Tanja & David (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Guter Magic Life Standard

Gut

Die Größe der Anlage empfanden wir als optimal. Es gab keine langen Wege, was bei der August Hitze natürlich ein großer Vorteil ist. Der Club ist sehr gepflegt, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Zu unserer Reisezeit waren Hauptsächlich Österreicher, Deutsche und Engländer (nicht negativ aufgefallen) vertreten. Kinder waren nur vereinzelt anzutreffen. Viele Urlauber waren zwischen 20 und 30 Jahre alt. Magic Life Kemer ist auf jeden Fall eine Reise wert. Eine Renovierung der Zimmer wäre sicherlich angebracht. Sonst war der Club wirklich sehr schön und gepflegt. In unserer Bewertung haben wir hauptsächlich unsere Kritikpunkte angeführt, da die schönen Seiten des Clubs ja in vorhergehenden Bewertungen bereits zur genüge beschrieben wurden.

• Wir hatten heuer erstmalig eine Juniorsuite Superior im Haupthaus gebucht. Natürlich fällt gleich auf, dass das Zimmer viel geräumiger ist als ein Standard Doppelzimmer. Der Balkon hingegen war eine Katastrophe. Ein 2 Meter Breiter mal 10 Meter langer, weiß gefließter Balkon, der zwei "Gucklöcher" durch eine Mauer hat. Total lieblos und hässlich anzusehen. Der Plastiktisch mit Plastiksessel runden das negative Bild noch ab. Das Bad ist sauber und auch schön, jedoch nicht größer als in einem Standardzimmer. Der Fernseher ist sehr klein bis winzig und sicher uralt. Das passt gar nicht mehr zur heutigen Zeit. Die Minibar war mit Cola, Fanta, Sprite und Wasser ausgestattet und wurde zweimal befüllt. Wir würden empfehlen, den Aufpreis für die Juniorsuite nicht zu bezahlen, da die Standardzimmer schönere Balkone haben und sich der Aufpreis nicht gelohnt hat.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist, wie in allen Magic Life Clubs, sehr gut. Da wir bisher nur in relativ großen Anlagen waren, ist uns die Auswahl an Speisen heuer klein vorgekommen. Es gibt jeden Abend ein anderes Motto (z.B. Türkisch, Mexikanisch,...) was sich an der Dekoration der Tische und des Speisesaales jedoch nicht bemerkbar machte. Die Kellner und Barkeeper waren durchwegs höflich und schnell.

• Grundsätzlich sind die Angestellten sehr freundlich. Allerdings sind wir in noch keinem anderen Magic Life Club von der Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter an der Rezeption so enttäuscht worden. Man hatte weder ein Lächeln übrig, noch konnte man bei einfachen Fragen (z.B. ob es einen Lageplan vom Club gibt) in Deutsch oder Englisch weiterhelfen. Einen Rezeptionisten hatten wir in deutscher Sprache darauf aufmerksam gemacht, dass in einem Aquarium ein großer, toter Fisch schwimmt. Er hatte zu verstehen gegeben, dass er den Fisch beseitigen lässt. Später merkten wir, dass er uns nicht verstanden hatte, sondern es nur vorgegeben hat. Also nicht sehr kompetent. Die einzig nette Person an der Rezeption, die auch immer ein Lächeln auf den Lippen hatte, war die Managerin. Die Zimmerreinigung war in Ordnund, die Putzfrauen sind freundlich.

• Der Transfer vom Flughafen zum Club war sehr angenehm. Wir hatten einen eigenen Kleinbus (VW Crafter), der uns direkt ins Hotel brachte. Die Fahrtzeit betrug ca. 50 Minuten. Da das Hotel direkt am Strand liegt, benötigt man vom Haupthaus bis zum Strand nur ca. 1 Minute.

Wir lagen immer am Relaxpool, wo es uns sehr gefallen hat. Am Nachmittag wurden des öfteren kleine Überraschungen wie gekühlte Handtücher, Eis oder Blumen verteilt. Weiters kam täglich ein Mitarbeiter, der Wasser zur Qualitätsprüfung entnahm. Die Liegen sind sehr bequem (Holzliegen mit Schaumstoffauflagen) und es war bis zum späteren Vormittag kein Problem, welche zu ergattern. Der Strand ist ebenfalls sehr gepflegt, jedoch, wie bekannt, kein Sandstrand sondern Feinkiesel. Im Meer haben wir öfter Verunreinigungen bemerkt (Flaschen, Stoppel etc.), welche jedoch von einem Mitarbeiter ständig entfert wurden. Zur Animation ist zu sagen, dass die Animateure nicht aufdringlich waren. Wenn man jedoch etwas machen wollte, waren ausreichend Möglichkeiten zur Unterhaltung vorhanden. Ich war täglich Bogenschießen. Die Bögen sind sehr professionell (mit Visiereinrichtung). Wer kann schon behaupten, dass er das Bogenschießen von einem Weltmeister und türkischen Nationaltrainer erlernt hat. Auch mit Özkan hatte man immer seinen Spaß.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Tanja & David