Sehr gutes 3*Hotel mit reichhaltigem Frühstücks-und Abendessenbuffet. Frühstück gibt es von 8. 00-10 Uhr, beim Abendessen gibt es 2 Essenszeiten: 18 und 20 Uhr. Die Hotelanlage ist zwar schon älter, dafür aber in einem gepflegten sauberen Zustand. Die Gästestruktur ist "bunt" gemischt, Paare,Familien, Singles,Schwule. Wir können nicht nachvollziehen, daß manche sich in den Bewertungen so über Schwule ausgelassen haben. Erstens waren es nicht so viele (während unserem Aufenthalt vielleicht 4 Paare) und zweitens sind diese immer top gepflegt, sehr höflich und würden sich nicht wie manche deutsche Touristen den Teller bis zum Anschlag füllen und in Unterhosen zum Frühstück erscheinen, wie es bei unserem Aufenthalt ein deutscher Urlauber getan hat. Die einzigen Punktabzüge für das Hotel geben wir für die extrem weichen Matrazen und die Cocktails an der Bar, die wirklich ausnahmslos nicht schmeckten. Schade-wo doch schon so oft darauf hingewiesen wurde. Gerade bei den Cocktails ließe sich doch leicht was ändern! Aber alles in allem können wir das Hotel weiterempfehlen, das Personal war auch immer sehr nett und hilfsbereit. Nationalitäten: überwiegend Deutsche, wenige Engländer und Holländer. Beim Shoppen Preise vergleichen. Bei den Händlern haben wir die Erfahrung gemacht, daß man beim Handeln mal gut bei der Hälfte des ausgezeichneten Preises anfangen kann.
Saubere Zimmer,älteres Mobiliar, Matratzen etwas weich. Keine Klimaanlage, kein Fön im Bad. Bett-und Handtuchwechsel täglich.
reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Vollkornprodukten, Weißbrot, Wurst,Käse, Tomaten,Gurken, Marmelade,Eier in verschiedenen Varianten, Pfannkuchen,Speck, Bohnen,Kartoffeln, Obst, Müsli, Säfte, Milch,Kaffee, Tee. Abendessenbuffet: Salatbuffet, Warmspeisen gemischt: landestypische Gerichte wie die kanarischen Kartoffeln, aber auch viele andere wie z. B. Pizza, Kartoffeln, Pommes, Reis,Nudelgerichte, Fisch,Fleisch. Nachspeisen: Obst, Eis und div. Cremes und süße Häppchen. Für 3 * absolut i. o.-für das Essen würden wir 4 * geben. Die Getränke zum Abendessen oder auch an der Bar kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen, was den Vorteil hat, daß man nicht jeden Tag Trinkgeld geben muß. Beim Frühstück kann sich jeder seinen Platz aussuchen, beim Abendessen hat man seinen festen Tisch. Die Getränkepreise sind ok, wie eigentlich die gesamte Gastronomie in Playa des Ingles-kann man nicht meckern. Günstiger als bei uns.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber. Tagsüber fährt ein Shuttlebus zum Strand. Kein Fön im Bad und keine Klimaanlage, dafür ein Deckenventilator, der u. E. völlig ausreicht. Zimmersafemiete möglich: Kosten für 5 Tage: 13 €.
Zum Strand sind es ca. 1,5 km, die man aber leicht zu Fuß bewältigen kann. Man läuft etwa 15-20 Minuten. An einer Hauptstrasse gelegen, man konnte aber nachts trotz unserem Zimmer zur Strasse hin gut schlafen. Auf dem Weg zum Strand befindet sich das Einkaufs-und Vergnügungszentrum "Yumbo". Die Geschäfte haben von 10-22 Uhr geöffnet, sonntags haben aber nur vereinzelt Geschäfte offen. Tagsüber ist dies ein sehr gutes Einkaufsviertel. Aber ein Tip: Preise genau vergleichen und handeln. In dem Geschäft "Fundgrube" waren z. B. Zigaretten, Lederwaren viel billiger als bei den Händlern. Essen kann man dort auch gut. Empfehlen können wir das "Martel House"-wirklich super. Abends ab 22 Uhr verwandelt sich das Yumbo in ein Partyviertel, in dem auch viele Schwule sind-aber die Stimmung ist einfach super. Die Preise für Taxi sind sehr günstig-Weg vom Strand zum Hotel : tags: 2 €,nachts 2, 50 €. Tagsüber fährt aber ein hoteleigener kostenloser Bus, falls man nicht laufen will. Buspreise sind auch günstig im Vergleich zu Deutschland. Als Shoppingtip können wir die Fahrt ins "Atlantico" empfehlen. Busnummer 69 oder 90-Abfahrt vor Yumbo. Preis: 1, 85 € pro Person. Das ist ein Rieseneinkaufscenter. Oder direkt Las Palmas, da ist man aber ca. 1 Std. unterwegs. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten.
Poolanlage ist gepflegt und es sind m. E. ausreichend Liegen vorhanden. Abends Animation. Sonst keine Sportmöglichkeiten, was aber u. E. nicht schlimm ist. Wenn man darauf Lust hat, muß man sich eben ein Sporthotel suchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Sandra und Peter |