Maik (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, leider falsches Publikum

Sauberkeit wird im Magic Life groß geschrieben, rund um die Uhr wuseln die Mitarbeiter durch den Club und sorgen für Sauberkeit und Ordnung. Die Zimmer (in unserem Fall DZ) sind von der größe her vollkommend ausreichend. In den Schränken ist genug Platz, selbst für den größten Koffer. Das Zimmer wurde jeden Tag von unserem Zimmermädchen auf Hochglanz gebracht. beste Reisezeit: spätestens Ende September buchen! Wir hatten Glück, denn wir hatten durchgängig 31°C, eine Woche später hätten wir nur noch 24°C gehabt. Handykosten: SMS kostet 39 cent ins deutsche Festnetz, Sprachtelefonie wurde nicht genutzt. Beim einschalten es Handys bekommt man aber auch eine Tarifinfo zugeschickt von TURKCELL... =D

• Gut
  • Ausreichend Platz, Schränke sind genug vorhanden, Klimaanlage hat auch funktioniert (was in der Türkei viel wert ist!!!) Einziger Abstrich: Unsere Balkontür klemmte und bedarf sowieso einer Grunderneuerung. Von draußen zieht die warme Luft rein. (Wirkungsgrad der Klimaanlage -> mau) Balkontürproblem haben wir der Repzeption bereits mitgeteilt. Auf dem Zimmer befindet sich ein kleiner Safe im Schrank welcher sich abschließen lässt. Beim abschließen hatte ich auf einmal nicht nur den Schlüssel, sondenr auch den Schließzylinder in der Hand. Anfangs dachte ich der wäre defekt, aber anscheinend ist das Absicht. Hat auch eine Vorteile: so kann man den Zylinder und den Schlüssel an verschiedenen Stellen deponieren. (wir haben den Schließzylinder unter die Waschbeckenamaturen geklemmt ;-) ) Der Balkon hat eine kleine (wirklich kleine!) Wächespinne von den Abmaßen her ca. 40x40cm -> für die großen Badetücher eine eher schlechte Wahl

• 1x Magico -> Hauptrestaurant 2x ala Carte Restaurants für die man sich einen Tag im vorraus anmelden muss Wir nutzten nur das Hauptrestaurant und waren sehr zufrieden, die Speisen sind alle frisch zubreitet, äußerst lecker und werden bei zu großem Bedarf fix nachgeschoben. Die Küche dort kann man in jedem Fall loben, einfach TOP! Kleines Manko, welches ich allerdings nicht auf die Gastronomie zurückschließe: Gurken und Mais sollte man vermeiden zu essen. Der Mais ist nicht wie hier in DE süßlich und lecker -> schmeckt nach nichts und ist porös / trocken. Gurken schmecken leicht nach Chlor, wahrscheinlich wurden diese mit dem Wasser gegossen. (zur Wasserqualität schreibe ich weiter unten noch was)

• Vor ca 8 Jahren war ich schon mal in einem Magic Life Club und dort wurde man wirklich von JEDEM zum Morgen/Abend begrüßt, egal ob Reinigungskraft, Barkeeper oder Animateur. In dieser Hinsicht muss ich sagen war es diesmal echt etwas komisch. Ich bin von der Türkei eigentlich Freundlichkeit & Höflichkeit gewohnt Sprachlich gesehen, kann man sich mit den Mitarbeitern gebrochen unterhalten. Man weis was sie aussagen wollen - sie verstehen was man sagt, jedoch kann man mit keinem einen wirklichen Plausch halten. =( Wie bereits oben erwähnt, die Zimmereinigung hat problemlos funktioniert und war tip-top-sauber. Gelegentlich haben wir uns gewundert, da die Zimmerreinigung um 12 Uhr noch nicht durch war (Mittagszeit!), allerdings könnte es hier eine Ausnahme sein, vielleicht ist eine Reinigungskraft erkrankt. Kann daher keine Aussage dazu machen ob dies Normalzustand ist.

• Gut
  • Zum Strand sind es vom Restaurant gerade mal 100m schon steht man im Wasser. Zum nächstgelegenem Ort (Supermarkt, Shoppingmöglichkeiten usw.) sind es gerade mal 1 km Fußweg. Ausflüge: Angebot wurden nicht genutzt. ACHTUNG: Für junge Leute (16-25) -> stellt euch darauf ein, dass ihr nur wenig gleichaltriges Semester vorfinden werdet. Wir (22 & 23 Jahre) waren mitunter die jüngsten im Club und wurden von manchen Rentnern schon komisch angeschaut. Getuschel beim Essen mussten wir auch mit anhören wie z.B. "So junge Leute hier, können die sich das überhaupt leisten..?" Wo man auch hinschaut, egal ob am Strand, oder am Pool nur dickbäuchige Rentner. Gästemix ist hier also nicht wirklich vorhanden, fanden wir sehr schade, gerade für die Abendgestaltung fehlte die Gesellschaft. Aber das kann man sich ja schlecht aussuchen. Die letzen 3 Tage kam dann doch noch jemand in unserem Alter. Wir danken dir Sandra für die letzen 3 angenehmen Tage mit dir =)

• Gut

Täglich sind alle Aktivitäten vertreten, außer Sonntag der Tag ist ein bisschen abgeschwächt im vgl. zum Rest der Woche. Sportangebot ist einfach Klasse, wir haben hauptsächlich Bogenschießen genutzt. Die Anlage dafür könnte größer sein!!! 5 Scheiben, auf jeder Scheibe kleben 2 Papierzielscheiben, jeder Schütze hat ca 80cm Spielraum nach links und rechts -> viel zu wenig, wenn hier dochmal ein Fehler unterlaufen sollte.Sicherheit scheint an dieser Stelle auch nicht wirklich groß geschrieben zu werden, da aus den Holzlatten (die auf dem Weg zu den Zielscheiben verbaut sind) ca. 3 cm die Nieten/Nägel herausstehen. Ich habe die Repzeption 2x drauf hingewiesen, am Abreisetag sah es noch genauso aus. Weiterhin wurde kein Wert auf festes Schuhwerk beim Bogenschießen gelegt, jeder kam mit Sandalen oder sogar Flip-Flops, absolutes NO-GO in Sachen Sicherheit! Weiterhin fand ich die Einweisung eines Laien ins Bogenschießen recht knapp gehalten und viel zu oberflächlich! Die Farbkodierung der Pfeile ist auch ein Lottospiel - manche besitzen 3 Fahnen in 3 verschiedenen Farben, manche sind einheitlich eine Farbe. Gewohnt ist man 2x eine Farbe und 1x eine andere Farbe, dies dient ja um auch die Pfeile richtig einzulegen. Ich seh da nicht mehr durch, mir kommt es vor, als wenn der Zuständige für die Bogenschießanlage überhaupt keine Ahnung von der Materie hat. Trotzdem gebe ich volle Punktzahl weil Angebot vorhanden und einfach Spitze. Das Animateur-Team gibt sich große Mühe die Leute für Spiele, Aktivitäten und Mitmachspiele zu begeistern, jedoch ist bei dem Gästemix (hauptsächlich dickbäuchige Rentner) für das Team echt schwer. Das Abendprogramm ist was die Amphitheater angeht eine echte Augenweide, muss man gesehen haben. Eine externe Gruppe 'Fire of Brazil' war der Hammer! Manche Abende wurden auch mit Karaoke oder MusikQuiz 'überbrückt' mit kleinen Stolperfallen. Beim Karaoke war immer mal kurz die Musik weg (möglicherweise schlechte Karaoke-Programmwahl), MusikQuiz war im Grunde genommen heruntergeladene YouTube-Videos die erkannt werden mussten. Gute Idee, die Umsetzung allerdings weniger professionell! Am Pool und Strand sollte man schnell sein, schnell sind die Liegeplätze vergriffen. Gerade das ältere Semester besitzt die Dreistigkeit sich Liegen am Pool UND am Meer zu reservieren um am Tag zu 'pendeln'. Ich empfinde das eine Frechheit, zumal es an jedem Pool bzw. am Meer ausdrücklich einen Hinweis gibt KEINE Reservierung vorzunehmen um anderen z.B. Spätanreisenden auch noch einen Platz zu gönnen. Internetzugang ist in der Lobby mit Notebook und Handy möglich (freies WLAN), auf dem Zimmer empfängt man zwar auch eines (allerdings ein anderes als in der Lobby) welches verschlüsselt ist. Auf Anfrage bekommt man mit Sicherheit den Schlüssel von der Repzeption.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012