die Größe der Anlage ist angenehm, da es eine sehr kleine Anlage ist. Der Zustand ist ok. Die Zimmer sind mit Fließen ausgestattet. Es ist wie bei Magic Life üblich alles inklusive. Was mich wunderte, dass keiner ein Band tragen musste, also sind alle gleichberechtigt gewesen. Es waren zu ca. 80% deutschsprachige Gäste dort (ziemlich ausgeglichen Deutsche und Österreicher), einige Türken, wenige Russen, Engländer und Holländer. Für ein Single/Paare Hotel waren sehr viele Familien mit Kleinkindern, Kindern und Jugendlichen da. Das Wetter war super für diese Zeit Durchschnittlich waren 35 Grad. An einem Tag war es etwas stärker bewölkt aber sonst ist alles ok gewesen. Das Hotel ist ziemlich klein und dadurch komfortreich. Meiner Meinung nach wirklich wie im Katalog beschrieben ein Single/Paare Hotel, obwohl auch Familien reingesteckt werden (Z. B. durch das Magic Roulette, wahrscheinlich wird an der türkichen Rivera das Kemer Imperial als erstes durch das Magic Roulette voll gemacht, also zu 100% ausgelastet.)
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung (Zimmernummer 120, so eine Art Nebenflügel). Das sagt glaube ich alles. Ist alles im passablen Alter und Zustand. Möbelierung ist auch nichts dran auszusetzen. Betten ohne Fußende!!! Gut für Große Leute wie mich. Klimaanlage war sehr gut und leise, TV hat manchmal Schnee drin gehabt. Es gibt viele deutsche und österreichische Sender. Im Bett konnte man Schlafen. Badezimmer war mit Dusche und einer Lüftung ausgestattet. Es ist relativ klein aber ich als Single konnte damit leben. Zu zweit Duschen ist schon fast unmöglich ;). Föhn, Duschgel, Shampoo und Seife waren vorhanden. Die Zimmer sind zwar hellhörig aber nicht so wie in einigen deutschen Hotels wo ich schon war. Ich persönlich habe an zwei Abenden die Lüftung aus dem Nachbarbad gehört. Handtücher wurden bei mir auf Wunsch gewechselt (Handtücher in die Dusche legen). Der Strom hat immer zu jeder Tageszeit funktioniert (auch Klimaanlage). Das Zimmer lag durch den von mir sogenannten Nebenflügel, so wie ich es einschätzen kann, ziemlich gut. Wie andere Zimmer sind könnte ich nur mutmaßen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialrestaurants (z. B. intalienisch, türkisch, brasilanisch etc.). Das Hauptrestaurant ändert jeden tag ein Teil der Speisen. Dort hat es mir immer gut geschmeckt und es war eine Menge Auswahl vorhanden (von Fleisch, Salat, Fisch, Pommes, Pizza bis hin zu türkischen Süssigkeiten). Ich hab persönlich noch italienisch und trükisch ausprobiert. Hat beides gut geschmeckt und kann man weiterempfehlen. Im italienischen Restaurant bin ich nicht ganz Satt geworden die Pizza und die Vorspeise waren sehr klein. Der Nachtisch ist fertig aus der Tiefkühltruhe gekommen. Im türkischen Restaurant war es genau anders, zu viel und es war auch mal sehr interessant das heimische Essen auszuprobieren. Auf Hygiene wird überall sehr viel Wert gelegt. So wie ich gehört habe kann man sogar Freitags dort einen Führung durch die Hauptküche machen. Sie sind auch nach ISO in der Hygiene zertifiziert, stand zumindest in der Brochüre. Die Atmosphäre ging einigermaßen. Es gibt jeden Abend einen anderen Themenabend und es wird sich viel Mühe gemacht dies auch deutlich zu machen. Zum Galaabend (jede 2. Woche Donnerstags) ist z. B. alles in schwarz/weiß geschmückt. Die Kellner ignorieren die Gäste manchmal (nicht alle aber der Großteil). Ich hab einmal mitbekommen wie an der Theke wo die Getränke fürs Hauptrestaurant fertig gemacht wurde von den Kellnern Eiswürfel rumgeworfen wurde. Zwar nur auf andere Kellner aber schon etwas komisch. Bars sind sehr viele vorhanden und eine ist sogar 24 Stunden geöffnet.
Das Personal und die Animateure ignorieren teilweise etwas die Gäste. Beim Essen musste ich ziemlich lange Winken bis ein Kellner zu mir kam. An der Rezeption konnten fast alle Mitarbeiter deutsch. Die Kellner konnten fast alle deutsch oder zumindest Englisch. Die Animateure ähnlich wie die Kellner. An den Wassersportstationen eher Englisch. Die Zimmer wurden zwar gereinigt aber ganz "rein" waren sie danach nicht. Die sogennanten Ecken waren noch so wie vorher. Ich bin mit zurecht gekommen nur Mutter würde sagen das ist aber dreckig hier. Handtücher wurden auch ausgetauscht, war wohl nicht überall so. Die Kinderbetreuung soll dafür das es ein Single/Paare Hotel ist gut gewesen sein.
der Strand ist direkt an der Anlage und ein Sand/Stein-Strand. Man kann direkt über einen Steg ins Meer gehen. Die beiden Hotels nebenan sind ziemlich laut und vermutlich hauptsächlich von Russen besucht. Es war aber nicht so schlimm wie ich es mir erwartet hatte. Die Nachbarhotels hat man zwar manchmal gehört aber die Grillen (durch die Natur in der Umgebung) haben fast alles übertönt. Das Hotel ist auch ein bisschen hellhörig. Ich konnte aber wieder erwarten ziemlich gut schlafen. In der Nähe ist ein Ort und nicht weit entfernt Kemer. Ich bin aber nie aus der Anlage raus da dort auch Geschäfte waren und ich nichts verpassen wollte von dem Entertainmentprogramm. Man braucht eine gute Stunde zum Flughafen. An die Fahrweise der Fahrer musste man sich gewöhnen, aber das ist wohl normal in der Türkei. Alles ausgerhalb der Anlage habe ich nicht besucht, das das Hotel wirklich alles geboten hatte.
Es wird sehr viel Sport angeboten (z. B. Mountenbike, Tennis, Bogenschießen, versch. Fitnesskurse etc.) Ich persönlich habe Bogenschießen mitgemacht. War sehr interessant. Am Strand gab es auch Wassersportarten. Ich habe dort nur das Bananenbootfahren ausprobiert. Ist auch sehr lustig gewesen. Die Disco ist wohl nicht so das berauchenste. Ich war nie da. Wurde nach Aussage von anderen auch nicht von vielen Leuten besucht und es soll keine Partystimmung gewesen sein. Die Shows die Abends aufgeführt wurde, ich hab mir in 7 Tagen 6 Shows angeschaut, waren sehr gut. An drei Abenden waren professionelle Tanzgruppen dort. Alle drei sehr anspruchsvoll. Die anderen drei wurden von den Animateuren vorgeführt und waren dafür auch gut (1 Sketch-Show -> zu empfehlen und zwei Tanzshows). Der Internetzugang war immer vorhanden man muss nur teilweise warten um dran zu kommen. Es waren drei Plätze vorhanden. Der Strand war immer Sauber. Liegestühle waren genügend vorhanden nur es ist trotzdem schwer ab 10 Uhr noch einen Platz zu bekommen. Ich als Single konnte mir zwischendrin immer dann eine Liege holen nur als Paar hätte man schon Probleme bekommen, als Familie wäre es sehr schwer gewesen zusammenhängende Schattenplätze zu bekommen. Die Pools sahen immer sauber aus. Die Reinigung sollte nicht grad super gewesen sein. Dies habe ich nur gehört nicht selber gesehen. Es gibt drei Pools. Ich selber war nur im Relaxpool als die Wassergymnastik war. Die anderen zwei Pools (Activity und Kinderpool) kann ich nicht bewerten. Rutschen sind wegen der Größe keine vorhanden! Der Kinderclub/betreuung soll für die Größe sehr gut gewesen sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |