Das Hotel verfügt über 284 Zimmer in 4 Stockwerken(2-5.Etage). Alle Zimmer sind bequem mit 2 Aufzügen, oder auch Treppe zu erreichen. Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt kein AI, was meiner Meinung nach sehr angenehm ist. Zu unserer Reisezeit waren viele Senioren im Hotel, die meisten kommen schon seit Jahren und bleiben teilweise 5 Wochen. Nach Silvester sind auch einige Familien mit Kindern angekommen und auch jüngere Pärchen sowie einige Guys(ganz lieb und angenehm!). Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, Engländer,Schweden?Holländer? Das Hotel ist behindertengerecht, Rollstühle kommen bequem bis zum Pool. Personal immer motiviert, freundlich zu Alt und Jung! Im RIU DON MIGUEL stimmt auf jeden Fall das Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben uns noch ein paar andere Hotels vor Ort angesehen, da kann sich das Hotel als 3-Sterne-Hotel wirklich sehen lassen! Wir haben uns gut erholt, unserem 16 Jährigen Sohn hat es genausogut gefallen wie unserem 6-jährigen! Handy-Erreichbarkeit war(ausser an Silvester) einwandfrei, wir haben die günstigen blauen Telefone benutzt, die am Hotel und auch in Vielzahl an den Strassen zu finden sind. In der Weihnachtswoche bis Silvester hatten wir viel Sonne, in der 2.Woche Sonne/Wolken/Mix und mehr Wind, wenn die Sonne nicht durchkommt, ist es recht"kühl" gewesen. Unbedingt leichten Schal mitnehmen, in den Hotelgängen zum Lift ist est immer recht zugig(ist aber auch in den 4-Sterne Anlagen der Fall!) Pool und Meer waren angenehm warm, bei Sonnenschein konnte man super Baden! Reisemedizin ist nicht notwändig, man bekommt in der Apotheke sehr gute Medikamente, auch Antibiotikum rezeptfrei! Mitnahmetipps: Strandlaken, Strickjacke oder Pulli Absolutes Muss: ein Spaziergang durch die Dünen bis zum Leuchtturm, der Strand ist einfach traumhaft.
Wir hatten Familienzimmer gebucht. Das eine Schlafzimmer hatte ein franz.Bett,Schrank mit ausr.Kleiderbügeln und Safe, Nachttische und Kommode mit vielen Schubladen, sowie einen Schreibtisch mit TV, einen kleinen Tisch und 2 bequeme Stühle, großer Balkon mit Sicht zum Pool. Das andere Schlafzimmer mit Doppelbett(2 zusammengeschobene Einzelbetten), Nachttischen, Kommode,Schreibtisch, großer Schrank mit viel Stauraum, Fenster seitl.zu Pool bzw.Straße. Die Zimmer sind nicht hellhörig(nur 1x wurde im Zimmer über uns randaliert, da hat aber ein Anruf an der Rezeption schnell für Abhilfe gesorgt) Die Zimmer haben keine Klimaanlage(ist in den Wintermonaten auch nicht erforderlich). Deckenventilator ist vorhanden. Der Straßenlärm hat uns nicht gestört, bei geschlossenem Fenster hat man nichts gehört. Kühlschrank ist keiner vorhanden, würde ich aber auch nur in den Sommermonaten bemängeln. Wir hatten ein geräumiges Bad mit WC, großes Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeit. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, Bettwäsche alle 2 Tage.
Frühstück und Abendessen findem im Nichtraucher-Speisesaal statt. Frühstück von 8-10 Uhr, mit reichlich verschiedenen Brotsorten und süssem Gebäck, Spiegelei, Rührei, Pfannkuchen, Müsli, Obst, Kaffee,Milch, viele Teesorten und Säfte(3x in 14 Tagen gibt es frisch gepressten Saft!) Ein kleines Spätaufsteh-Büffet wäre nicht schlecht gewesen! Abendessen entweder um 18Uhr oder um 20Uhr, man bekommt einen Tisch zugewiesen, an dem man dann immer sitzt. Das ist sehr praktisch, so braucht man nicht immer pünktlich sein. Kellner, Saalchef, Chefin und Köche stehen jeweils bei Saalöffnung Spalier zur Begrüßung. Die Getränke zum Essen sind in der HP nicht inklusive. Die Preise sind aber angenehm, Bier um 2 EUR,Cola-Fanta 1,55 EUR, Flasche Wein je nach Größe ab 6 EUR, Mineralwasser 0,5L ca.1,50 EUR. Es gibt immer 2 verschiedene warme Suppen und 1 kalte Suppe(Gaspacho), reichliches Salatbüffet: Karottensalat,Gurke,Blattsalat,Rote Beete,Schinken,Oliven,Eier usw. dazu auch immer Brotbüffet, versch.Pizzen,Fischstäbchen,Kroketten. Hauptgerichte Show-Chooking Kalbfleisch, Fisch ist immer dabei, Geflügel, gekochtes Gemüse,Spinat,Kartoffeln in versch.Variationen. Weihnachts-und Silvesterbüffet waren einwandfrei, mit Garnelen und Lachs...Getränke inklusive. Die Desserts waren superlecker, Marzipan und kleine Törtchen, Pudding, Cremes und Eis. 2x in der Woche Themenbüffet. Wir sind vom Essen her ziemlich verwöhnt, es hat uns aber jeden Tag geschmeckt, es gab auch keinen Gast, der da nicht satt wurde! Mittags konnte man an der Pool-Snackbar kleine Gerichte bestellen(Hamburger m.Pommes,Steak) oder auch gemütlich Kaffe trinken oder Eis essen, Kugel 0,90 Eur, riesengroß und lecker, die Schokotorte superfein! In der Salonbar haben 275 Personen Platz, die Bar war abends meist gut besucht. An Silvester konnte ein Tisch reserviert werden.
Bestnote für den Service! Wir hatten einen sehr angenehmen Check-in, wurden innerhalb 10 Minuten unserem Zimmer zugewiesen, Personal an der Rezeption spricht gut Deutsch und Englisch. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen, alles Top! Service an Pool-Snack-Bar, Nichtraucher-Restaurant und Salon-Bar einfach klasse! alle Kellner immer freundlich, superschnell und sehr fleißig. Ganz wichtig: nicht aufdringlich!!! Hier ein besonderes Lob an Nektarios, Giovanni, Manolo, Azzis und den Saalchef. Die Hotelchefin ebenso freundlich und hilfsbereit!
Das Hotel liegt zentral an einem Kreisverkehr, Entfernung zum Strand 1,5km zu Fuss locker in 20 Minuten zu errreichen. kleiner Supermarkt, Restaurants und Apotheke gleich dem Hotel gegenüber, ein paar Meter weiter das YUMBO Center, ca. 10 Minuten zum Hardrcock-Cafe, Hotel Sol Barbacan in unmittelbarer Nähe und auch das Hotel Neptuno. Angenehmer Transfer vom Flugplatz in gepflegtem Bus(auch der kostenlose Bus zum Strand ist in sehr gepflegtem, sauberen Zustand!). Zum Flugplatz 30km. Wir haben uns kein Auto gemietet, man konnte von überall günstig mit Taxi (innerhalb Playa del Ingles 1,89-2,50 EUR, nach Maspalomas 3 EUR) fahren. Ausserhalb fährt man besser mit den Bussen, eine Taxifahrt nach Puerto Rico kostet 20 EUR, mit dem Bus pro Person knappe 3 EUR. San Fernando erreicht man in 10 Minuten, wo es auch tolle Einkaufscentren gibt u.a. Hiperdino und einen riesengroßen Eurospar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend: Bananenplantage,Palmitospark, Jeepsafari,CO-Cart-Bahn,Yellow Submarine,Quadt-Fahrten.Prospekte liegen überall aus, die Buslinie ist immer mit angegeben und die Preise auch.
Das Hotel hat eine schöne Poolanlage, der Pool war beheizt ca.20 Grad warm, Tiefe 1,35m in der Mitte ca.1,60m tief. Zum Schwimmen reichlich Platz, das Babybecken war nicht beheizt. Es gab immer freie Liegen am Pool auch ohne zu Reservieren. Eine Umkleidekabine ist vorhanden. Von Vorteil war auch, dass in der Poolanlage nicht viele Palmen sind, die unnötig Schatten werfen. Der Pool wurde von einem freundlichen Herrn jeden Morgen gereinigt, Auflagen für die Liegen sind vorhanden. Auf der Terrasse gibt es einen Billardtisch und Kicker, hinter dem Haus eine Tischtennisplatte(leider im Schatten gelegen)ebenso hinten zum Garten einen Tennis-Hartplatz. Eine Sonnen ziehen wir ab, weil es keine Animation mehr gibt.(die Bereitschaft zur Animation sieht man an der regen Beteiligung beim Bingo täglich um 15.30uhr, da war immer alt und jung vertreten!) Ein Tischtennisturnier, oder Billardturnier oder mal ein Spiel am Pool wäre schön gewesen. Am Pool war es immer sehr ruhig! Zudem fehlt auch ein Raum, in dem sich Kinder aufhalten können: vielleicht mit Gesellschaftsspielen oder Spielsachen oder einfach nur ein Kinderspielplatz! Internetzugang war vorhanden, 10 Minuten 1 EUR, in den Spielhallen ausserhalb zahlt man 50 cent für eine viertel stunde, dafür ist es im Hotel ruhiger am PC. Die hoteleigene Boutique war zu unserer Reisezeit geschlossen. Strand und Wasser super sauber, tolle Wellen. Liege 2,50 EUR, Schirm 2,50 EUR(Badetücher nicht vergessen!).Zum Aufgang zur Promenade überall Süsswasserduschen und Fußduschen!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Elke, Bruno, Alex & Fabian |