Albert (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ein toller und gastfreundlicher Club für Paare!

Der Club ist bislang vielleicht der beste Club in dem wir Urlaub gemacht haben. Er ist nicht der größte und hat auch nicht das breiteste Angebot aber das Gesamtpaket stimmt einfach. Die gesamte Anlage ist relativ neu, sauber und technisch in gutem Zustand. Die Mitarbeiter und das Management sind wie in der Türkei üblich sehr gastfreundlich. Neben dem "Alles drinklusive" Angebot hatten wir keinerlei Nebenkosten. Das Trinkgeld, was ich gerne gegeben habe, kann man wenn man möchte in unaufdringliche Boxen werfen oder es eben auch lassen. Erwartet wird es nicht. Das Hamam (25€) und die Ölmassage (55€) musste wie üblich separat beglichen werden und es war sehr gut. Hier kann man allerdings handeln! Der Gästemix ist im mittleren und höheren Alter, hauptsächlich deutsch mit einigen englischen und holländischen Gästen. Auf der Beschilderung im gesamten Hotel und den Speisekarten fehlen sämtliche kyrillischen Übersetzungen was darauf hinweist, daß es dort nur wenige russische Gäste gibt und es dort auch nicht besonders vermarktet wird . Es ist ja leider ein offenes Geheimnis, daß sich deutsche und russische Gäste nicht vertragen. Das Klima im Mai war morgends und abends teilweise etwas kühl, d.h. Pulli mitnehmen. Für Kinder und Teens ist der Club nichts.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus im 5-ten Stock. Die Größe war ausreichend. Das Zimmer sauber und in gutem Zustand. Der TV war allerdings arg klein, aber man soll ja auch nicht fernsehen im Urlaub. In der Minibar war kostenloses Wasser, und jeweils 1 Liter Cola, Fanta und Sprite. Angeblich sollte nicht nachgefüllt werden, es war aber am 4-ten Tag dann doch kostenlos aufgefüllt worden. Das Bad ist top mit sehr großer Dusche. Duschgel und Shampoo sind vorhanden. Safe funktioniert einwandfrei, allerdings mit Schlüssel mit Zimmernummer drauf und nicht mit Zahlencode. Finden wir persönlich etwas blöd.

• Die Speisen waren durchweg in sehr guter Qualität und mit guten Zutaten zubereitet. Service und Küche sind immer präsent und reagieren auf Hinweise sofort. Verschiedene Mottos bringen eine schöne Abwechslung in die Abendessen. Uns hat es hier sehr gut geschmeckt. Tip: Immer erst einen "Rundgang" machen bevor man sich was auf den Teller legt! Frühstück mit tollem Buffett gibt´s von 07:00-11:00h. Mittag im Hauptrestaurant von 12:30-14:30h. Snacks im Sofra von 12:30-16:00h. Sandwiches an der Poolbar von 12:00-18:00h. Kaffee, Tee und Kuchen von 16:00-17:00h an der Poolbar. Abendessen gibt es neben dem Hauptrestaurant von 19:00-21:30h in 2 a la carte Restaurants. Mitternachtssuppe gibt es auch noch! Ihr seht, man kann und sollte auch hier fast rund um die Uhr essen und trinken. Die Wunderbar in der Lobby hat 24h offen und ist immer freundlich besetzt gewesen. In der Lounge am Meer kann man bis 02:00h morgends mit Blick auf das Meer sitzen.

• Die Gastfreundschaft der Türkei ist ja bekannt, allerdings hier besonders ausgeprägt. Das gesamte Management spricht deutsch und die Mitarbeiter im Service verstehen zumindestens jede Bestellung in deutsch. In Englisch kann man sich mit allen sehr freundlich unterhalten. Die Zimmerreinigung war täglich ohne jede Beanstandungen. Den Arzt haben wir gottseidank nicht gebraucht, der währe aber täglich erreichbar. Für den Guest Service steht eine sehr gut deutsch sprechende Gästebetreuerin des Hotels zur Verfügung. Allerdings hatten wir keine Beschwerden und brauchten keine Hilfe. Beim Einchecken hat man uns zuerst mal wieder ein Zimmer ohne Meerblick zugewiesen. Ich denke, daß liegt daran, daß die Hotels einfach mehr Zimmer mit Meerblick verkaufen als sie haben. Das Zimmer wurde dann allerdings ohne Probleme gegen eines mit tollem Blick getauscht (siehe Foto!) Der Wäscheservice lieget im mittleren Preisbereich. Wir haben ihn allerdings nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung gibt es keine, da das Hotel sich auf Singles und Paare ohne Kinder spezialisiert hat.

• Gut
  • Das Hotel líegt ca. 50 km vom Flughafen Antalya weg. Die Fahrt dauert ca. 60 min. mit dem TUI-Direkttransfer. Andere Anbieter kurven teilweise etwas länger noch diverse andere Hotels ab. Der hoteleigene Strand ist direkt nach 50-100m zu erreichen und ist sauber und gepflegt. Der Life-Guard (Bademeister) ist von 09:00-18:00h immer am Strand verfügbar gewesen und nach unserem Empfinden, genauso wie die Security, aufmerksam. Je nach Windlage wurden die entsprechenden Warnhinweise regelmäßig geflagt. Handtücher, Liegen und Sonnenschirme sind in gutem Zustand. Die 2 großen Handtücher pro Person werden, wenn man möchte, täglich getauscht. Im Hotel selber sind sehr kleine Geschäfte für den allernötigsten Bedarf (Z.B. Chips und Damenhygiene!) zu allerdings teilweise satten Preisen. Göynük selber konnten wir in ca. 10 min. zu Fuss erreichen. Zum Einkaufen findet man dort ein großes Shoppingcenter und die für die Türkei üblichen Geschäfte zum einkaufen, d.h. Geldloswerden für nachgemachte Chinaimporte wenn man nicht aufpasst. Fragt am besten die Animateure oder Angestellten wo man gut einkaufen kann. Nach Kemer und Antalya werden Ausflüge organisiert, hieran haben wir allerdings nicht teilgenommen.

• Gut

Für meine Frau war das besondere Highlight das durch Yvonne toll geführte Magic Arts Kreativstudio. Hier kann man Schmuck, Seidenmalerei, Kappen, T-Shirts uvm. nach eigenen Vorstellungen unter professioneller Hilfe gestalten. Liebe Grüsse an dich Yvonne und vielen Dank dafür! Wenn ich mal nicht wusste wo meine Frau ist, musste ich nicht lange suchen. Weiterhin angeboten werden an Wassersport Tauchen, Segeln, Wasserski, Banana und Kanu. Die Animation bot weiterhin Aerobik, Poolspiele, Volleyball, Darts, Shuffleboard, Boccia, Nordic Walking usw. Die Animation ist insgesamt motiviert, aber unaufdringlich. Die Shows am Abend sind von guter Qualität. Eine große Mountainbike-Station wurde von den anderen Gästen rege genutzt und hat gute Feedbacks gegeben.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Albert