Die Anlage ist überschaubar groß. Kein Betonbunker. Das Haupthaus ist vom Stil her nicht so mein Fall, aber das betrifft ja auch nur das Auge. Um das Haupthaus gruppieren sich noch ein paar Häuser (Bungalows), in denen sich weitere Doppelzimmer befinden. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Sowohl in der Anlage (vier Gärtner haben den Rasen nach Unkraut abgesucht), als auch auf den Zimmern ist es immer tip top sauber. All-Inclusive-Anlage...oder wie es heißt Alles Drinklusive...Tischweine, Sekt, Bier (Efes vom Fass) sind alle sehr gut...klaro..keine Winzerqualität, aber doch für ein All-Inclusive-Programm sehr gut...bei den Digistifen beschränke sich die Auswahl jedoch meistens auf Raki, Brandy und Whiskiy....Cocktails waren allesamt sehr gut.....Sportprogram (incl. Wasserski) auch komplett inclusive. Gästestruktur: Österreicher, Deutsche und Engländer...alle sehr ok. Handytelefonkosten sind schon etwas höher als in der EU. Reisezeit: wir waren im Juli da und es war nicht zuuu heiß....das Taurusgebirge sorgt immer mal wieder für Wolken und Abkühlung...zudem wehte auch immer ein leichtes Windchen.
Die Doppelzimmer waren groß genug...auch das Bad...insbesondere ist hier die große Dusche (2mx1m) zu erwähnen. Die Zimmer wirken vom Styling her etwas älter, aber das macht gar nix. Die Betten waren steinhart...für manche gut... für mich weniger (Wasserbett gewohnt). Das große durchgehende Deckbett haben wir in zwei normale getauscht, was kein Problem war. Die Minibar war auch inclusive und war immer aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und wurde mit der Zimmerkarte betrieben. Das TV war sehr sehr klein...hier könnte man mal was investieren. Die Balkone waren sehr einsichtig...von daher nur zum Trocknen der Klamotten geeignet. Für den Safe gab es einen separaten Schlüssel...eine Ziffernkombination wäre sicherlich besser. Aber wie gesagt, immer alles sehr sauber.
Neben dem Hauptrestaurant Magico gibt es zwei A-la-Carte-Restaurants, das Sofra (türkisch) und das Baia (mediterran)...für beide musste man sich einen Tag vorher anmelden...einen Tisch zu bekommen war aber nie ein Problem... wir haben beide ausprobiert....war einfach mal schön, sich mit ca. 5-7 Gängen bedienen zu lassen...das Essen war auch sehr gut...Frühstück gab es morgens im Magico von 7-11 Uhr....mittags konnte man auch ins Sofra gehen...was wir immer getan haben, weil es nie voll war, uns die Auswahl reichte und man einen herrlichen Blick aufs Meer hatte. Die Kellner dort waren immer sehr bemüht. Im Magico gab es jeden Abend ein anderes Motto...dadurch war Abwechslung im 14-Tages-Rhytmus garantiert. Sauber war es natürlich in jedem Restaurant. Die Qualität der Speisen war top...es gab zwar keine richtige Delikatessen wie Krustentiere oder Roastbeaf...aber das war auch nicht nötig. Für Trinkgelder standen in jedem Bereich Boxen...und wenn man einem Kellner das Trinkgeld persönlich gegeben hat, dann hat er es dort hineingeworfen. Bars gibt es auch genug...neben einer Poolbar, wo tagsüber am meisten los ist, noch eine Aquabar direkt im Pool, eine Beachbar und eine 24-h-Bar im Foyer.
Das Personal ist superfreundlich...und viele sprachen meistens etwas Deutsch oder Englisch. Wenn man sich immer denselben Tisch aussuchte, dann hatte man oft denselben Kellner, der die Wünsche schnell kannte....hier nochmal vielen Dank an Eray im Sofra...mein Vorschlag für den Employer of the month...die Zimmerreinigung war auch sehr gut...immer alles pünktlich sauber....wenn mal was fehlte (z.B. zweites Deckbett), dann war sofort jemand zur Stelle...auch die Rezeption war sehr gut.
Ca. 45 min vom Flughafen Antalya entfernt. Man muss halt komplett durch Antalya-Stadt. Aber TUI setzt ein "Privat-Shuttle" ein, so dass auf niemanden gewartet und keine anderen Hotels angesteuert werden müssen. In den Ortsteil Göynük und auf den Bazar (am Freitag) kann man bequem zu Fuß gehen. Dort findet man natürlich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Nach Kemer-Stadt empfiehlt sich der Dolmus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) für 1,50 EUR p.P. oder ein Taxi für 15,- EUR. Der Textilbazar in Kemer findet jeden Dienstag statt und ist etwas größer. Ansonsten hat uns nix aus dem Hotel getrieben. Auch Ausflüge haben wir keine gemacht. Das Hotel liegt direkt am clubeigenen Sandstrand.
Es gibt einen Animations- und einen Relaxpool. Um diese Pools herum gibt es genügend Liegen, Schirme und Tische. Die Anlage liegt direkt am Strand... dort gibt es auch eine große Anzahl an Liegen direkt unter dem Sonnenschutz. Wir haben uns immer zwei Liegen auf eine Grünfläche unter schöner Vegetation gezogen, hatten somit Sonne und Schatten. Animation am Pool war diskret und nicht übertragen....zwei Poolspiele am Tag á 20 min....das wars.... ansonsten lief immer dezent Musik oder es fanden Spiele am Strand statt. Duschen war auch rund um den Pool vorhanden und waren die einzige richtige Abkühlung. Im Rezeptionsbereich standen 3 Terminals zur freien Internetnutzung oder man konnte sich mit seinem eigenen Laptop einfach einloggen. Die abendlich Animation haben wir uns nicht angesehen...wir haben ausgedehnt gegessen...noch was getrunken und waren dann einfach müde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas |