Heidi & Bernd (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Wohlfühloase mitten in der Wildnis

Gut

Wir haben Ende September eine 8-tägige Safarirundreise gestartet, die uns für zwei Übernachtungen auch nach Tsavo West in das mitten in der freien Natur gelegene Severin Safari Camp führte. Die Anreise dahin war abenteuerlich und anstrengend, umso mehr freuten wir uns über den herzlichen Empfang und auf das Erfrischungsgetränk. Bevor wir zum Lunch gehen konnten, erhielten wir noch eine Sicherheitseinweisung, wie wir uns im Camp bewegen dürfen und gleichzeitig die wunderbare Überraschung für uns, dass wir ein kostenloses Upgrade auf die Juniorsuite erhalten. Dafür nochmal vielen Dank. Die Gartendusche ist ein echtes Highlight und dann natürlich die abseits gelegene Suite mit direktem Blick auf das Wasserloch. Hier tummelten sich Zebras, Giraffen, Wasserböcke, Antilopen und - wie wir am nächsten Morgen erfahren haben - gab es auch einen Kampf zwischen einem Leopard und einem Büffel. Das haben wir in den bequemen Betten glatt verschlafen. Wir hatten vor der Reise bereits im Spa-Bereich eine Massage gebucht, und da unsere Anfahrt länger als gedacht gedauert hat, hätten wir für den Lunch nur 15 Minuten Zeit gehabt. Hier wurde uns auch unkompliziert und schnell geholfen und der Termin verlegt. Den noch geplanten Sundowner zum Poachers Lookout haben wir dann auf den nächsten Tag verschoben. Wir hatten zwar Wolken und keinen "echten" Sonnenuntergang, aber die Fahrt dahin ist auch nochmal abenteuerlich und der Ausblick wunderschön. Wir haben auf der ganzen Safari auf den Pirschfahrten so viele wunderbare Eindrücke gewonnen, dass wir gar nicht sagen konnten, was jetzt das Highlight war. Aber einer der berührendsten Momente war für mich der frühe Morgen im Severin Camp, als ich meine müden Knochen auf der Veranda in den Himmel reckte und streckte - und direkt in die Augen einer Giraffe sah, die gemütlich die Blätter vom Baum zupfte. Beim Geradeausschauen habe ich sie gar nicht gesehen. So ein schöner Moment - nur die Giraffe und ich in dieser wunderbaren Stille. Unbeschreiblich schön. An dieser Stelle auch noch einmal herzlichen Dank für den nett geschmückten Tisch zum Dinner in freier Natur. Auch ein Lob an das ganze Team. Alle waren so herzlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Wir haben uns wie zuhause gefühlt.

• Die Juniorsuite ist ein gemauertes Haus mit einem kleinen Wohnzimmer mit Sofa und Couchtisch, von dem man auf die Veranda gehen kann. Man geht übergangslos ins Schlafzimmer, das ein Kingsizebett und ebenfalls einen Ausgang auf die Veranda hat. Der Waschbereich ist der Hammer. Eine separate Toilette, mit einer Glasfront zur Gartendusche, ein Waschbereich mit zwei Waschbecken, eine Dusche mit Glasfront zur Gartendusche und ein gemauerter mit Bougainvillea bepflanzter Außenbereich mit besagter Gartendusche. Auf der Veranda stehen zwei Stühle und zwei Relaxliegen. Was will man mehr?

• Abwechslungsreiche Essenauswahl und lecker zubereitet. Der Restaurantbereich ist offen gestaltet, sodass auch hier Tierbeobachtungen während der Mahlzeiten möglich waren.

• Wie oben beschrieben wurden wir wie Könige behandelt. Durch die Begleitung eines Rangers oder Massai bei Einbruch der Dunkelheit haben wir uns auch sehr sicher gefühlt.

• Das Camp ist mitten im Tsavo West Nationalpark gelegen und viele Tiere laufen auch tagsüber zu den Wasserlöchern. Der Ausflug zum Sundowner am Poacher's Lookout ist in kurzer Zeit erreichbar und auch die Mzima Springs sind nicht weit. Wir waren zwei Tage im Camp und hatten so Gelegenheit, auch Bereiche des Nationalparks zu sehen, wo Eintagestouristen nicht hinkommen. Der Park ist sehr abwechslungsreich und trotz der vielen Büsche und Sträucher haben wir Löwen, Giraffen, Zebras, Antilopen, Oryxe, Dikdiks, Wasserböcke, Gnus und einige Elefanten gesehen. Die Anfahrt ist beschwerlich, aber lohnenswert.

Der SPA-Bereich ist Luxus pur. Die Massage nach dem langen Flug und der holprigen Fahrerei Entspannung pur. Den Swimming-Pool wollten wir eigentlich auch nutzen, aber es waren so viele Tiere an "unserem" Wasserloch. Und da wir auf Safari waren, haben wir uns für die Tierbesichtigung entschieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im September 2016
    Vorname:Heidi & Bernd

Jambo Heidi & Bernd! Es war uns eine große Freude, Sie hier bei uns im Severin Safari Camp begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Ich freue mich sehr zu lesen, dass Ihnen das Upgrade zu unserer Junior Suite so viel Freude bereitet hat. Der kleine Garten, das große Bett, die Innen & Außendusche und natürlich die Terasse mit direktem Blick auf das Wasserloch ist etwas ganz Besonderes und lässt einen teilhaben an einem einmaligen, wunderschönen, unbeschreiblichen Safari- Erlebis. Ich möchte mich auf diesem Wege bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so tollen und ausführlichen Bericht über Ihren Safari- Aufenthalt hier bei uns zu schreiben. Asante sana auch von unserem gesamten Camp Team! Was für ein Erlebnis, „Auge in Auge“ mit der Giraffe zu sein. Wenn es irgendwann einmal stressig bei Ihnen sein sollte, lehnen Sie sich zurück, schließen Sie die Augen und denken an diesen wunderschönen, unglaublichen Moment zurück... Sonnige Grüße, Manja Seifert Guest Relations Manager