Karolin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Personal, super Service, top Hotel!

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß, was wir daran merkten, dass unser Zimmer mit Nummer 168 ganz am Ende und ca. 2Min von der Rezeption entfernt lag. Aber so schlimm ist das auch nicht. Das Hotel liegt zwar an einer Straße, aber wir haben davon kaum etwas mitbekommen bzw uns hat es einfach nicht gestört. Das RIU Don Miguel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Meine Freundin hat sich einzig und allein über die "dreckigen" Fußböden in Zimmer und Bad beschwert, aber meiner Meinung nach war das ganz OK geputzt. Als wir dort waren, waren viele Paare, mehrere Gruppen, aber weniger Familien da und das Alter war gemischt. Man findet dort hauptsächlich Deutsche und sonst sind uns nur noch Spanier aufgefallen. Wer auch im Hotel Partystimmung braucht, sollte lieber ein anderes Hotel suchen (z. B. Buenaventura oder Waikiki; mit AI und Animation). Zum Relaxen am Pool war es sehr geeignet und wir würden auch wieder in dieses Hotel gehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber, groß genug und es sah auch nicht besonders alt aus. Ausgestattet war es mit TV (mit deutschsprachigen TV-Programmen), Safe (12€/Woche), Balkon. Im Badezimmer war eine Badewanne. Die Bettwäsche wurde einmal (in einer Woche) gewechselt, die Handtücher je nach Wunsch.

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant innen (mit Außenterasse) und eines außen (auch auf Terasse, neben dem Pool). Das Essen war sehr vielfältig und sehr gut. Zum Frühstück stand ein reichhaltiges Buffet zur Auswahl (Müsli, Brötchen, Obst....). Das Abendessen wurde von den Köchen inmitten des Restaurants gekocht, man konnte also immer zuschauen und es sich dann vom Buffet mitnehmen. Hier wieder viel Auswahl (Salatbuffet, Nachtisch...).

• Die Kellner waren super freundlich und haben auch manchen Witz gerissen;-) An der Rezeption wurde man immer sehr nett empfangen und auch desöfteren (auch von der Direktorin) gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Die Pool-Anlage haben wir uns (nach Katalog-Aufnahmen) nicht so schön vorgestellt, wie sie dann war. Sehr gepflegt, Liegen und Schirme vorhanden. Auch am Pool wurde man stets sehr freundlich bedient.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 15 Gehminuten, aber im Preis ist ein Busshuttle inklusive-also kein Problem (falls man mal den letzten Bus verpassen sollte, ist man mit 3€ für's Taxi auch billig dran). Direkt gegenüber befindet sich schon der erste Supermarkt und das Shopping Center "Yumbo" ist auch nur 2-3 Minuten entfernt (nachts auch Party...). Zum Shopping-und Partycenter "Kasbah" läuft man ca. 10-15Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ungefähr 30Minuten.

Sportangebote gibt es in dem Hotel so gut wie keine. Es steht ein Tennisplatz zur Verfügung. Jeden Abend gab es eine Showeinlage (Allein-Unterhalter, Steptanz...). In der Empfangshalle gibt es Zugang zum Internet (ich glaube 50ct/15Min!?).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008