Das Los Salmones ist ein Appartment mit 4 Rundhäusern, einer Direktion mit Restaurant und einer Poolbar, die zum Aufenthaltsort der Gäste gedacht ist. Jedes der 4 Rundhäuser hat ca. 40 bis 60 Zimmer. Der Äussere Zustand des Appartments ist ansehlich und gepflegt. Wir hatten All-Inclusive mit Frühstück, Mittagessen an der Poolbar (Pizza, Hamburger, Pommes oder Sandwitch). Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Als wir Anfang April dort waren trafen wir sowohl deutsche Gäste, englische Gäste, spanische Gäste und sogar welche aus Kanada :-) Wobei die englischen Gäste sehr überwogen haben. Der Alterdurchschnitt ist ebenso sehr gemischt gewesen. Es war meiner Ansicht nach völlig in Ordnung.
Die Zimmer sind erschreckend und langweilig. Die Betten sind eine Frechheit. Die Matrazen teilweise durchgelegen. Die Betten quitschen ohne Ende. Die Möbel sind alt, sowohl das Sofa, die Betten oder die Schränke. Das Bad ist klein und nicht empfehlenswert. TV ist vorhanden, aber nur gegen entgeld (Münzautomat am TV dran *lol* sowas hab ich wirklich noch nie gesehen und es gehen nur 4 Programme :-P) Safe ist im Schrank vorhanden. Minibar keine, dafür aber eine kleine Küche. Wir hatten einen Balkon in ruhiger Lage und schöner Aussicht. Der ist zwar klein, aber ausreichend. Das Zimmer war auch das, was uns am meisten aufgestossen ist. Man kann sich darin einfach nicht wohl fühlen. Wer also gerne länger in den Zimmern bleibt, sollte sich lieber eine andere Unterkunft aussuchen. Dafür ist dieses Appartment auf gar keinen Fall geeignet.
Das Appartment hat ein Restaurant und eine Poolbar. Für die Größe des Appartments völlig ausreichend und befriedigend. Die Qualität der Getränke war sehr zufriedenstellend. Das liebe gute Essen *lach* ... okay, fangen wir beim Frühstück an: Das Frühstuck ist täglich das gleiche, hier gibt es keine Abwechslung. Es gibt 2 verschieden Brötchensorten, diverse Wurstsorten und Käse. Des Weiteren gibt es Müsli und Kellogs sowie Nuttella und Marmelade. Es werden auch Buttertoast und Vollkorntoast angeboten, welche man sogar in einen Toaster stecken kann. Es gibt auch Würstchen und Eier, sowohl hart gekochte wie auch Spiegeleier. Man sollte jedoch bedenken, das hier alles in Buffetform aufgestellt wird. Das heißt, das man halt 40 Spiegeleier in eine Form wirft und diese dann entnehmen darf :-P Nunja, nicht wirklich einladent, aber ausreichend. Zum Mittagsessen: Täglich unterschiedliche Essen in Buffetform. Salat ebenso täglich unterschiedliches Gemüse und Salate vorhanden. Das Mittagsessen war abwechslungsreich. Leider kochen die Köche im Los Salmones etwas zu fettig und mit eine Menge Öl :-( Teilweise ist das Fleisch etwas zähe, fettig oder auch mal ungeniesbar. Das hat mir persönlich jetzt nicht so gefallen. Aber da man hier wirklich eine gute Auswahl hat und man auch das Preis-Leistungsverhältnis sehen muss, war es okay. Aber das ist halt auch nicht für jederman was. ich vergebe hier ein "ausreichend", auch aus dem Grund, das man die Teller selber wegbringen darf. Da steht eben so ein Wagen rum, wo man die Teller abstellen muss und die "Essenreste" in einen Eimer werfen muss. Das sieht teilweise sehr ekelhaft aus, wenn das Essen so aus dem Eimer schaut. Nach dem Essen, kann man da schonmal kurzeitig einen Ekel empfinden :-( Der Küchenstil ist eher Englisch eingstellt. Es gibt aber auch spanische Spezialitäten. Die Atmosphäre um der Poolbar herum ist zufriedenstellend. Es ist immer was los und man kann, wenn man will, andere Menschen kennenlernen da dort alles sehr kompakt gehalten ist. Da wir All-Inklusive hatten, kann ich über die Preise nicht viel sagen.
Die Freundlichkeit des Personals war durchweg freundlich. Wer Englisch oder Spanisch kann, ist hier gut aufgehoben. Teilweise kann das Personal sogar deutsch. Nunja, kommen wir zu den Zimmern ... hier ist eindeutig Aufholbedarf vorhanden. Die Zimmer sind schlicht, die Einrichtung in die Jahre gekommen und Sauberkeit sind schon anders aus. Die Betten haben geqietscht. Man gewöhnt sich jedoch dran. Für einen reinen Hotelaufenthalt in den Zimmern ist das Appartment nicht geeignet. Wer aber das Hotel nur zum Schlafen und duschen benutzt, kommt hier gut zurecht. Geputzt wurde innerhalb unserer Woche 2 mal. Die Handtücher wurden ebenso 2 mal gewechselt. Zu den zusätztlichen Leistungen gehören Mini-Golf und eine kleine Tennisanlage. Der Pool ist wirklich nicht schlecht und empfehlenswert. Im Umgang mit Beschwerden haben es die Spanier nicht so :-) Da wird was auf eine Liste geschrieben, aber nicht wirklich verfolgt *lach*. Uns persönlich hat es nicht viel ausgemacht, da wir eh nicht sooooviel auf den Zimmern waren. Wenn wir im Appartment gewesen sind, waren wir am Pool oder an der Poolbar. Man hat hier wirklich sehr gute Möglichkeiten, andere Menschen kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen. Das fanden wir richtig toll und haben den Kontakt zu den anderen Gästen auch sehr genossen.
Zum Strand sind es gerade mal 10 min. Der Strand in Playa del Ingles ist absolut empfehlenswert. Ein Augenschmaus :-) Vom Flughafen aus sind wir ca. 45 min mit dem Bus gefahren, was völlig okay gewesen ist. Wir hatten dadurch die Möglichkeit die Landschaft näher kennenzulernen und erste Eindrücke sammeln zu können. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gut. In der Nähe des Appartments befinden sich mehrere Bars, Restaurants und Shoppingcenters. Hier kann man also wirklich nichts sagen. Es ist alles sehr zentral. Möchte man jedoch zum Yumbo-Center (das größte Einkaufszentrum) läuft man ca. 20 bis 30 min. Hier empfiehlt sich ein Taxi (sehr günstig, max. 2,20 € und nur ein paar Meter vom Hotel ist eine Taxihaltestelle). Die Ausflugsmöglichkeiten sind weitläufig. Man hat die Möglichkeit, sich an der Rezeption zu erkunden, welche Ausflüge oder Veranstaltungen angeboten werden. Das tolle daran ist, das man die Ausflüge direkt dort Anfragen und reservieren lassen kann. Zum vereinbarten Termin holt ein Bustransfer die Gäste direkt vorm Hotel ab und liefert die Gäste auch direkt vorm Hotel wieder aus :-) Wir haben uns für eine Schifffahrt mit Delfinen, Banana-Riding und schnorcheln entschieden sowie für eine Kamalsafari. Beides mal mit Mittagsessen und Trinken als All-Inclusive. Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten, für unsere Aufenthalt von einer Woche sind 2 Ausflüge absolut ausreichend gewesen.
Zum Sport gibt es Tennis und Minigolf. Der Pool ist zufriedenstellend. Er ist groß. Man hat also genug Platz zum schwimmen auch wenn mal 15 Personen drin sind :-) Das ist aber auch schon alle Freizeitangebote wo das Appartment selbst bietet. Nicht mehr, nicht weniger. Hier könnte etwas mehr Abwechslung geboten werden. Die Sauberkeit des Pools ist soweit okay. Das Appartment hätte nur den Chlorgehalt des Pools etwas nach unten Schrauben können. Abartig viel Chlor drin, daran muss man sich erstmal gewöhnen :-(( Liegestühle sind genug vorhanden, auch wenn diese bereits am 8 Uhr morgens von älteren Menschen besetzt und bis zum Abend nicht mehr verlassen werden. Wichtig ist hier, das man frühzeitig sein Handtuch drauflegt, ansonsten könnte es wirklich schwer werden, einen Liegestuhl zu ergattern :-P Sonnenschirme kann man sich an der Rezeption ausleihen. Die Dusche würde ich persönlich nicht empfehlen, da gehe ich doch lieber ins Hotelzimmer :-)
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Raffaele |
Lieber Gast, Zunächt einmal vielen Dank für Ihre Bewertung im Holidaycheck. Das in die Jahre gekommene Los Salmones wurde im Juni 2014 renoviert und im November als 4 Sterne Hotel wiedereröffnet. Alles ist renoviert;: Zimmer, Pool, Restaurant, Bars und Rezeption. Zu dem bestehendem Personal sind neue 60 Mitarbeiter gekommen und wir sind Stolz nach einegen Jahren als Labranda Playa Bonita nun eines de beliebtesten Hotels in Playa del Inglés zu sein. Die Qualität im Service, Sauberkeit und vor allem das freundliche Personal macht den Unterschied. Es währe eine große Freude Sie wieder im Labranda Playa Bonita begrüßen zu dürfen. Mit Lieben Grüßen Florian Söhnel Und das gesamte Labranda Playa Bonita Team