Das Magic Life Kemer ist ein Hotel in "überschaubarer" Größe in dem man sich in allen Belangen rundum wohl fühlt. Das Hotel wurde über die Wintermonate komplett renoviert und macht einen absolut gepflegten und sehr guten Gesamteindruck. Die Architektur weicht von der sonst üblichen Hotelbauweise angenehm ab und hat seinen eigenen Flair der uns gefiel. Obwohl das renovierte Magic Life schon in die Jahre gekommen ist, kann man hier einen erholsamen Urlaub in angenehmer Umgebung verbringen. Zum Wohlbefinden trug auch die Wellnessabteilung bei, die teilweise kostenlos in Anspruch genommen werden kann. Dies Angebote sollten Sie unbedingt nutzen! Kostenloses Haare schneiden war übrigens auch möglich! HINWEIS! Wer sich als Mann allerdings rasieren läßt, erfährt erst hinterher das dies nicht kostenlos ist!!! 10 Euro ( nur 3 Euro im Dorf ) verlangt diese Frieseur. Auch bietet er Dienstleisungen wie im Wellnesbereich an. Dies tut er wohl ohne Zustimmung des Hotelmanagments. Also Vorsicht wenn sie zum Friseur gehen und sich rasieren lassen zu wollen! Dieser Friseur ist der einzige negative Punkt den wir als unangenehm und Kritikwürdig empfunden haben! UNSER URTEIL: Bestnote! Gästestruktur: Überwiegend war das Magic Life Kemer von Deutschen und Östreichern besucht. Aber auch einige Schweizer, Holländer und eine Hand voll Russen ( überraschen angenehm und unauffällig ). Wir haben alle Gäste als angenehm und freundlich empfunden. Was besonders positiv aufgefallen ist war, das wir keine dieser unangenehm nörgelnden Proleten in der Anlage vorgefunden haben. Beste Reisezeit ist wohl der MAI! ( z.B. gibt es keine Reservierungs-Schlacht um die Liegen... ) Einkaufen: im 7 km entfernten Kemer reichlich Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, jedoch sollte man erst die Preise vergleichen und nicht gleich Kaufen, das erspart einem unnötige Geldausgabe! Nie den vorgegebenen Preis vom Händler akzeptieren sondern handeln Sie. Ca. 40% können Sie runterhandeln ( ansonsten flunkern Sie das Sie wo anderes die Ware günstiger angeboten bekommen haben, das wirkt wunder ). Wer noch günstiger einkaufen möchte sollte den Markttag im ca 1,5 km entfernten Dorf Göynük besuchen, da man dort um einiges günstiger als in Kemer einkaufen kann ( bei gleicher Warenqualität ). Es sind dort reichlich Marktstände vorhanden ( Lederwaren: Kleidung etc. ). Auch hier können und sollten Sie um 30-40% & runterhandeln und die Preise vorher vergleichen!!! Das Dolmus kosten nach/von Kemer/Hotel 1,50 Euro je Strecke. Taxi lt. Preisliste kostet es 14 Euro. Handeln Sie mit den Taxifahrer. Für 10 Euro fährt er Sie ohne murren nach Kemer oder von Kemer zu Ihrem Hotel TIP! Medikamente sind weitaus billiger als in Deutschland zu bekommen, auch die bei uns rezeptpflichtigen Medikamente! FAZIT! Wir sind nach unsem 10 tägigen Urlaub mit dem Gefühl nach Deutschland zurückgeflogen als hätten wir einen dreiwöchigen Urlaub erlebt. Das haben wir dem gesamten Team von Magic Life zu verdanken die dazu beigetragen haben einen tollen Urlaub erlebt zu haben! Wir werden versuchen im Herbst per Last Minute (LTUR) wieder das Magic Life Kemer zu buchen. Das wir das gleiche Hotel ein zweites mal besuchen wollen hat seinen Grund! Es war einfach ein Traumurlaub der 1. Klasse! So macht Urlaub Spaß !!! BLEIBT ZU HOFFEN, dass das Managment von Magic Life sich nicht auf den "Russischen Massentourismus" einläßt. Dies würde wie in vielen anderen Hotels in der Türkei einen Imageschaden für das Magic Life einbringen und künftig viele Erholungssuchende Urlauber fernhalten...
Unser Zimmer ( Nr.:440 ) war angenehm groß, hatte genügend Schrankplatz und war durchgehend sehr sauber. Unser Zimmer hatte eine erstaunlich große Duschwanne in der man auch zu dritt hätte duschen können. Es hat einen Balkon von dem man auf die hübsch angelegte Gartenanlage, den Pool und teilweise auf das Meer sehen konnte. Gelegentlich konnte man die abendliche Animation des Nachbarhotels Holiday Club hören. Ein Hotel das wir `89 gebucht hatten und leider überwiegend von Russen gebucht wird ( NICHT MEHR EMPFEHLENSWERT! ). Die Betten hatten neu Matratzen in dem man einen erholsamen Schlaf fand. An dieser Stelle ein Lob an die unauffällig und sauber arbeitenden Zimmermädchen!
Gastronomie: Zum Frühstück gab es frisch gepressten Orangensaft ( kostenlos ), Spiegelei, verschieden zubereitetes Rührei (lecker das mit Tomaten u. Zwiebeln zubereite Rührei) und hart gekochte Eier. Die Buffets waren reichlich und abwechslungsreich sortiert! Es gab z.B. versch. Obstsorten, versch. Sorten von Müsli, 5-6 versch. Sorten Wurst, Schinken..etc., etc. Also kein sich langweilige wiederholendes Frühstücksbuffet! Einziger "Kritikpunkt", der Kaffee schmeckte zwar, hätte aber etwas stärker sein dürfen. Die Restauration ( Hauptrestaurant incl. der 4 Spezialitäten-Restaurants ) war super, was die Auswahl als auch Vielfalt des Essens anbelangte. Das das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, und dabei -wie im gesamten Hotel- angenehm unauffällig. In allen Restaurants wurde durchweg auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Das Essen schmeckte zur jeder Tageszeit super, war absolut abwechslungsreich und war immer frisch zubereitet. Man muss schon sehr angestrengt suchen um überhaupt einen Kritikpunkt zu finden. Wenn es überhaupt etwas zu merkeln gab, dann dies. Die frisch gegrillten Lebensmittel wurden ihn verschließbar Warmhalteboxen aufbewahrt. Wenn die Gäste nach Entnahme vergessen haben dies Boxen wieder zu schließen kam es schon mal vor das z.B. die Pommes nur lauwarm waren. Es lag also an eher an den Gästen als am Personal! Sehr gut gelöst war, das man sich einen Tag vorher für die Spezialitäten Restaurants (Abendessen)anmelden musste. So war gewährleistet das man einen Platz hatte. Die einzelnen Spezialitäten Restaurants sollten Sie alle einmal ausprobieren! Der Service / das Essen war auch hier klasse. Nur schade das der leckere Fisch nicht als doppelte Protion ausgegeben wurde... ( obwohl man von dem servierten Essen gut satt wurde ) ;-) Während unseres 10 tägigen Aufenthaltes wurde ein Türkischer Themenabend veranstaltet. Dazu wurden rund um die Poollandschaft Tische und reichlich Kerzen aufgestellt. Dieser Abend hatte einen besonderen Flair...für die Frauen war dieser Anblick/Abend wohl besonders romantisch... ;-) UNSER URTEIL: auch hier die BESTNOTE!
Zum Personal / Service: Das Personal im gesamten Hotel hat wegen ihre unaufdringlichen Art, mit ihrer Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und dem guten Service zum Wohlbefinden der Gäste beitragen, un ein dickes Lob verdient! Die Poolbar muss besonders lobend erwähnt werden. Das durchweg freundliche und hilfsbereite Personal war jederzeit bemüht die Wünsche der Gäste schnellstmöglich zu erfüllen. Es gab KEINEN einzigen Kellner der bei uns den Eindruck von Lustlosigkeit oder des Genervt seins erweckte. Deshalb auch hier UNSER URTEIL: absolute Bestnote! *Das hat SELTENHEITSWERT und muss auch mal an dieser Stelle besonders hervorgehoben werden* Kompliment ans Managment vom Magic Live Kemer! !! An dieser Stelle muss man einmal die Managerin Nina Mittenzwey Ercoskun lobend erwähnen. Es ist wohl Ihrer umsichtigen Art der Personalführung zu verdanken, dass das Personal im gesamten Hotel den positiven Eindruck erweckt, dass sie sich bei Ihrer Arbeit wohlfühlen und mit ihre unaufdringlichen Art, ihrer Freundlichkeit und Hilfsbereitreitschaft zum Wohlbefinden der Gäste beitrugen.
Poolbereich: Neben dem frisch renovierten Hotel gefiel und besonders die hübsch angelegte Gartenanlage. In dem war ein gepflegter und hübscher Pool intrigriert ( leider im Mai nur um die 18-20 Grad warm ), an dem man sich sehr wohl fühlte. Im Hotel wie auch im Außenbereich wurde stehts auf Sauberkeit geachtet. Außenduschen, Liegen, Auflagen, Schirme und sowie Toiletten waren reichlich vorhanden und im besten Zustand. Strandbereich: Der Standabschnitt (direkt am Hotel gelegen) und die Liegen machten einen sauberen und gepflegten Eindruck. Liegen und Sonnenschutz waren wie am Pool reichlich vorhanden. Der Badesteg hatte 3 Wasserzugänge (Treppen/Leitern) und einen Anlegesteg für das Sportboot, das nur dann genutzt wurde wenn Wasserskifahren angesagt war. Das Wasser hatte Anfang Mai eine Temperatur von 20/22 Grad Poolbar: Die Poolbar muss an dieser Stelle einmal lobend erwähnt werden. Das durchweg freundliche und hilfsbereite Personal war jederzeit bemüht die Wünsche der Gäste schnellstmöglich zu erfüllen. Es gab KEINEN einzigen Kellner der bei uns den Eindruck von Lustlosigkeit oder des Genervt seins erweckte. Sauberkeit: Auch im Außenbereich wurde auf Sauberkeit geachtet. Außenduschen, Liegen, Auflagen; Schirme und die Toiletten waren reichlich vorhanden und im besten Zustand. Deshalb auch hier UNSER URTEIL: Bestnote! Sonstiges zum Hotel, Umgebung...etc.: 1. direkt am Strand gelegen 2. das beeindruckende Taurusgebirge befindet sich im Rücken der Anlage 3. 60-70 Min. Transferzeit 4. das Nachbarhotel Holiday Club beherbergt überwiegend Russische Gäste. gelegentlich ist Abends die Animation/ Discomusik zu hören ( wenig störend ) 5. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden 6. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in Kemer und Wochenmarkt in Göynük ( ca. 1,5 Km ) 7. Das Dolmus kosten nach/von Kemer/Hotel 1,50 Euro je Strecke. Taxi lt. Preisliste kostet 14 Euro ( kann auf 10 Euro runtergehandelt werden ). 8. Siehe auch unser Bilder vom Hotel Magic Live Kemer....! UNSER URTEIL: hat locker 6 Sonnen verdient!
Die Animation: Ein Lob den unaufdringlichen Animateuren, die immer gut drauf waren und sich aus verschiedenen nationalitäten zusammensetzte ( Türkei, Bulgarien, England, Deutschland, Brasilien...). Die bunte, freundliche und witzige Truppe war super drauf und übertug sich positiv auf alle Gäste. Die Abendshows war super und sehr abwechslungsreich. U.a. wurden auch beeindruckende Show-Einlagen geboten die von außerhalb gebucht waren ( super & beeindruckend! ). Nach der Abendshow fand JEDEN abend Livemusik in Poolnähe statt die zum tanzen einlud. Wer gerne tanzt, sollte das magic Life buchen! Besonders toll war, dass sich alle Animateure um alleinstehenden Damen und Herren zum Tanzen aufforderten ( auch den Damen des älteren Semesters, die mit über 70 gerne und kräftig das Tanzbein schwungen ). Die Livemusik war klasse, da durchweg Musik gespielt wurde die für Alt und Jung gleichermaßen zum Tanzen geeignet war! Nach der Livemusik geht es in der Dicso ( Musik ist dort mehr für unter 30 jährige geeignet) weiter. Die Disco ist Lärmtechnisch sehr gut abgeschirmt und verursacht keinerlei störenden Lärm ( Die Nachtruhe ist gewährleistet! ) Tolles Animations-Angebot von Morgens 8:00 Uhr bis Nachts 2:00 Uhr Alle Angebote ( außer Tauchen ) war kostenlos. Es gab u.a die Möglichkeit Tennisuntericht zu nehmen. Der Salsa-Kurs mit den beiden netten Brasilianerinnen (konnten kein Deutsch ) war eine Augenweide! Sehr positiv ist uns aufgefallen, das KEINER der Animateuren (auch nicht vom Personal) versucht hat die alleinstehenden Gäste angebaggert hat. Das hat Seltenheitswert! Deshalb auch hier UNSER URTEIL: Bestnote! HINWEIS! Die Einkaufsmöglichkeiten ( außer Postkarten ) im Hotel haben wir nicht genutzt. Zigaretten sollte man NICHT im Minimarkt kaufen, da der Verkäufer teilweise 5 Euro je Schachten verlangt! :-(
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Dieter |