- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Playa Bonita liegt am nördlichen Rand von Playa Bonita und damit direkt an einer vielbefahrenen 4-spurigen Verbindungsstraße. Zudem liegt einige hundert Mieter weiter nördlich die hörbare Insel-Autobahn. Das Hotel besteht aus dem Empfangsgebäude samt Speisesaal und Außenterassen (nördlich und südlich), einem großem Pool plus einem Kinderplanschbereich, den (runden) Häusern mit der Nrn. 1-4 (hier finden sich die Hotelzimmer auf 4 Etagen, Lift in den Häusern vorhanden), einem Liegebereich (der nur durch einen grün bewachsenen Zaun von der vielbefahrenen 4-spurigen Straße abgetrennt ist!) mit Ausschank, einem Animationsplatz samt Bar. Vor dem Hotel sind mit einem Tor gesichert anmietbare Parkplätze vorhanden. Zu unserer Urlaubszeit waren Gäste aus Holland, England, Belgien, Frankreich, Polen und einige aus Deutschland da. Bis auf einem Gast aus Polen, haben sich alle benommen. Einige Familien mit Kindern, am meisten aber Paare ohne Kinder.
Die Zimmer waren sehr groß und annehmlich ausgestattet. Der Einbauschrank war ausreichend dimensioniert, Im Kleiderschrank ist ein anmietbarer Tresor (2,50 € je Tag). Kleiderbügel sind ca. 12 Stück vorhanden. Die Bäder sind groß ... aber ... die Dusche ist bautechnisch so ausgeführt, dass nach dem Duschen immer Wasser auf den Bodenfliesen ist (Rutschgefahr!). Selbst ein Badetuch am Boden wird klitschnass. Das Waschbecken ist viereckig. Der Wasserhahn ist sehr klein und niedrig (Haarewaschen unmöglich!). Was aber ein absolutes No-Go ist ... wenn im Bad das Fenster gekippt wird, kann aufgrund der Badspiegelposition jeder von außen beim Vorbeilaufen beim Duschen zusehen! Hier sollte sich der Hotelbetrieber etwas einfallen lassen. Die Toilette war i.O.. Aufgrund der fehlenden bzw. sehr schlechten Verfugung im Bad (sowohl im Boden- als auch im Duschbereich) hatten wir im Bad Silberfischen und anderes Krabbelgetier. Auch hier sollte schnellst möglich Abhilfe möglich sein! Weder der vorhandene Schreibtisch noch die Nachtkästchen haben Schubladen. Ein 40 Zoll TV (LG) mit USB Anschluß hängt an der Wand und ist mit den gängigen englischen, deutschen, französischen etc. Sendern eingerichtet. Anstatt Doppelbetten sind zwei Einzelbetten vorhanden die zusammengeschoben wurden. Diese fahren auch u.U. immer etwas auseinander. Weiterhin befand sich bei uns im Zimmer noch en großese Klappsofa. Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder kleinen Terassenbereich mit direktem Zugang zur Anlage. Es sind sind auf den Balkons zwei Sitzgelegenheiten vorhanden und eine kleine ausziehbare Wäschestange um z.B. Badehose, Bikini etc. zu trocknen. In unserem Zimmer schloss die Balkontüre und die Fenster nicht richtig dichtschließend ab. In Folge war der Straßenlärm, vor allem auch Nachts sehr deutlich hörbar! Bei den Zimmern kommt es darauf an in welchem "Zimmerturm" man sein Zimmer bekommt. Turm 1 hat Lärm von der Seite (Anfahrt Belieferung früh, Klimaanlage Nachbarhotel, Animation bis ca. 22.30 Uhr), Turm 2 hat Lärm von den Straßen wie beschrieben bzw. durch die Animation bis 22.30 Uhr. Turm 3 hat Lärm von den Straßen. Turm 4 hat seitlich Lärm von der Anlieferung (morgens). Wer Ruhe sucht, sollte sich das also überlegen!
Das Essen ist gut und ausreichend. Jedoch könnte die Obstauswahl etwas abwechslungsreicher sein. Getränke werden selbst gezapft, sowohl antialkoholische als auch alkoholische Getränke. Bier und Wein ist landestypisch. Der Rose-Wein hat uns am Besten geschmeckt. Zum Frühstück bietet sich die etwas ruhigere Terasse südlich an, zum Abendessen die nördliche (Pool)Terasse (auf der auch geraucht werden darf). Im Speisesaal war es uns zu laut. Die Platzdeckchen aus Plastik auf den Tischen klebten an den Armen und Händen beim Essen. Sie werden auch nur halbherzig abgewischt. Im südlichen Terassenbereich gab es einige Platzdeckchen aus Baumwolle. Wir hatten jedoch noch beim letztem Frühstück (früh um 6.45 Uhr) noch folgendes besonderes Erlebnis! Obwohl bei den warmen Speisen bereits in den Warmhalteanrichten alles bestückt war und auch Gebäck bereits fertig gebacken war, hat uns der Koch darauf hingewiesen, dass wir hier nichts nehmen dürfen, sondern nur bei den kalten Speisen. Da zu der Uhrzeit weder Brot noch Brötchen da waren, wurde wir auf Nachfrage gebeten "Cornflakes zu essen". Soviel zum Thema All-Inclusiv bis zuletzt! So etwas haben wir noch nie in 35 Jahren Urlaub erlebt! Etwas Toastbrot bereitszustellen für Gäste die abreisen oder bereits fertige Speisen anzubieten kam offensichtlich keinem in den Sinn. Vielen Dank!
Der Service ist das große Plus des Hotels. Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Besonders hervorheben möchte ich den hervorragenden Zimmerputzservice, die immer freundliche Frau am Poolausschank und das Personal an der Anmeldung. Nur der Bademeister am Pool ist für meine Verhältnisse nur halbherzig bei der Sache. Im Pool wurden z.B. während des Badebetriebes mit einem Football hin- und hergeworfen. Es spricht nichts gegen kleine Bälle und Wasserbälle im Pool, aber der Football war aus meiner Sicht nicht für den Pool geeignet. Auch war der Bademeister während der Aufsichtszeit oftmals "nicht da" bzw. am Ausschank (schwieriger Sichtkontakt). Eine Badeaufsicht gehört auch schon wegen der Kinder im Pool an den Pool! An einem Tag war eine Frau als Bademeister am Pool, die eingriff bei Situationen, immer alles im Blick hatte und sogar mit einem betrunkenen Gast souverän und den Verhältnissen entsprechend richtig umging (Management informiert + Badeverbot erteilt!). Zur Animation finden sich Hinweise unter Freizeitangebot.
Die Lage ist aus meiner Sicht das große Problem vom Hotel. Nur ab einer entsprechenden Beschallung am Pool bzw. einem gewissen Geräusch-Grundpegel ist der Straßenlärm nicht mehr wahrnehmbar. Für jemanden der Ruhe und Erholung sucht, meiner Meinung nach nicht geeignet!
Der Pool ist schön warm und sauber. Es gibt eine Rampe und Treppen bzw. Poolleitern als Zugang. Am Pool und insgesamt gibt es zu wenig Liegen und noch weniger Sonnenschirme. Das sollte bereits bekannt sein bei der Hotelleitung. Ein Kinderspielbereich und sonstige Angebote wie z.B. Tischtennis sind vorhanden. Eine Animation findet zwar statt, aber für einen 4 Sterne Hotel ist das Angebot unwürdig! Bei der Poolgymnastik wird die Musikbox viel zu laut aufgedreht und steht zudem direkt neben dem Kinderbecken (!). Während der Poolgymnastik haben die Eltern die Kinder aus dem Becken geholt! Hier sollte der Hotelbetreiber dringend sich Gedanken dazu machen. Die Abendunterhaltung erinnerte mich an einem Altersheim. Musik aus der Konserve zu dem jemand lieblos trällerte. Diverse Quiz und eine ohrenbetäubende Michael-Jackson-Show. Vielleicht sollte sich das Management mal daneben stellen und zählen wieviele Gäste vorzeitig die Animation verlassen bzw. gar nicht erst kommen! Einziger Lichtblick war für uns ein singender Holländer, der richtig gut sang und auch das Publikum mitnahm und animierte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, Herzlichen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr und bedauern zu lesen, dass Ihr vergangener Aufenthalt im Hotel LABRANDA Playa Bonita nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Rückmeldung sehr zu Herzen und werden Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns erneut besuchen, um Sie von unserem gewohnt hohen Standard überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Eva D. Guest Relations publicrelations.playabonita@labranda-hotels.com