- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo zusammen, ich war vom 22.01 - 29.01.2012 mit einem Kumpel auf Gran Canaria. Das Hotel Don Miguel ist grds. ein gutes Riu Hotel. Die aller besten Jahre hat es zwar hinter sich (ältere Möbel, kleiner Fernseher, alte Matratzen), aber für einen Badeurlaub sind die Zimmer definitiv ausreichend. Jedes Zimmer hat einen Balkon, Safe und TV-Gerät. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt. Das Hotel soll wahrscheinlich in den nächsten Monaten renoviert werden, daher ist meine Kritik ohnehin bald überholt... Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit, die Kellner sind ebenfalls sehr nett. Das Frühstück (wie auch das Abendessen) ist in Buffet-Form angerichtet. Es gibt zum Glück nicht nur das spanische Weißbrot und Toast, sondern auch viele leckere Brotsorten (Schwarzbrot usw.), aber auch Pancakes, Muffins etc. Neben frischem Obst und Gemüse, gibt es täglich auch Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, Omlette, gebratene Würstchen und und und... Leider sind die Wurstsorten etwas langweilig. Ansonsten kann man nicht meckern. Das Abendessen ist ebenfalls sehr schön angerichtet. Es gibt täglich mindestens 2 Suppen, ein großes Salatbuffet, 3-4 Fleischgerichte, 2 Fischsorten und sehr viele Beilagen. Einmal in der Woche gibt es eine frische Paella-Pfanne. Als Nachtisch gibt es neben Pudding und Eis auch sehr viel frisches Obst! Das Essen ist wirklich gut! Note 2! Der hoteleigene Pool ist nicht wirklich groß, aber dafür sehr sauber. Ich schätze, dass eine Bahn 20 Meter lang ist. Zudem gibt es zwar ca. 40 aufgestellte Liegen. Grds. ist aber immer etwas frei. Der Strand ist 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Man kann sich nicht verlaufen :-) Zudem fährt eine Bus alle 30 Minuten zum Strand und holt die Gäste zu festen Zeiten wieder ab. Daher ist es überhaupt nicht schlimm, dass der Strand etwas weiter weg ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber vom Hotel. Die Preise snd wirklich gut. Am Strand ist es manchmal etwas windig, daher ggf. Vorsorge treffen (Sonnenbrille, Tuch etc.). Die Liegen kosten jeweils 2,50 € am Strand. Man muss aber keine Liege abnehmen. Man kann sich auch gut auf ein Strandtuch legen und die Sonne genießen. Sollte die Sonne euch durstig machen, könnt ihr an der Promenade bei Peter (Peters StrandArena) ein kühles Bier trinken gehen, Fußball gucken und nette Menschen treffen! Abends ist leider im Winter nicht so viel los. Im Hotel spielt täglich die gleiche Band. Die Band zieht aber eher ältere Gäste in ihren Bann. Einmal die Woche ist aber Bingo angesagt! Da haben wir z.B. mitgemacht. Es war zwar etwas lahm, aber trotzdem witzig. Im Großen und Ganzen kann ich das Hotel wirklich weiterempfehlen, Ich wünsche euch viel Spaß. LG Nader
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut