Gisela (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im ML Kemer

Dies ist der kleinste von allen ML´s. Innerhalb der Anlage ist man in kürzester Zeit überall. In der Anlage wird ständig geputzt, ausgebessert, der Rasen und der Strand behandelt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, einige Belgier und aus Russland. Leider benahmen sich die russischen Gäste nicht immer so wie es sein sollte. Kinder waren keine im Club, da dieser erst ab 16 Jahre zu buchen ist. Single- und Paareclub. Die Reisezeit Anfang Mai war dieses Jahr wechselhaft. Wir hätten es gerne etwas wärmer gehabt. Vor allem am Abend. Ansonsten ist die Reisezeit sehr gut. Sonst hatten wir Anfang Mai immer besseres Wetter. Aber lt. dem türkischen Personal ist es sonst im Mai wärmer. Was uns nicht so gut gefallen hat, waren die russischen Gäste. Neu ist, dass TUI nun auch in Russland wirbt. Diese Gäste benehmen sich sehr daneben. Die erste Woche war noch okay, da nur einzelne da waren. Beim Essen saßen viele in "Badelatschen", z.T. kurzen Hosen und bei 3 vollen Teller und ganzen Schüsseln am Tisch. Sowie nachmittags betrunken am Pool und auch noch pöbelnd beim Abendessen. Hier muss TUI sehr, sehr aufpassen, dass das bisherige Publikum sich nicht andersweitig orientiert.

• Gut
  • Wie erwartet. Alles vorhanden. Safe kostenfrei. Minibar am Anfang aufgefüllt. Ansonsten kann man sich an der Wunderbar 24 Std. mit allen Getränken weiterversorgen. Fernseher könnte etwas größer sein. Aber man ist ja auch nicht zum Fernsehen im Urlaub. Das Bad ist neu. Dusche sehr groß mit ebenem Einstieg. Klimaanlage funktionierte tadellos.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitäten-Restaurants. Alles bestens. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Qualität des Essens hervorragend. Der Küchenstil ist landestypisch, aber es gibt auch internationale Spezialitäten. Jeden Abend Themenabend im Hauptrestaurant. Sauberkeit und Hygiene wird großgeschrieben. Man kann 1x pro Woche an einer Küchenführung sowie Umweltführung teilnehmen. Es wird sehr auf die Umwelt geachtet. Trinkgelder werden natürlich immer gerne genommen,. Die Atmosphäre im Club ist sehr gut, da dies auch ein kleiner Club ist und man dadurch viele Leute kennenlernt. Außerdem sind für die Singles auch die Magic Angels da, die immer was mit den Singles unternehmen.

• Freundlichkeit: Besser geht es nicht mehr! Die Kellner, sei es an der Bar, im Restaurant oder an der Reception sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war tipp topp. Wir hatten einen Unfall: Der Arzt war sofort zur Stelle (abends ca. 17.30 Uhr). Desgleichen hat sich das Managment, die Guest Service Dame, die TUI-Dame (Sandra) sehr bemüht und hat noch einen Krankenbesuch im Krankenhaus Kemer abgestattet. Krankenwagen war schnellstens zur Stelle. Im übrigen sehr gute Betreuung (mit Dolmetscher) im Krankenhaus. Wichtig!! Private Auslandskrankenversicherung. Wir mussten nichts bezahlen. Auslandskrankenversicherung rief am nächsten Morgen (ca. 10 Uhr) aus Deutschland an und bemerkte "dass alles bezahlt" wird und ob man Heimgeflogen werden muss. Beschwerden hatten wir sonst keine.

• Direkt am Strand. Zum Flughafen ca. 1 Std. Fahrt Der Ort mit Einkaufsmöglichkeiten liegt ca. 10 Fußminuten entfernt. Kemer ca. 10 km. Mit dem Dolmusch (ca.alle 10 Min. vor dem Club) ist gut zu erreichen (1,50 Euro). Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

Sport wird ja großgeschrieben: Alles drin. Mountain-Biken: Ganz tolle Mountain-Bike-Touren ins Hinterland mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Man sollte jedoch schon etwas durchtrainiert sein, wenn man mitfahren möchte. Tennis: Von Anfänger bis "Profi"-Kurse alles vorhanden, dazwischen noch Fortgeschrittene etc. Außerdem gibt es alle möglichen Aerobic-Stunden. Surfen, Wasserski, Bananabootfahren alles inkl. Liegestühle am Strand oder Pool genügend vorhanden, auch Schirme und Duschen. Disco scheint lt. Aussagen anderer Urlauber gut zu sein, wurde von uns jedoch nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Gisela