Frank & Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel zu günstigen Konditionen

Es handelt sich bei dem RIU Don Miguel um eine Hotelanlage mit 248 Zimmern die sich über 4 Stockwerke verteilen. Die Anlage ist insgesamt sehr gut gepflegt. Der Pool war immer sauber und es waren genügend Liegen vorhanden auch wenn man Nachmittags vom Strand kommt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Vom Rentnerpärchen, über Familien und junge Paare bis zu Partyhungrigen Singles war alles vertreten. Man sollte auf jeden Fall einen Spaziergang zu den Dünen von Maspalomas unternehmen die sehr beeindruckend sind. Wir haben auch den PalmitosPark besucht den man sich nicht entgehen lassen sollte. Mit dem Linienbus 45 ist er gut zu erreichen. Der Eintritt beträgt 18,50 EUR lohnt sich aber auch. Es werden einem viele Vogelarten präsentiert, ein großes Aquariumhaus und Schmetterlinghaus. Das besondere Highlight sind aber die Papageien-, Tropen- und Greifvogelschau. "sehr Beeindruckend" Des weiteren sollte man mal mit dem Taxi zum Leuchtturm nach Maspalomas fahren (EUR 3,60) und dort die Uferpromenade entlangspazieren mit vielen High-Class Geschäften und schönen Bars. The 19th Hole kann ich nur empfehlen.

• Gut
  • Da das Hotel an einer stärker befahrenen Straße liegt sollte man versuchen ein Zimmer zum Pool zu bekommen. Wir haben bei der Buchung "Poolseite" vermerkt und auch bekommen. Unser Zimmer Nr. 310 würde ich jederzeit weiterempfehlen. Die Ausstattung der Zimmer ist für ein 3-Sterne Hotel sehr gut und zweckmäßig. Doppelbett, großer Schrank mit genügend Bügeln, 2 Nachttische, 1 Konsole mit insgesamt 6 Schubladen, Bad mit großem Spiegel und Wanne, TV und Deckenventilator.

• Gut
  • Es gibt Morgens von 8 - 10 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Broten und Brötchen, Toast und Croissants. Des weiteren guten Kaffee (in Spanien Glück), Spiegeleier, Rührei mit und ohne Speck oder Schinken sowie Bratkartoffeln, Würstchen und Pfannkuchen, etc. Abends gibt es 2 verschiedene Essenszeiten um 18.30 Uhr und ab 20.30 Uhr. Das Abendbuffet ist ebensfalls sehr reichhaltig und abwechslungsreich.

• Hier kann ich nur sagen Top-Service, jederzeit nette Bediehnungen, immer ein sauberes Zimmer, alle sprachen deutsch und man merkte den Leuten an Spaß an der arbeit zu haben.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca . 30 Minuten. Der Strand ist in ca. 15. Gehminuten erreichbar. Wir haben täglich den Busservice zum Strand genutzt der einen jede halbe Stunde zum Strand oder vom Strand ins Hotel bringt. Die Haltestelle des Busses ist direkt gegenüber des Hotels bzw. direkt an der Strandpromenade. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber vom Hotel, das nächstgelegene Einkaufszentrum JUMBO ist in 3 Minuten zu erreichen. Dies ist auch das neueste und schönste Einkaufszentrum. Das KASBAH und PLAZA ist in ca 10-15 Minuten erreichbar. Mann kann hier abends sehr gut feiern aber auf prima dem Trubel aus dem weg gehen! Im Hotel haben wir von dem Partygeschehen nichts mitbekommen.

Hinter dem Hotel liegt ein Tennisplatz der für 7,50 EUR die Stunde gemietet werden kann. Schläger und Bälle werden vom Hotel gratis zur Verfügung gestellt. Eine Tischtennisplatte ist gratis zu benutzen. Eine sehr schöne Minigolfanlage befindet sich hinter dem Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Frank & Yvonne