- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist ziemlich gross. Rezeption und Rezeptionsbereich sieht gross und sauber aus. Die Zimmer dagegen war ziemlich klein. Bei unser erAnkunft um 9 h morgens, nachdem wir Frühstücken durften hat man uns drauf hingewiesen um 14h noch mal nachzufragen ob ein Zimmer für uns frei wäre. Mein Wunsch war, kein Zimmer an der Strassenseite. Um 13 h haben wir dann nochmal nachgefragt ob ein Zimmer denn enflich frei wäre, war dann auch frei und zwar ein Zimmer an der Strassenseite haben wir bekommen also das was ich nicht wollte, 1 Tag später sind wir dann umgezogen auf die andere Seite, zum Pool, das war dann ruhiger. Das Essen war sehr gut, eine grosse Salatbar, verschiedene Dressings, Fisch, Fleisch also war alles super, man ist satt geworden. Im Hotel waren viele Deutsche aber auch Engländer, Spanier. Altersdurchschnitt kann man nicht sagen, da alle Altersklassen vorhanden waren. Wetter war okey, ca 40 Grad tagsüber, Sonne pur. Abends wurde es bisschen kühler. Nachts ist es schwül gewesen und wegen dem Ventlitor an der Decke wurde es zwischendurch auch mal kalt.
Das Zimmer zur Strasse war sehr laut und nachts konnte man die Balkontür nicht auf lassen weil man einfach durch den Strassenlärm nicht schlafen konnte. Eine Klimaanlage gab es nicht. Nur ein Ventilator an der Decke. Es gab ein Zimmerschlüssel, keine Karte wie üblich. Safe hat ganze 22 Euro für 10 Tage gekostet und dafür gabs auch einen Schlüssel was man immer bei sich haben musste. Am Safe keine Zahlenkombination wie üblich. Das Zimmer war klein. Keine Minibar. Zimmerreinigung: Zimmer war okey geputzt, einmal hatten wir ein Teller mit Obst bekommen. Das war eine nette Geste. Das Badezimmer wurde nicht besonders gereinigt, wir hatten immer mind. einen 5 cm schwarzen Haar an der Toilette, später auch an den Badezimmerfliesen. Am letzten Tag lag dann eine zweite Klobürste auf meinen Kosmetika, hatte die Putzfrau wohl vergessen.
Eine Bar und ein Restaurant. Abends konnte man sich die Essenszeiten aussuchen entweder von 18.30 bis 20 Uhr oder von 20.30 bis 22 Uhr. Wir haben und für die erste Variante entschieden, allerdings war um 19.45 mit dem Nachtisch vorbei, da wurde bereits für die neue Schicht schon alles vorbereitet. Also musste man sich beeilen. War man eher da, musste man in der Schlage stehen also egal wann man hingegangen ist, war falsch,. Getränke zum Abendessen musste man selber bezahlen. 1/2 l. Flache Wasser kostete 1,50 Euro, eine kleine Cola 1,80 Euro. Trinkgeld musste man nicht geben da alles auf Rechnung war, was man zum Schluss beim auschacken bezahlt hat. Man hat nur Zimmernr. und den Namen auf der Rechung was man zum Getränk bekommen hat aufschrieben und fertig daher kein Trinkgeld für die Kellner. Frühstück war in der Zeit von 8-10 Uhr. War auch dem entsprechend voll, freie Platzwahl. Alle Menschen die zum Abendessen zwischen 18.30 und 22 Uhr da waren, waren zum Frühstück zwischen 8-10 Uhr da also war es meistens ziemlich voll das Restaurant. Sauberkeit und Hygiene im Rastauraut war stehts einwandfrei.
Die Freundlichkeit des Personals kann man nicht bemängeln. Deutschsprachkenntnisse waren auch bei dem Personal vorhanden also war die Verständigung kein Problem. An der Rezeption konnten auch alle deutsch.
Die Enfernung zum Strand war ziemlich weit zu Fuss, ca 20 Min. man konnte auch ein Shuttle-Bus nehmen, der fuhr allerdings nur bis 11.15 Uhr, danach nicht mehr. 2 alte Liegen + 1 Schrim am Strand kosten 7,50 also sollte man sich lieber überlegen ob man doch nicht am Pool bleibt. Unterhaltung an Abend z.B. im Hotel, wenn schon mal was los war und das war an grad mal 2 Tagen in den 10 Tagen wo wir da waren, und zwar waren da einmal African und einmal Asien-Artisten ansonsten ist man besser auf dem Zimmer aufgehoben. Geht man ausserhalb des Hotels abends raus, z.B. in Einkaufszentrum Yumbo, wo auch angeblich was los war, in dem einen nur Schwule, nichts gegen Schwule aber wenn man als Pärchen rausgeht und der Mann angemacht wird, ist das nicht so witzig, wo man hinguckt sind mänliche Pärchen und dazu Schwulendiscos. Bei dem zweiten Zentrum wo man abends rausgehen kann, fährt man mit Taxi vor, kostet 3 Euro vom Hotel bis dahin, nicht viel aber das besondere da ist, sofort wenn man aus dem Taxi aussteigt wird man von Marokannern in Empfang genommen die einen in die Clubs reinziehen wollen, in Clubs wo keiner ist und wo nichts los ist, sagt man NEIN wird das nicht so schnell akzeptiert, sagt man 5 mal NEIN wird man dann als Deutsche Kartoffel und Arschloch beschipft!! Ein feierlicher Abend sollte anders aussehen. Naja egal wo man hingeht, wird versucht die Leute für sich zu gewinnen, ein NEIN wird nicht akzeptiert. Ausflugmöglichkeiten gibt es und zwar waren wir zB in Auqapark in der Nähe, Ticket dorthin kostet p.P. 25 Euro, die Fahrkarte dorthin muss man selber bezahlen, genauso wie die Liegen dort. Flip-Flops sind zu empfehlen da der Boden dort tagsüber so heiss wird dass man da garnicht drauf barfuss laufen kann. Die Rutschen sind dort auch ziemlich veraltet. Der Aquapark an sich auch, also nicht empfehlungswert. Quad-Touren wurden von unserem Veranstalter nicht mehr angeboten (Jahn Reisen) da diese Woche ein Mensch dort ums Leben gekommen ist.
Fitnesstudio gabs im Hotel nicht, Animation gabs im Hotel garnicht, Disco auch nicht ausser abends diese langweilige Modeschau was man sich eigentlich auch gut sparen könnte, die Leute sind da nur gelockt worden um da die teuren Getränke/Coctails zu kaufen. Einkaufsmöglichkeiten gab es, links vom Ausgang ca 2 Min Fussweg. Preise okey. Wenn man zB 5 Min. nach rechts gegangen ist, gab es da auch ein Supermarket, ziemlich gross, da hat man alles bekommen, ganz günstig. Wasserqualität und Sauberkeit am Pool waren okey, genügend Liegestühle und genügend Schirme, eine Toilette und Dusche am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrea |