Dr. Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super, aber etwas laut

Die allgemeine Hotelbeschreibung entspricht der aus den Katalogen bzw. der im Internet. Das ist das beste 3 Sterne-Hotel, das wir jemalsd hatten. Einziger Negativpunkt ist die Lage an den beiden Straßen! Wer es strandnah möchte, sollte natürlich auch ein anderes Hotel wählen.

• Über die Zimmer hatte ich oben schon geschrieben. Noch mal in Kürze: Größe ok, Sauberkeit spitze, Einrichtung ok... nachts aber laut (s.o.)

• Das Essen (Frühstück und Abendessen) ist sehr gut. Sowohl Auswahl wie auch Qualität. Es mag etwas stören, dass man sich morgens auch die Tassen, Löffel und Servietten selbst holen muss. Abends wird in zwei Schichten gegessen und man hat einen festen Tisch, so dass die Lauferei nicht ganz so groß ist. Zum Frühstück bekommt man eigentlich alles, was man sich so vorstellen kann. Englisches Frühstück (Eier in allen möglichen Variationen, Würstchen. Kartoffeln, Bohnen), Müsli, Joghurt, Obst, Käse (2 Sorten), Wurst, Tomaten, Gurken, ....Abends auch landestypisches: Kartoffeln mit Mojo-Sauce, viele Fisch (ausgezeichnet!), Hähnchen, ... Salate, Gemüse,... Da kommt auch der Fitness-Freund voll auf seine Kosten. Da wir uns aus dem Dessert nicht so viel machen, kann ich es schlecht beurteilen. Auf alle Fälle gab es Eis, diverse kleine Kuchen, Pudding, Cremes, .... Das gegrillte Fleisch war öfter ein bißchen zäh, das mal so als negative Anmerkung.

• Dazu kann man nur sahen: super! Englisch- und Deutschsprachig von der Rezeption, über die Bar, über den Zimmerservice. Freundlichkeit pur! Habe ich bisher auch in einem 4 Sterne-Hotel nicht so erlebt. Die Zimmer sind ausreichend geräumig, ebenso die Balkone. Es gibt eine Wäscheleine auf dem Balkon, ausreichend Bügel (mehr als 10) im Schrank. Die Möbel sind nicht neu, aber funktional. Jeden Tag gab es neue Handtücher. Die Zimmer sind super sauber. Ab und an gab es sogar einen kleinen Blumenstrauß von der Putzfrau. Also, nochmal sei betont: der Service und die Sauberkeit sind spitzenmäßig! Im Bad gibt es allerdings keine Lüftung, so dass die Luft da (vor allem nach dem Duschen) etwas steht.

• Das Hotel liegt zentral in der Nähe des Einkaufszentrums Jumbo. Direkt gegenüber befindet sich aber auch ein Supermarkt, so dass man preiswert Getränke oder ähnliches einkaufen kann. Die 1,5 km zum Strand kann man, wenn man gut zu Fuß ist, bequem meistern, allerdings geht es auf dem Rückweg bergauf, so dass man doch ca. 20 Minuten benötigt. Es gibt aber einen Bus-Shuttle, den wir allerdings nicht genutzt haben. Der Strand hat uns etwas enttäuscht, da er zwar sehr schön zum Spazierengehen ist, aber keine wirkliche Infrastruktur hat. Zur Toilette oder Dusche muss man halt hoch zur Promenade. Das Taxi vom Strand zum Hotel kostet nur 2,15 Euro. Der Ort (es ist eigentlich kein Ort) ist eine Ansammlung von Hotels und geschmacklosen Einkausfzentren, an Hässlichkeit kaum zu überbieten, aber das weiß man normalerweise, wenn man Playa del Ingles wählt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es aber reichlich. Wir sind meist abends im Hotel geblieben, weil es dort eine super Abendunterhaltung gab. Jeden zweiten Abend gab es neben Musik auch eine Akrobatikshow, eine Modenshow oder ähnliches. Rechtzeitig einen Platz sichern! Die Getränkepreise im Hotel sind moderat. Nicht billig, aber akzeptabel. 1,5 Liter Wasser 1,35 €, 0,4 L Bier 2,65 €, eine Flasche Wein (0,75 L) 9 €. Wir hatten im Vorfeld gelesen, dass das Hotel aufgrund seiner zentralen Lage nicht ganz ruhig liegt, waren aber doch überrascht, dass es nachts so laut ist. Vor dem Hoten verläuft eine vierspurige Straße und auf der Pool-Rückseite eine zweispurige ebenfalls vielbefahrene Straße. Tagsüber am Pool hat der Lärm gar nicht so gestört, aber nachts konnten wir nicht bei geöffneter Balkontür schlafen (es liegen fast alle Zimmer auf der Rückseite zum Pool). Der Straßenlärm ab 4 Uhr nachts ist ziemlich unerträglich beri geöffneter Tür. Da es keine Klimaanlage gibt, sondern nur einen Ventilator war es bei geschlossener Tür entsprechend stickig. Dazu sei aber gesagt, dass wir ungewöhnlich hohe Temperaturen (tags ca. 35 °C und nachts 28°C) angetroffen haben. Das mag also zu anderen Jahreszeiten nicht das Problem sein.

Der Pool ist ausreichend groß. Die Liegenanzahl völlig ausreichend, ebenso die Auflagen und die Sonnenschirme. Für zwei Liegen gibt es mindestens immer einen Schirm. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass das Reservieren untersagt wurde! Alle Handtücher, die vor 9 Uhr zur Reservierung auf die Liegen gelegt werden, werden entfernt! Man muss also, falls man bestimmte Liegen bevorzugt, mindestens bis 9 Uhr warten und bei der Liege bleiben, wenn man sich dann erst zum Frühstück entfernen möchte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Dr. Kerstin