Thomas (61-65)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ausführliche Bewertung: 3 Sterne wären angemessen

Gut

Ich fahre in jedes Hotel nur einmal, also auch dieses Hotel werde ich nicht wieder besuchen. Wer gern einmal Grand Canaria besuchen möchte um sich einen ersten Eindruck zu verschaffen, ist dort gut aufgehoben, daher auch die Weiterempfehlung. Wer jedoch einen längeren entspannten Urlaub verbringen möchte, eventuell mit Kindern ist dort nicht gut aufgehoben. Viele sehr kurze Bewertungen auf holidaycheck sind darauf zurückzuführen, dass das Hotel dazu animiert (siehe Fotos). Der Reiseveranstalter „Trendtour“ mit einem bei Senioren beliebten Wellnesspaket stellt einen großen Anteil der Gäste. Da ich 2015 in einem 4* Hotel auf Teneriffa (Bahia Princes in Puerto de la Cruz) war muss ich sagen, dass das Playa Bonita keine 4 Sterne beanspruchen kann. Es ist alles sauber und ordentlich. Es gibt aber im gesamten Hotel keine gemütliche Ecke, also keine Lobbybar und auch die Bar bei der Showbühne läd nicht zum Verweilen ein. Eine Tauschecke für ausgelesene Zeitschriften und Bücher fehlt ebenfalls. Im Restaurant herrscht besonders beim Abendessen keine sehr angenehme Atmosphäre. Es ist sehr laut, was wohl daran liegt, dass sich auch die vielen Schwerhörigen unterhalten wollen.

• ..und Bad sind geräumig. Ausstattung ist ok. Leider fehlt ein Kühlschrank, den man sich zu Beginn auffüllen lassen kann oder selbst mit Getränken bestückt. Mietsafe und Klimaanlage sind vorhanden. Ein Wäschetrockner auf dem Balkon fehlt leider. Wir hatten das Zimmer 3102 mit Blick zum Pool und zur Gaststätte. Die Geräusche von der Straße konnte man auch bei geschlossenem Fenster in der Nacht etwas hören. Wer empfindlich ist sollte Ohrstöpsel und Schlafbrille einstecken. Es wurde normal gereinigt, nur ein Handtuchwechsel fand in den 7 Tagen Aufenthalt nicht statt.

• Auswahl an Speisen sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist gut und geschmacklich in Ordnung. Es fehlt jedoch der Überraschungseffekt, da ein Tag dem anderen gleicht.

• Gut
  • War o.k.

• Bis zum Meer ist es natürlich weiter als die 350 m laut Katalog. In unmittelbarer Umgebung (1000 m) befinden sich etwa 30 Gaststätten, z.T. mit Lifemusik am Abend und Preisen von 5 – 15 €/Gericht. Es empfiehlt sich daher lieber nur Halbpension zu buchen und die Abwechslung der Restaurants zu probieren.. Der Busbahnhof ist nicht weit entfernt. Dort befindet sich ein kleines aber gutes Einkaufszentrum (Fundgrube, Restaurants mit SKY). Andere EKZ sind auch in der Nähe, z.B. KASBAH- jeden Abend tanzen dort die Spanier nach flotten Rhythmen.

Es gibt einen kleinen rechteckigen Pool und einen Kinderpool 2,5 x 3,5 m. Wenn man nahe der Poolbar liegt, ist die Fernverkehrsstraße nicht weit und man kann das alte Lied „…wir machen Urlaub auf der Autobahn…“ mitsingen  Die Animation ist unaufdringlich. Am Nachmittag wurde mal gezeigt wie man „Schmuschies“ herstellen kann. Die Vorführung, wie man Teewasser heiß macht, habe ich leider wegen der Abreise nach 7 Tagen verpasst ;-)). Von den Abendshows habe ich 2 x je 5 Minuten gesehen… können auch nur 2 Minuten gewesen sein. Tipps Mit dem Bus sind wir selbständig nach dem sehenswerten Puerto de Morgan gefahren, dort kann man spazieren gehen oder mit dem U-Boot fahren. Auch die Inselhauptstadt ist leicht und direkt erreichbar. Ebenfalls kann man mit dem Bus 32 zum Faro de Maspalomas fahren, dort die Nobelgeschäfte besuchen und dann über die Dünen oder am Strand zurück nach Playa del Ingles laufen. Wir haben bei einem Reisebüro ca. 300 m rechts vom Hotelausgang eine VIP-Inseltour durch das Innere der Insel gebucht (9-18 Uhr, 35€). Der Ausflug hat uns gut gefallen. An den Standpromenaden trifft man auf Schwarzafrikaner, die dort Krims-Krams aufdringlich verkaufen: Ebenso gibt es dort Touristenfallen: Anfi-Hotelgruppe und holiday-club. Straßenverkäufer laden zu einem Rubbelspiel ein. Einmal wird ein T-Shirt gewonnen 1x der verdeckte Hauptgewinn, den man auf jeden Fall behalten kann, wenn man sich mit einem Taxi zum Objekt fahren lässt, um sich dort zu informieren, würde auch nur 90 Minuten dauern! Da schlechtes Wetter war, fuhren wir hin. Alles dauerte aber 3 Stunden. Es war ein gutes strandfernes Hotel mit riesigem Golfplatz. Man soll sich dann für das luxuriöse Appartement (Maximal 6 Personen) ohne Speisen und Getränke ohne Flug entscheiden und dann innerhalb von 2 Jahren 14 Tage dort Urlaub machen; Kostenpunkt 3.890 €, 30% Anzahlung sind zu leisten. Trotz Ablehnung gab es die „Preise“ T-Shirt und 8€-Handy ;-)). Also bei schlechtem Wetter wäre das eine „Ausflugsempfehlung“, alles schön ansehen und dann freundlich „NEIN“ sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast Herzlichen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr und bedauern zu lesen, dass Ihr vergangener Aufenthalt im Hotel LABRANDA Playa Bonita nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Rückmeldung sehr zu Herzen und werden Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns erneut besuchen, um Sie von unserem gewohnt hohen Standard überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Eva D. Guest relation.