Carina (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Einmal Kemer, immer Kemer

Das Hotel liegt von Antalya ungefähr 45 min entfernt. Obwohl diese Anlage schon älter ist, wirkt sie sehr gepflegt und gemütlich. Dadurch das Hotel eher klein ist, hat man sofort Kontakt mit anderen Gästen und fühlt sich schon nach kurzer Zeit wie in einer großen Familie. Trotzdem sind in dieser Anlage alle Annehmlichkeit - freier Internetzugang, Spezialitätenrestaurants, Fitnesscenter, Wellnessberiech und eine gut ausgestattete Wassersportstation mit Tauchcenter- zu finden. Als ich zu Pfingsten in Kemer Urlaub machte, waren natürlich viele Österreicher und Deutsche, aber auch wenige Russen (sie sind nicht negativ aufgefallen!!!) und Franzosen zu finden. Es sind auch viele Stammgäste dort. Bezüglich des Alters waren am Anfang alle Altersgruppen zu finden, später meist nur mehr rüstige Pensionisten oder Paare. Einfach hinfahren. Wir waren 4x dort und würden sofort wieder hinfahren!!!!!!

• Wir hatten ein schönes Zimmer, das Richtung Amphitheater blickte. Es ist ausgestattet mit einem Fernseher (dt. Programme auch ORF1), Minibar und Telefon. Das Badezimmer ist großzügig angelegt.

• So gut war das Essen noch in Kemer. Wir waren jetzt schon das 4. Mal dort und dieses Mal war es echt der Hammer. Obwohl das Hotel nicht so groß ist, gab es doch eine große Abwechslung. Vor allem die Lasagne war der Hammer!!!! Genauso gab es einen landestypischen Korner, sowie ein typisch asiatisches Nudelgericht und natürlich Spaghetti, Pizza.... Auch für Figurbewusste bereitet man etwas zu und nicht zu vergessen die Nachspeisen....=) Bezüglich der Sauberkeit und Hygiene muss ich sagen, dass alles immer suaber war und ich mich nie deswegen beschweren hätte können. Man hatte auch nie das Gefühl Trinkgeld geben zu müssen, sondern man wollte ihnen eher etwas Gutes tun, weil sie alle so freundlich sind/waren.

• Ein großes Lob an alle. Schon als man in die Rezeption kam wurde man herzlich begrüßt, aber auch beim Essen in die Restaurants (waren nur Hauptrestaurant) und an des Bars wurde man zuvorkommend behandelt. Auch die Gärtner und das Reinigungspersonal hat einem freundlich Lächelnd gegrüßt. Dazu muss man sagen, dass die Anlage und die Zimmer immer top gereinigt waren! Die meisten Angestellten sprechen Deutsch oder bemühen sich es zu lernen. Im Notfall kommt man auch mit Englisch weiter. Ein weiterer Service war, als wir um ein Rezept baten, hat man sofort jemanden geholt, der das Rezept übersetzt. Danke, nocheinmal!!!!

• Das Hotel liegt direkt am Meer und kann entweder direkt über den Strand oder über einen Steg benutzt werden. Dazu gibt es einen rießigen Aktivitypool, sowie 2 kleinere Relaxpools. Am Strand befinden sich 2 Spezialitätenrestaurants, wobei eines zu Mittag offen hat und als Snackbar umfunktioniert ist. Direkt am Pool ist die Poolbar, die sogar vom Pool aus benutzt werden kann. Am Abend spielt dort die Livemusik (außer es regnet). Wunderschön ist es auch tagsüber auf der "Insel" zu sitzen die mitten im Pool angelegt worden ist. Dazu gibt es in der Nacht eine Disco, die von 23.00- 2.00 Uhr geöffnet hat, sowie die Wunderbar, die 24h geöffnet hat und auch in der Nacht Sandwiches führt. Ungefähr 5 min vom Hotel entfernt ist eine Einkaufstraße, in der man "originale" Markenkleidung findet. Die Preise erscheinen am Anfang sehr hoch - am besten Handeln. Jeden Freitag ist eine Markt, der ungefähr 20-25 min (zu Fuß) vom Hotel entfernt ist. Am besten man geht die Einkaufsstraße hinauf, denn am Ende dieser ist er zu finden. Dort sind sie noch billiger als in den Geschäften, da sie keine Mieten zahlen müssen. Am Besten bei einem Händler mehrere Waren nehmen kann schon ein T-shirt nur mehr 7, 50 € kosten. Ausflüge haben wir nicht wirklich gemacht, aber für alle die Sport gerne mit Kultur verbinden, einfach bei den Mountainbiketouren mitfahren.

Es gibt einerseits die Fitness- und Wellnessaktivitäten, z.B. Aerobic, Stepaerobic, Stretchen. Dies wurde sehr professionell gemacht und deshalb möchte ich mich auch bei Marcos, Lorraine, Julia, Junior, Irina und Rosen bedanken!!!!! Vor allem weil sie auch am Abend super Shows gezeigt haben mit viel Energie und Einsatz. Weiters wird Volleyball, Wasserball, Boccia usw. angeboten. Ein Highlight in Kemer sind die Mountainbiker, Es gubt 3 verschiedene Schwierigkeitsgrade pro Tag und so kann vom Profi bis zum gemütlichen Fahrer alle mitfahren. Dazu wird man super geführt von Judith, Api (beide aus Ungarn) und Dominik. Eine ganz wichtige Gruppe darf man nicht vergessen und das sind die Wassersportler. Obwohl sie erst ab 9.00 Uhr fahren dürfen - angeblich weil es ein Relaxclub ist und dadurch die anderen Gäste gestört werden, kann man nur sagen Hut ab. Vor allem als Oktay (Wassersportchef) mit mir zu zweit hinter dem Boot hergefahren sind. Es war unvergesslich!!!!!!! Vielen Dank auch Turgay, als super Motorbootfahrer.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Carina