Zentral gelegenes, nicht ganz ruhiges und nicht übermäßig großes Hotel in Strandnähe mit ungewöhnlicher Architektur
Die Anlage umfasst 4 Türme, die Rezeption und das Restaurant sind in Flachbauten daneben unterbracht. Ich hatte ein Einzelzimmer im 1. Stock in Turm 3 auf der Nordseite in Richtung Umgehungsstraße. Dadurch war es relativ laut, als Entschädigung hatte ich einen schönen Blick in die Berge. Der Balkon ist hängend am Gebäude angebracht, klein und von allen Seiten einsehbar, was für mich ein klarer Nachteil war. Die Zimmer sind renoviert, modern eingerichtet und bis auf die Badarmaturen sauber. Man empfängt viele deutsche Fernsehprogramme (ca. 10 ), das W-LAN hat mit ausreichend Bandbreite funktioniert. Es gibt leider keinen Kühlschrank, der Safe kostet 2,50 € Miete am Tag plus 10 € Kaution.
Für mich ausreichend Auswahl bei den Mahlzeiten, auch wenn sich bei All-inclusive-Verpflegung natürlich manche Gerichte wiederholen. Die in AI inbegriffenen Weine zum Selberzapfen sind allerdings nicht zu empfehlen. Zu Stoßzeiten ist das Restaurant gut gefüllt, so dass es kaum mehr freie Plätze (vor allem Zweiertische) gibt. Essenszeiten: Frühstück 8-10.30 Uhr, 13-15 Uhr Mittagessen, 18-21 Uhr Abendessen. Dazwischen kann man sich mit Getränken und Snacks an der Poolbar versorgen. Es gibt auf den Tischen keine Tischdecken, was mich aber nicht gestört hat. So sind die Tische für das Personal leichter sauber zu halten.
Freundlicher Empfang an der Rezeption, flotter Service im Restaurant. Es werden 10 € Kaution für ein Badetuch verlangt.
Die Rückseite des Hotels grenzt direkt an die stark befahrene Verbindungsstraße Richtung Las Palmas. Durch diese Geräuschkulisse ist das Hotel für Ruhesuchende eher nicht geeignet. Der Strand ist innerhalb von 7 Minuten zu Fuß über zwei Parallelstraßen und am Schluss über Treppen zu erreichen. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Lokale, Einkaufsmöglichkeiten, Geldautomaten und Bushaltestellen. Die Bushaltestellen aus Richtung Maspalomas befindet sich in der Avenida de Madrid (2. Parallelstraße Richtung Strand), die Bushaltestelle in Richtung Maspalomas befindet sich in der Avenida de Italia (1. Parallelstraße Richtung Strand). In der Nähe befindet sich auch die "Estación Parque Tropica", wo Busse in verschiedene Richtungen abfahren. Es gibt leider keine App für den Busverkehr auf Gran Canaria, so dass jede einzelne Fahrt (relativ mühsam) online abgefragt werden muss (https://www. guaguasglobal.com). Ich habe mit der Firma "Meeting Point Spain" zwei Ausflüge in Landesinnere unternommen, Kosten jeweils ca. 50 €. Halbtagesausflüge zum Shoppen gibt es bereits für 20-25 €, die "sportlichen" Ausflüge von ca. 30 € bis ca. 100 €.
Ich habe den Pool und die Angebote der Animateure und die Abendunterhaltung wenig bzw. nicht genutzt. Die Liegen war tagsüber gut besetzt. In der Hauptsaison könnte es eng werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Reiner |
Sehr geehrter Gast Es freut uns dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und möchte Ihnen für Ihr Rückgespräch danken. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder zu sehen Mit freundliche Gruß, Eva D. Guest Relations publicrelations.playabonita@labranda-hotels.com