Dagmar (41-45)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schön, aber auch sehr laut!

Gut

Das Hotel war top, schöne Eingangshalle, schönes Gebäude, nachts besonder stylisch beleuchtet. Nachts leider sehr laut: Disco abwechselnd an der Poolbar und am Strand bis ca. 24.00h, danach lautes BummBumm vom Nachbarhotel (viele russische Gäste... dawei...dawie...bumm....bumm....) Angetrunkene und laute Gäste auf dem Hotelflur haben unseren Schlaf gestört. Fazit: Das Hotel ist schön, aber von "chillaxing" wie auf der Homepage von Magic Lifie beschrieben, kann ich nicht berichten. Urlauber, die abends gerne Pary machen, kommen hier bestimmt auf ihre Kosten - ruhesuchende Urlauber eher nicht..... auch die Animationsmusik tagsüber zu den Sportangeboten und zur Poolanimation war am Strand dröhnend laut zu hören. Wer also nachts schon genug Bass abbekommen hat, wurde am Strand leider nicht verschont. Tipp: Morgens ganz bald an den Strand gehen, im glasklaren kühlen Wasser schwimmen, danach in der wunderbaren Morgensonne trocknen lassen und schon um 7.00h zum Frühstück gehen. Das Licht am Morgen ist unerreicht, die Ruhe auch. Unbedingt das tolle Wassersportangebot nutzen! Parasailing wird von Magic Life nicht angeboten, wer es dennoch ausprobieren möchte, geht ein paar Clubs weiter und kann das für EUR 40 (Einzeln) nutzen.

• Das Zimmer war ok, sauber, die Möbel etwas in die Jahre gekommen, aber deshalb nicht unangenehm. Der Zimmerservice war immer sehr spät dran, oft war das Zimmer nachmittags um drei noch nicht gemacht. Mich hat das nicht gestört.

• Das Essen war gut, aber nicht wirlich lecker. Ich habe besonders den frischen Fisch vermisst.... angeboten wurde sehr oft z. B. Forelle (hm...schwimmt die wirklich auch im Mittelmeer...?), Makrele oder Barsch. Jeder Fisch war gegrillt, aber denkbar schlecht vorbereitet, also zwar in Stücke geschnitten aber nicht filetiert oder irgendwie auf den Verzehr vorbereitet. Das war im Magic Life in Fuerteventura anders....der Fisch knackefrisch zubereitet, die Auswahl fantastisch. Schade, das könnte man hier sicher besser machen. Das Salatbuffet war immer frisch und lecker. Vorspeisen wurden von einem Tag zum andern geschleppt, am dritten Tag waren die gegrillten Auberginen nicht mehr genießbar. Mein Tipp: Sucht euch das aus, was frisch vor euren Augen zubereitet wird. Ich habe in einer Woche Aufenthalt oft abends das auf dem Buffet entdeckt, was am Vorabend nicht aufgegessen wurde (z. B. Truthahn frisch gegrillt war lecker, doch am nächsten Tag dümpelten die übrig gebliebenen Stückchen in Tomatensauce in der türkischen Ecke rum). Das Buffet ist in Ordnung, aber nichts für anspruchsvolle Esser.

• Rundum sehr freundlicher Service! Alle sind sehr bemüht und wirklich nett - vom Frühstückskellner morgens um sieben bis zum Bartender um 22.00 Uhr. Der Service war top, das Personal war nett und entspannt.

• Direkte Standlage, Kemer als größere Ortschaft mit Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten war mit dem Bus (Haltestelle direkt auf der anderen Straßenseite vor dem Hotel) gut erreichbar. Das Kaff Güynük (oder so ähnich), in dem der Magic Life Club liegt, bietet zwar einige EInkaufsmöglichkeiten, ist aber fest in russischer Hand. Mein Tipp für alle deutschsprachigen Gäste: Fahrt nach Kemer, schöner Hafen, internationales Publikum. Zwar sind die Händler sehr aufdringlich, aber das ist in der Türkei halt so...

Das Sportangebot ist top! Das Wassersportangebot fand ich besonders gut, Wasserski auch für Anfänger (geduldige Lehrer), Segeln, Kanu, Windsurfen. Das Tauchangebot habe ich nicht genutzt. Die Ausrüstung, die zur Verfügung stand, war in Ordnung und nicht defekt. Die Animateure oder besser Lehrer waren allesamt gut drauf und beherrschten die Sportart selbst sehr gut. Weitere Sportangebote habe ich nicht genutzt, Mitreisende waren jedoch von den geführten Mountainbiketouren absolut begeistert. Es waren viele Sportcracks zu sehen, die mit eigener kompletter Ausrüstung angereist sind. Tipp: Windsurfing ausprobieren! Wen es interessiert: Ich konnte als völliger Anfänger am 2. Tag bereits einige Meter auf dem Brett machen...je nach Wind halt....es war toll und Yusuf war ein sehr guter Lehrer, er hat sich ein Kanu genommen und ist zu jedem seiner Zöglinge hingepaddelt, hat geduldigt gelehrt und verbessert. Und: Unbedingt mal ein Kanu nehmen - besser jeder eins - und weit aufs Meer rauspaddeln. Die Strömung draußen zu erleben, in dieser Nussschale von Kanu, das war ein besonderes Erlebnis.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011