Holger (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessVery close to perfection.

Gut

Tolles Hotel mit stylischen Zimmern, zwar distanziertem, aber überaus freundlichem, kundenorientiertem Servicepersonal. Wir haben bis auf das Budersand alle 5 Sterne Superior Hotels auf Sylt durch. Das Severins setzt für uns neue Maßstäbe, was Qualität in Hotelorganisation, Zimmerausstattung und Service angeht. Zumindest entspricht es unseren Bedürfnissen am Besten. Einziges kleines Manko ist der etwas ungemütliche Barbereich (zugig, Einrichtung top aber ohne Kamin mit Öffnungen nach 3 Seiten ungemütlich). Dies wäre durch wenig kostenintensive Maßnahmen gerade für Frauen etwas gemütlicher zu gestalten (im Sommer Kerzen im Kamin, damit man nicht in den Raucherbereich durchguckt ?). Insgesamt jedoch aus unserer Sicht herausragendes Hotel auf Sylt. Man sollte so eine Beurteilung zwar erst abgeben, nachdem sich der äußerst (!) positive Eindruck beim 2. Mal bestätigt hat - aber wer Hoteltechnisch höherpreisig auf Sylt unterwegs ist, sollte zumindest das Severins in seine erste Auswahl einbeziehen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe zum Innenhof. Stylisches, perfektes Ambiente mit Schiebetür zwischen Wohn- und Schlafbereich. Wenn man überhaupt irgendetwas kritisches findet, dann ein zu kleines Handwaschbecken in der separaten Toilette. Bad ausreichend groß. Kleines Ankleidezimmer. Für unsere Bedürfnisse perfekt.

• Gut
  • Das Hoog ist durchschnittlich, hier ist zwar gutes, aber vergleichsweise für das Hotel eher unterdurchschnittliches Servicepersonal tätig. Das Tipkens hatten wir vor 2 Jahren besucht, hat uns auch eher nicht vom Hocker gerissen. Aber auf Sylt gibt es mehr als genug herausragende kulinarische Möglichkeiten

• Durchgehend freundlicher Service durch freundliches (!), adrett gekleidetes und auch nett anzuschauendes Servicepersonal (männlich wie weiblich). Es gab auch für hohe Ansprüche nichts zu beanstanden.

• Ruhige Lage, die einen ungestörten Nachtschlaf ermöglicht, ist ja nicht überall so. Fast direkt am Wattenmeer im schönsten, urigsten Ort von Sylt (Keitum).

• Wellness
    • Sport

Spa, Schwimmbad und Sauna sind etwas unterkühlt aber stylisch gestaltet, das Schwimmbad bietet fast die beste Größe im 5 Sterne Superior Bereich auf Sylt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder