Matthias (46-50)
Alleinreisend • Mai 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung, Sport, Spaß und nette Leute

Mittelgroßes Hotel mit Haupthaus und Bungalows, ausreichend große Zimmer mit Balkon in gutem Zustand und mit guter Reinigung. Drei Restaurants, eins davon nur abends. Mitternachtsbuffet, Snackbar und Kuchen nachmittags. Mehrere Bars, eine davon 24h! Shows, Disco und Livemusik im Amphitheater, an der Poolbar, der Sportfläche am Pool oder auch direkt am Strand. Die Wege im Club sind kurz, alles ist gut und schnell zu erreichen. Es gibt für jeden einen passenden Platz, viele schöne Liegewiesen mit oder ohne Pool, Sitzsäcken und Himmelbett (Tip zum Relaxen nach dem Sport), viele Liegen. Großes, kostenloses Sportangebot, inclusive Wasserski, Bananaboat, Fitness, etc. Animation mit Spielen etc. den ganzen Tag über mit diversen Spielen. Die Gäste sind gemischten Alters, hauptsächlich aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz, einige Dänen und Schweden. Etwas aus der Reihe war eine große Reisegruppe mit Rentnern aus Tirol, die aber bei der white night zur Discomucke mit abgetanzt haben! Das Highlight: der Magic Angel Birkan, der nicht nur Alleinreisende betreut, sondern Shoppingtouren etc. organisiert und beinahe rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite steht sowie der Magic-Angel-Tisch für Alleinreisende! Warum gibt es das nicht überall? Kostenloses WLAN in der Lobby, Handyempfang eigentlich überall. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für mein Empfinden wirklich gut. Das ganze, hervorragende Club-Konzept ist aber das eigentlich (preisunabhängig) entscheidende und die Anlage paßt hervorragend dazu. Auch im direkten Vergleich zu meinen Reisen in andere Clubs war es nie so entspannt und die ganze Atmosphäre war niemals so relaxed wie hier. Alles läuft kultiviert und auf gutem Niveau ab, aber es ist ohne Schickimicki und absolut Streßfrei. Das Personal ist wirklich freundlich und engagiert, die Animateure sind wirklich gut drauf. Der Animationschef ist immer unterwegs und schaut nach dem Rechten. Der DJ legt gut auf und ist ein cooler Breakdancer, wird aber leider um 12 immer gestoppt, wenn er die Stimmung gerade gut angeheizt hat. Super Events waren die schön geschmückte white party am Pool, die Beachparty mit schwedischen Livemusikern, Nachtmusik mit Tarkan an der Loungebar, die Discotour, die Queen-Show, Livemusik an der Poolbar. Eigentlich sollte ich alle Shows erwähnen und eigentlich war es meistens zu schnell 24 Uhr und Ruhezeit, ich hätte mich über zumindest eine extra Stunde Nachschlag sehr gefreut. Im Mai war das Wetter anfangs wechselhaft, aber als Reisezeit war das OK, nicht zu heiß. Wenn alles klappt werde ich den Club nochmal im Herbst besuchen. Es gibt hier viele Wiederholungstäter, die mir das empfohlen haben.

• Mein Zimmer war im Haupthaus, ein Doppelzimmer mit Balkon zur Alleinbenutzung und von deshalb mehr als ausreichend groß für mich. Flachbildfernseher mit deutschem und türkischem Programm, Schreibtisch, Minibar, Telefon, kostenloser Safe, etc. Bad mit wirklich großer Dusche, Seifen- und Shampoospender, Fön. Die Möbel waren in gutem Zustand und sauber, die Putzfrauen haben gute Arbeit geleistet, ab und zu einen Schwan o.ä. dekoriert.

• Drei Restaurants, ein Buffetrestaurant mit wechselnden Themen und Dekorationen, in dem auch das Frühstück angeboten wird. Zwei a la carte Restaurants, türkisch und mediterran mit vorherigen Speisenauswahl ganz bequem per Bildschirm. Das türkische Restaurant ist direkt am Strand, wundervolle Atmosphäre, alles sauber und ordentlich. Die Speisen waren vielfältig und durch die Bank gut. Es gibt immer Speisen vom Grill und Pasta, frisches aus dem Backofen (Pide, Lahmacun, Pizza etc.), Salat/Käsetheke, wechselnde "Chef"-Salate, diverse Braten und Beilagen, Themenabende, Süßspeisen und Obst, belegte Teigfladen vom heißen Stein, 1x wöchentlich Eistorte mit "Einmarsch", zu viel um es aufzuzählen. Poolbar, Lounge/Stand-Bar, 24h-Wunderbar, die volle Versorgung. Die Barmänner sind durch die Bank freundlich, und schnell. Was Schnelligkeit angeht, spielt Attila allerdings in einer ganz eigenen Liga, wer das nicht selbst gesehen hat, glaubt es nicht. Das einzige, was mir gefehlt hat, war ein richtiger Espresso, aber ich bin dann auf den Türkischen Mokka an der Poolbar (Tip für Freunde des starken Kaffees) umgestiegen, der hat's gebracht ;-) Für Trinkgelder gibt es zentrale Boxen, es schadet aber nicht, dem netten Personal auch mal direkt etwas in die Hand zu drücken

• Guter Service allgemein, sehr aufmerksame Kellner, die am zweiten Tag ohne Nachfrage das passende Getränk brachten. Alle sprechen englisch oder deutsch, selbst die Putzfrauen grüßen auf deutsch. Zimmerreinigung ohne Tadel, die ganze Anlage wird regelmäßig gepflegt. Während meines Aufenthalts wurden alle Hecken und Büsche geschnitten, Liegen etc. waren alle sauber und technisch OK.

• Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde, nach Kemer "City" 5 Minuten. Der Club ist direkt am Strand gelegen, das Taurusgebirge im Hintergrund. Shopping im Hotel und in der direkten Umgebung, andere Restaurants habe ich aufgrund des guten und vielfältigen Angebots (Buffet-Restaurant mit wechselnden Themen türkisches und Mediterranes a la carte-Restaurant) nicht besucht. Shows und Disco werden im Club angeboten, leider nur bis 24 Uhr. An einigen Tagen wird die Disco im Amphitheater fortgesetzt. Samstags Ausflug in die große Disco nach Kemer, eigener Transfer und VIP-Loge für die Magic-Life-Gäste. Einige Animateure waren in ihrer Freizeit mitgefahren und hatten auch Spaß in der Disco! Dolmus oder Taxi direkt vor dem Hotel.

Gutes, kostenloses Sportangebot, Tennis, Kurse, Aqua-Fit, Hip-Hop/Salsa, Step. Wasserski, Bananaboat etc. kostenlos. Keine Kinderanimation, weil Ü16-Club. Ohne Kindefeindlich zu sein, ist das eine gute Idee. Gute, zurückhaltende Animation und gutes Sportangebot. Abendshows mit wechelnden Teams, es gab eine hervorragende Truppe aus Südafrika mit Tanz und Gesang. Das Highlight ist aber der Magic-Angel mit zugehörigem Tisch für Alleinreisende. Man fühlt sich nicht wie das fünfte Rad am Wagen und ist gleich integriert. Birkan ist der Magic Angel und organisiert alles mögliche und unmögliche, ist praktisch ununterbrochen da gewesen. Außer guten Tips und unermüdlicher Hilfe stellt er sich mit seiner Lebenserfahrung auf jeden ein und war, freier Tag hin oder Mittagspause her, immer für einen interessanten Plausch oder einen freundschaftlichen Rat zu haben. Birkan hat eine schöne Bootstour die Küste entlag organisiert, bietet morgens Nordic-Walking, Shoppingtouren nach Kemer oder Antalya, einen Türkischkurs etc. und fragt anschließend die Meinung der Gäste ab, besser gehts nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013