Uwe Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder weiterzuempfehlen!

Das Hotel ist recht überschaulich, verfügt aber über Tennisplatz, sowie 2 Pools und einem kleinen Kinderpool. TV muss man extra buchen. Das kostet dann die Woche 14,50 und man hat ARD,ZDF,ARTE,SUPER RTL,VOX,PRO 7. Sowie 2 Deutsche Sportkanäle. Für die Fernbedienung müssen 10 € Kaution hinterlegt werden. Die werden nach Ende wieder zurückerstattet. Wifi kann gegen eine Bezahlung von 15 € die Woche in der gesamten Anlage empfangen werden. Wem das zuviel ist, wird dies auch in der Lobby kostenfrei bekommen. Die Verpflegung kann frei gewählt werden (ÜB, FR, HP). Zu unserer Zeit waren viele Engländer, sowie einige Holländer und vor allem am WE viele Spanier da.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Appartement (Nr. 3114) über die Ecke mit sehr guter Sicht, das ich auch wärmstens empfehlen kann. Wer es lieber gehobener mag, sollte lieber gleich etwas mehr zahlen und statt eines Premium Appartement, lieber ein Superior Appartement buchen. Ein Economy Zimmer lieber nicht nehmen. Diese haben eine eher ungünstige Lage, man hat keine gute Sicht zum Meer und die Leute laufen direkt am kleinen Balkon vorbei. Die Appartements sind ausgestattet mit Schlafzimmer, Wohnzimmer mit TV, Küche und kleinem Bad, mit begehbarer Dusche und Fön. Tipp, wer getrennt schlafen möchte, kann 1 Sofa ins Schlafzimmer stellen und das 2. Bett ins Wohnzimmer. So hatten wir 2 Schlafzimmer und jeder hatte ein richtiges Bett.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war sehr schmackhaft uns auch vielseitig. Allerdings würden wir das nächste Mal lieber Selbstverpflegung buchen, denn wir hatten eine wunderschöne Aussicht mit Blick aufs Meer von der Terrasse und dort zu Essen war herrlich. Die Servicekräfte waren alle sehr nett und darum bemüht alles sauber zu halten und schnell abzuräumen.

• Wir wurden nach unserer Ankunft, sehr nett von einem Deutschen Gästebetreuer empfangen. Deutsch wurde überall etwas gesprochen, mit Englisch war es noch weniger ein Problem verstanden zu werden. Die Zimmerreinigung fanden wir für die dortigen Verhältnisse ausreichend, auch wenn nicht so gründlich geputzt war, wie wir es wohl als Deutsche gewohnt sind. Aber wir haben uns auch nicht jeden Tag das Zimmer reinigen lassen, schließlich mach ich zu Hause auch nicht jeden Tag eine Komplettreinigung. Wer dafür die Zeit hat, darf das gerne tun, ich für meinen Teil hab auch noch andere Hobbys. Wir haben dann an der Rezeption bescheid gesagt, dass wir das nicht möchten und bekamen trotzdem jeden Tag frische Laken und Handtücher auf unseren Balkon gelegt. Das nenne ich Service.

• Das RioSol liegt eingebettet in einem Felsen, oberhalb einer Badebucht. Vom Hotel bis Strand sind es ca. 2 km Wegstrecke. Zu Fuß kann man auch über Treppen gehen, der Weg zurück ist allerdings etwas beschwerlich, da es ziemlich Steil bergauf geht. Der Flughafen liegt ca. 60 km entfernt. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Shoppingcenter mit vielen Restaurants und einigen Läden. Supermärkte gibt's es im Ort und in der Umgebung, dürfte sich aber ohne Auto etwas schwieriger gestalten. Man kann aber auch mit dem Bus oder für einige Euros mit dem Taxi fahren. Die gibt's es übrigens in großer Vielzahl auf der Insel. Wir haben für 150 € für die ganze Zeit ein Leihauto gehabt. Gebucht beim ADAC in Deutschland und Rundumschutz. Sehr empfehlenswert, da Puerto Rico doch schon ganz schön außerhalb liegt. Kostenlose Parkplätze direkt beim Hotel genügend vorhanden. Fazit: Wer es eher ruhiger mag, wird hier nicht enttäuscht werden, denn die Lage des Hotels mit Blick auf die Bucht und das Meer sind einfach unbeschreiblich schön. Wer es lieber etwas lebhafter möchte, ist wahrscheinlich in Maspalomas oder Playa de Ingles besser aufgehoben. Auch für Behinderte, finde ich die Lage nicht unbedingt geeignet, da es zwar Wege zum befahren, aber auch viele Treppen gibt.

• Gut

Der Pool war sauber und schön gelegen mit Blick aufs Meer. Es gibt genügend Liegestühle und auch Sonnenschirme sind vorhanden, wird auch jeden Tag geputzt. Liegenbesetzer gab es so gut wie keine, außer einmal am WE, denn da ist das Hotel mit Kanariern aus dem Norden ausgefüllt. Auch Duschen sowie Toiletten sind vorhanden und auch sehr sauber gewesen. Animation gab es auch jeden Abend, entweder Alleinunterhalter mit Life Musik oder auch Programm. Davor war Kinderdisco.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Uwe Jürgen

Liebe Annette Zuerst einmal vielen Dank für den Eintrag bei Holidaycheck und dann noch so ausführlich……man hat sich Gedanken gemacht, nicht leer dahergeschrieben und absolut fair und ausgeglichen. Wir freuen uns, wenn unsere Gäste glücklich sind. Hier haben wir ein Ziel erreicht, an dem wir täglich arbeiten. Wir hoffen Sie bald wieder an der Riosol Hotel begrüßen zu dürfen. Mit herzlichsten Grüßen Lorenzo Sentís Riversun-Touristic