Wir waren von Mitte August bis Anfang September 3 Wochen im Hotel Playa Bonita. Es hat uns so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr wieder dort Urlaub machen möchten. Das Hotel besteht aus 4 kreisrunden Türmen. Dadurch hebt es sich positiv von den in Maspalomas üblichen, teilweise baulich häslichen “Hotelburgen” ab. Alles ist recht neu. Das gesamte Hotel wurde wohl vor kurzem grundlegend renoviert. Wie immer und überall gibt es hier und dort etwas zu meckern, aber insgesamt hat es uns in diesem Hotel sehr gut gefallen. Positiv war auch der wöchentlich ausgegebene Fragebogen. Hier konnte man direkt die einzelnen Hotelbereiche mit Noten bewerten und Anregungen vermerken. Es gibt zwar kostenloses WLAN im gesamten Hotel, dieses ist allerdings fast immer so sehr überlastet, daß es kaum nutzbar ist.
Das Zimmer ist recht groß, relativ neu renoviert und auch im Bad hat man genug Platz. Auf dem Balkon konnten wir die Handtücher und nasse Badesachen zum Trocknen über das Geländer und die Stühle hängen. Ein kleiner Wäscheständer wäre schön gewesen.
Im Restaurant gibt es neben den Hauptgerichten eine Italienische Ecke mit im Steinofen gebackener Pizza und verschiedenen Pastas. Dazu gibt es einen Brot-Tisch, eine Salat-Theke und eine Obst und Nachtisch-Theke. Allerdings mussten wir immer kräftig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Teilweise waren die Gerichte und Salate beschriftet, teilweise leider nicht. Es gab immer mehrere Hauptgerichte, leider waren diese über die Woche gesehen nicht besonders abwechslungsreich.
Die Bediensteten der Poolbar und der Coctailbar sind immer freundlich und lächelnd anzutreffen. Die Bettwäsche hätte öfter gewechselt werden können.
Das Hotel liegt quasi am Rand von Playa des Ingles, aber trotzdem sehr günstig. Zwei Supermärkte sind zu Fuß in 2 Minuten zu erreichen. Die Strandpromenade ist in 4 Minuten zu erreichen. Dort geht man dann 150 Stufen bis zum Strand herunter, oder man läuft die Promenade Richtung Dünen entlang bist zu einem Aufzug. Das Einkaufszentrum “Kasbah” mit drei Discos ist etwa 10 Minuten entfernt. Nach ca. 12 Minuten erreicht man den großen Hauptstrand und die angrenzenden Dünen, sowie die Bar-, Restaurant- und Shoppingmeile.
Abends gab es ein abwechslungsreiches Programm. Teilweise traten externe Künstler auf, teilweise wurden die Abende auch vom Animationsteam gestaltet. Charly, Jon, Martyna und Dany sorgten jedes Mal für einen sehr unterhaltsamen Abend mit viel Gelächter. Auch tagsüber sorgte dieses Team und zusätzlich Moncho der Bademeister für gute Unterhaltung und gute Stimmung. Gerade dadurch wurde unser Aufenthalt im Hotel noch deutlich aufgewertet. Es gibt eine Pentaque/Boul -Bahn, einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Der Bereich für die Abendveranstaltungen, mit Bühne und Coctailbar ist schön hergerichtet. Der Pool ist neu/neu renoviert. Es gibt neben Treppen, auch eine Rampe ins Wasser. Ein kleines Babybecken, eine Poolbar und ein Bademeister sind vorhanden. Liegen stehen rund um den Pool und auf der “Liegewiese” die komplett mit Kunstrasen ausgelegt ist. Im Bereich der Liegen läuft den ganzen Tag Musik. Das war am Anfang angenehm, nach einiger Zeit aber manchmal nervig, da es bei der Musik wenig Abwechslung gab. Die angrenzende Umgehungsstraße stört auch ein wenig die Ruhe, aber es war noch erträglich. Leider standen manche Aschenbecher tagelang unsausgeleert neben den Liegen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Nick |
Lieber Nick, vielen Dank für die umfangreiche Bewertung zu unserem Hotel,das hilft anderen Gästen bestimmt weiter.Es freut uns alle,das Sie eine erholsame Zeit bei uns verbracht haben.Wir würde uns sehr über ein Wiedersehen freuen. Sonnige Grüße aus dem Playa Bonita Eva D. Guest Relation Managment