Dieses ist mein zweiter Urlaub dieses Jahr in diesem Hotel, es sind so viele nette Kontakte entstanden, daß wir uns mit mehreren Leuten nochmal hier verabredet haben. Mittelgroßes Hotel mit Haupthaus und Bungalows, ausreichend große Zimmer mit Balkon in gutem Zustand und mit guter Reinigung. Magic-Angel-Tisch für Alleinreisende und der wunderbare Magic Angel Birkan, der die gute Seele und der Ruhepol in Personalunion ist! Ebenso Gülcan, die mit ihrer liebenswerten Art jedes Problem für ihre Gäste löst. Warum gibt es das nicht überall? Kostenloses WLAN in der Lobby, Handyempfang eigentlich überall. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für mein Empfinden immer noch wirklich gut. Das ganze, hervorragende Club-Konzept ist aber das eigentlich (preisunabhängig) entscheidende und die Anlage paßt hervorragend dazu. Glücklicherweise bleibt das wohl auch in der nächsten Saison so. Die Gäste waren sehr entspannt, immer noch kein Schicki-Micki, die Servicekräfte und Animateure waren auch wieder sehr aufmerksam und nett. Das Wetter hat leider ausgerechnet einige der besten Abendshows, White Party und Beach Party fast vereitelt, bis es endlich wieder wärmer wurde. Der Versuch des Revivals ist geglückt, zu den Wiederholungstätern aus dem Mai sind nochmal ganz neue Leute zu unserer "Reisegruppe" dazugestoßen. Meine Bücher habe ich ungelesen wieder mitgenommen und viele Sportangebote verpaßt, weil es so lustig war.
Mein Zimmer war im Haupthaus, ein Doppelzimmer mit Balkon zur Alleinbenutzung und, keine Überraschung hier, wieder sehr gut.
Drei Restaurants, ein Buffetrestaurant mit wechselnden Themen und Dekorationen, in dem auch das Frühstück angeboten wird. Zwei a la carte Restaurants, türkisch und mediterran mit vorherigen Speisenauswahl ganz bequem per Bildschirm. Das türkische Restaurant ist direkt am Strand, wundervolle Atmosphäre, alles sauber und ordentlich. Die Speisen waren vielfältig und durch die Bank gut. Wir hatten zwei Tage richtige, kurze Sturzregen, so daß das ganze Servicepersonal auch noch die regengefährdeten Plätze freimachen und umräumen mußte, alles lief total relaxed und stressfrei ab. Birkan organisiert einmal in der Woche einen Tisch im türkischen Spezialitätenrestaurant, was immer ein Highlight ist. Er gibt sich sehr viel Mühe damit, eine Speisenauswahl und einen schönen Rahmen zu schaffen, es ist alles schön dekoriert, man muß sich nur hinsetzen und kann einen langen Sommerabend mit vielen Gesprächen und noch mehr Leckereien genießen. Beim zweiten Aufenthalt kennt man natürlich viele Speisen und Sonderaktionen schon, aber es gibt immer wieder neues zu entdecken und meine Lieblingsgerichte ware auch weiterhin prima. Was ich beim erstem Urlaub total übersehen habe waren die Pfannkuchen und vor allem die Waffeln beim Frühstück. Die Auswahl ist groß!
Guter Service allgemein, sehr aufmerksame Kellner. Ohne Kommentar hat mir Hasan am ersten Tag Rosè und Wasser an meinen Platz gestellt, weil er mich wiedererkannt hat! Ging den anderen Wiederholungstätern genau so. Wie er das bei den vielen Gästen macht, weiß ich nicht. Praktisch alle haben uns wiedererkannt und freuten sich umso mehr, wenn wir selbst Jemand auch ohne Namensschild richtig angesprochen haben.
Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde, nach Kemer "City" 5 Minuten. Der Club ist direkt am Strand gelegen, das Taurusgebirge im Hintergrund. Shopping im Hotel ist auch gut möglich. Weil wir im Oktober zur Freude der Hardcode-Surfer einige Tage richtig Wind hatten und ich nicht genug warme Sachen eingepackt habe, konnte ich mir langärmelige Hemden und eine wirklich gute Softshell-Jacke kaufen.
Gutes, kostenloses Sportangebot, Tennis, Kurse, Aqua-Fit, Hip-Hop/Salsa, Step. Wasserski, Bananaboat etc. kostenlos. Abendshows mit wechelnden Teams, es gab eine neue, irre gute Show-Crew aus Brasilien und eine ganz neue, Club-eigene Aladin-Show, die man nicht verpassen sollte. Birkan ist der Magic Angel des Clubs und organisiert alles mögliche und unmögliche und ist ein echter Gewinn für einen entspannten Urlaub. Eigentlich könnte er eine deutsche Kassenzulassung als Therapeut beantragen, weil er mit viel Geschick und Lebenserfahrung die Geschicke des Alleinreisenden-Tisches in die richtige Bahn lenkt. Seine Aufgabe ist nicht leicht, weil im Vergleich zum Mai sehr viele Rentner da waren, die ihn mit ganz wundersamen Wünschen konfrontiert haben. Es ist ein Ü16-Club, aber doch bitte kein Best-Ager-Hotel, einigen war ein Karaoke-Abend oder tanzen am Pool bis 24 Uhr schon viel zu lang. Da empfehle ich den Bingo-Nachmittag im Seniorenheim am eigenen Wohnort!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |