Das Hotel erfüllt alle Erwartungen, die wir hatten. Und die waren entsprechend der bisherigen Bewertungen bei holidaycheck sehr hoch. Wer dieses Hotel bucht wird nicht enttäuscht und verlebt einen wundervollen Urlaub, der jeden Cent wert ist. Besonders hervorheben möchte ich noch das kostenlose Internet. Wieder ein Punkt bei dem andere Hotels versuchen den großen Reibach zu machen. Für Magic Life eine kostenlose Selbstverständlichkeit. Ich habe einen der schönsten Urlaube meines Lebens verbracht. Mein nächstes Ziel wird wieder Magic Life und dieses Hotel werde ich auf jeden Fall wieder besuchen.
Also hier muss ich einfach 6 Sonnen vergeben. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und waren dann absolut perplex als wir eine riesige Juniorsuite erhielten. Allein deshalb muss ich die volle Punktzahl geben. Aber auch sonst kann ich nicht meckern, denn es gab nichts zu meckern.
Das Essen im Hotel ist absolut hervorragend. Wir sind zu viert gewesen und jeder hatte andere Vorlieben. Keiner von uns konnte sich je bei einer Mahlzeit beschweren. Jeder ist nicht nur satt geworden, sondern auch glücklich und zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich folgenden Punkt. Wir reisen seit Jahren liebend gerne "all inclusive". Leider mussten wir feststellen, dass dieser Punkt bei den meisten Hotels - gerade in der Türkei, aber auch in Ägypten eher negativ ist. Meist werden minderwertigste Getränke verwendet, um dann gegen Entgelt höherwertigere Getränke anzubieten. So haben wir in anderen Hotels schon erlebt, dass morgens frisch gepresster O-Saft für 2 € angeboten wurde, oder türkischer Mokka gegen Zusatzentgelt. Wir haben erlebt, dass der Tischwein so "billig" ist, dass er einfach nicht trinkbar ist. Oder an alkoholischen Drinks süsses farbiges Pulver, welches wahlweise mit Vodka oder Cognak gemischt wird. Vom Kaffe zum Frühstück gar nicht zu reden. Im Magic Life Kemer war das krasse Gegenteil davon der Fall. Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück, Vitamincocktails, Karrottensaft,... Der Kaffe zum Frühstück und am Nachmittag einwandfreier Filterkaffee (nicht Instant aus dem Automaten), Tischweine und Sekt absolut trinkbar, Alkoholika zwar meist einheimische Produkte, aber einwandfreie Auswahl und Qualität. Beispiele: Martini (rot, weiss, rosé), Vodka, Cognak, Raki, Baileys, Gin,... Neben den üblichen nichtalkoholischen Produkten auch Ayran, Eiskaffé,... Mein ganz großes Kompliment an diese Hotelphilosophie. Das ist All Inklusive, wie ich es mir vorstelle.
Für den Service vergebe ich die volle Anzahl der Sonnen. Dabei will ich nicht päpstlicher als der Papst sein. Natürlich ist es auch bei uns mal vorgekommen, dass wir unsere Getränke mal selbst geholt haben, weil die Mitarbeiter im Stress waren. Aber noch nie habe ich erlebt, dass sich ein Hotel so um die Wünsche der Gäste gekümmert hat. Unseren Freunden war die Matratze etwas zu hart, auf Nachfrage wurde sofort eine weichere gebracht. Extra Kissen, Decken, Handtücher, Bademantel? Kein Problem. Unsere Freunde hatten Hochzeitstag. Ich sprach mit dem Guest Service und sofort wurde alle Kreativität aufgebracht. Das Zimmer wurde mit Herzen und Blüten dekoriert, ein Tisch extra für den Abend besonders hergerichtet, Flasche Sekt,... Sonderwünsche bei den Getränken? Eigene Kreationen - kein Problem. Man hatte wirklich das Gefühl, dass das Personal alles dafür tut um den Gast zufrieden zu stellen. Großes Kompliment.
Das Hotel ist von der Lage her ausgezeichnet. Transferzeit zum/vom Flughafen eine Stunde. Göynük heißt die Ortschaft an dessen Ortsrand das Hotel gelegen ist. Man muss nur wenige Hundert Meter aus dem Hotel gehen um zu einer Einkaufsmeile zu gelangen. Noch schöner kann man in Kemer einkaufen. Taxitransfer ca. 14 €. Was ich bei der Lage besonders hervorheben möchte ist das Taurusgebirge. Man hat den Meerblick auf der einen Seite und zur anderen Seite hin das Gebirge. Es ist ein traumhafter Anblick, wenn man aufs Meer hinaus schwimmt, zurückblickt und die schöne Bergkulisse vor sich hat. Landschaftlich eine sehr reizvolle Gegend.
Auch hier vergebe ich 6 Sonnen. Ich habe zwar erwogen eine halbe abzuziehen, aber mich doch dagegen entschieden. Im Vergleich zu anderen Klubs und Hotels ist das Sportangebot wirklich sehr gut und daher hätte es nicht verdient hier Abstriche zu bekommen. Ich erspare mir dabei auf das umfangreiche Angebot einzugehen und verweise auf die Hotelbeschreibungen. Aber als konstruktive Kritik möchte ich folgendes Bemerken: Dass Schnorchelausrüstung nicht "drinklusive" ist, finde ich schade. 3 € für einen halben Tag ausleihen ist aber O. K. Die Fitnesstrainer, die die Aerobic- und Stepstunden leiten sind qualitativ sehr unterschiedlich. In unserer ersten Woche war das nicht das was ich von meinem professionellen Studio daheim gewohnt war, in der zweiten Woche dagegen sehr, sehr gut (Francini, Du bist spitze). Beeindruckt hat mich auch die eigene Tennistrainerin, die kostenlose Stunden gegeben hat. Das Fitnesscenter hat mich nicht so beeindruckt, aber es erfüllt seinen Zweck. Schön, dass es trotz Öffnungszeiten rund um die Uhr offen ist. Die Mountainbiketouren finde ich toll. Wir haben die Tour nach Kemer mitgemacht und waren begeistert. Leider sind 90 % der Angebote für Leute, die wirklich Erfahrung mit Mountainbiking haben. Das war bei uns nicht der Fall. Wir hätten uns mehr Touren gewünscht, die auch für "Ottonormalradler" geeignet gewesen wären. Die Wassergymnastikstunden würde ich persönlich nicht im Relaxpool abhalten. Der war ein wenig kälter als der Activity-Pool weil mehr im Schatten. Wie schon oft erwähnt, war die "Animationsaquise" sehr dezent - großes Lob auch an Salih, der seine Sache sehr gut macht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |