eine anonyme Bettenburg wirkt. Die Zimmer waren nicht sehr groß aber gut geschnitten und ordentlich eingerichtet. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, davon sehr viele Rentner aber auch einige Familien mit Kindern. Alles wirkte sehr sauber und absolut gepflegt. Zum Kakerlakenthema muß ich sagen; auch ich habe 3 Kakerlaken auf dem Gelände gesehen. Aber weder auf den Zimmern noch im Speisesaal, sondern lediglich im Außenbereich und einmal auf der Pooltoilette. Aber Kakerlaken leben nunmal dort und ich beschwere mich ja auch nicht wenn ich nach Schweden fahre und einen Elch entdecke. Natürlich möchte ich weder mit einer Kakerlake noch mit einem Elch im Zimmer schlafen aber ich hatte sehr wohl das Gefühl, dass das Hotel alles dafür tut die Anlage sauber zu halten und auch die Reinigung der Zimmer war absolut vorbildlich. Also wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und eine tolle Woche im Riu Don Miguel verbracht. Für ein 3 Sterne Hotel ist abolut nichts zu meckern und ich hab schon in einigen 4 Sterne Hotels wesentlich schlechter geschlafen, gegessen usw. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen und im Vergleich zu den anderen Hotels im Ort war keines dabei was mir von außen besser gefallen hätte. Auch der Strand war in Ordnung und wenn man bereit war ein paar Schritte zu laufen hat man immer auch ein einsames Plätzchen gefunden um sich nicht wie eine Ölsardine in der Dose zu fühlen. Also rundrum emfehlenswert!!!!
Wie oben schon geschrieben waren die Zimmer sehr sauber und die Möblierung in Ordnung. Es gab leider keine Klimaanlage, die bei Temperaturen über 30 Grad dann schon mal fehlt. Handtücher wurden gewechselt so oft man wollte (man musste bei Wunsch die alten Handtücher nur in die Badewanne legen). Es gab Fernsehgerät, Telefon und Safe auf allen Zimmern.
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es machte auch alles einen frischen und appetitlichen Eindruck. Natürlich hab ich mich nach dem Urlaub auch wieder auf die eigene Küche gefreut, aber ich denke für jeden Geschmack war etwas dabei.
Alle Hotelangestellten waren sehr nett und hilfsbereit. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme und alle waren stets bemüht die Gäste zufriedenzustellen.
Der Strand ist zwar nicht gerade um die Ecke, aber per Shuttle-Bus überhaupt kein Problem. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe und sehr gut erreichbar. Da das Hotel zentral im Ort liegt, ist Verkehrslärm natürlich vorhanden aber ab 23.00 Uhr absolut erträglich, auch bei geöffneter Balkontür. Um 23.00 Uhr wurde es auch an der Poolbar ruhig und somit ging von dort auch keine echte Störung aus.
Es gab keine Animation sondern lediglich abends Live-Musik und innerhalb der einen Woche, die wir da waren, 2 Shows, einmal Akrobatik und einmal Flamenco. Beide Shows waren sehr professionell und interessant. Für uns war das völlig ausreichend, zumal der Ort viele verschiedene Attraktionen (z.Bsp. Bars und Diskotheken jeder Couleur) bietet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Sabine |