Für uns ein besonderes Erlebnis und Privileg diesen Nationalpark und das Severin Safari Camp besucht zu haben. Von Ambiente, Service, Essen und Lage mitten im Busch ohne Zäune mit Massai Kriegern uneingeschränkt weiterzuempfehlen99
Wunderschöne große Zelte mit festem Dach, aber auch gemauerte Junior Suiten und 2 stöckige Suiten werden in der weitläufigen Anlage angeboten. Wir hatten die Junior Suite "Shetani Cave" direkt vor einem Wasserloch mit Terrasse und Außendusche in unserem kleinen privaten "Garten" hinter der Suite. Ausstattung der Juniorsuite mit Wohnraum mit großer Couch, Schlafzimmer und großem Bad inkl. 2 Duschen, 2 Waschbecken und Bidet , Ambiente und Lage waren wunderschön und kaum zu toppen. Um das nächtliche Konzert der Savanne mitzuerleben haben wir teilweise viele Stunden am Abend auf unserer Veranda verbracht und das beleuchtete Wasserloch und seine Bewohner beobachtet. Um dieses Erlebnis noch besser zu machen sind einige kleine Fenster in der Suite nicht verglast sondern mit einem festen Netz verkleidet. So sind wir mit den Geräuschen der Natur eingeschlafen, TRAUMHAFT!
Alleine das "Out of Africa" Restaurant mit freier Sicht auf die Savanne hat der Kulinarik im Camp einen ganz eigenen Flair gegeben. Mittag- und Abendessen wurde immer in "a-la-Card"-Form angeboten mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Das Essen hatte höchste Qualität und hatte auch immer den besonderen "Touch"! Frühstück war auch sehr gut und vielseitig, allerdings in Buffet-Form
Die Mitarbeiter im Service waren immer sehr aufmerksam und hilfsbereit. Wir hatten viele ganz tolle und interessante Gespräche mit den Massai die das Camp beschützen bzw. dort arbeiten und konnten viel über die Lebensweise, die Natur und die Tierwelt erfahren. Mehr Service geht nicht! Auch unser Fahrer und Guide Emanuel, der gutes Deutsch sprach, war von seiner Fachkompetenz, seinen Fahrkünsten und auch das Eingehen auf unsere Bedürfnisse als Beobachter während der Pirschfahrten nicht zu toppen. Ganz großes Lob an das gesamte Team!
Das Camp mitten im Tsavo West NP hat eine grandiose Mischung aus Wildnis und Luxus. Alleine der Blick von unserer Terrasse auf "unser", keine 30m entfernte, Wasserloch mit regen Treiben von verschiedensten exotischen Tieren und in die Weite der Savanne war für uns ein atemberaubendes Erlebnis. Bereits vom Eingang des Tsavo NP bis zum Camp (ca. 45min Fahrzeit) hatten wir die ersten Tiere vor der Linse. Die Natur ist so abwechslungsreich das man nach jeder Kurve oder dem erklimmen einer Hochebene wieder überrascht wird von der Schönheit und Weite des afrikanischen Kontinents.
Das Camp bietet einen sehr schönen Pool mit angeschlossenen SPA Bereich. So konnten wir beim baden eine Herde Impala Antilopen beobachten die von Wasserloch zu Wasserloch gezogen ist. Nach der längsten Pirschfahrt am 2. Tag gönnten wir uns eine Massage. Danach fühlt man sich wie neu geboren! Jede Pirschfahrt war etwas besonderes und vor allem einmalig und wir hätten Tage und Wochen genauso weitermachen können, nochmals vielen Dank Emanuel! ABSOLUT zu empfehlen sind die Zusatzleistungen wie "Sundowner am Poacher's Lookout" mit einmaligen Blick über den Nationalpark und auf den Kilimandscharo bei einem Glas Champagne. Sowie der "Bush-Lunch" mitten in der Savanne mit Privatkoch
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Fred |
Jambo Julia. Jambo Fred. Ich möchte mich im Namen des gesamten Severin Safari Camp Teams für Ihr ausführliches Feedback Ihrer tollen und sicher auch unvergesslichen Safari- Eindrücke hier bei uns im Camp bedanken. Es war uns eine große Freude, Sie Willkommen zu heißen und verwöhnen zu dürfen. Unsere Junior Suiten/ Honeymoon Suiten sind einfach wunderschön zum Entspannen, Relaxen und „Zeit zu Zweit“ zu genießen mit dem Kingsize Bed, dem großen Wohn/Schlafraum, der Innen & Außendusche, Ihrer privaten Terrasse mit dem direktem Blick auf das Wasserloch, die Wildtiere gelassen beim Trinken zu beobachten und mit etwas Glück den Mt. Kilimanjaro zu sehen. Ich freue mich, dass Sie einen so wunderschönen und unvergesslichen Honeymoon hier bei uns verbracht haben & genießen konnten, mit Massage, Bush- Lunch, dem Masai Nature Walk und dem romantischen Sundowner am „Poachers Lookout“. Vielleicht haben wir ja das Vergnügen, Sie an einem Ihrer Hochzeitstage wieder hier bei uns im Severin Safari Camp begrüßen zu dürfen. Ich wünsche Ihnen Alles Gute! Mit herzlichen & sonnigen Grüßen, Manja Seifert Guest Relations Manager