Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Anständiges Hotel. Essen ist so la-la.

Ziemlich große Anlage, neu und modern. Die Gäste sind zu guter Hälfte aus Rußland. Rest- die Deutschen und Osteuropäer, davon sehr viele Familien mit Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm groß und gut ausgestattet. Der einzige Kritikpunkt war das Kinderbett. Während es für Erwachsene ein sehr gutes und bequemes Doppelbett gab, stellte man für die Kinder hingegen ein kleines ausziehbares Sofa hin, ein richtiges Prokrustesbett, das hart und unangenehm war.

• Schlecht
  • Na ja... Einerseits gibt es am Essen nichts zu bemängeln. Rein formal hält das Essensangebot von RIU Dolce Vita ein, was ein Hotel dieser Klasse zu bieten darf. Also, es gibt immer Fleisch und Fisch, mehrere Beilagen: Kartoffeln, Nudeln, Reis etc., Obst und Gemüse. Es scheint alle Essgewohnheiten dabei zu berücksichtigen. Nur schmecken die Gerichte absolut nicht. Natürlich ist das meine subjektive Beurteilung, das Essen ist meist reine Geschmacksache. Alles wurde sehr einfach, ungewürzt und lieblos zubereitet. Meine Kinder essen gerne Eis, aber in diesem Hotel haben sie es lediglich einmal probiert und wollten das zweite Mal nicht einmal hinsehen. Man kann mit Voranmeldung auch ein Chinesisches oder Bulgarisches Restorant besuchen. Wer aber mit einer Abwechslung rechnet, irrt sich gewaltig. Die Beiden bieten das gleiche Essen wie im Hauptrestorant, nur in einem anderen “Ambiente”.

• Gut
  • Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich saubergemacht. Das Personal ist sehr freundlich. Im Empfangsbereich sprechen die Damen Fremdsprachen, alle kleinen Probleme wurden sehr schnell und unbürokratisch gelöst. Noch vor einigen Jahren spielte WLAN im Hotel ehe eine untergeordnete Rolle. Jetzt gewinnt dieser Service nach und nach an Bedeutung. Das Hotel stellt einen kostenlosen WLAN- Zugang zu Verfügung, aber dieser funktioniert nicht immer stabil und nur im Lobby-Bereich. Also hier besteht noch Nachholungsbedarf.

• Die Hotellage finde ich sehr gut. Etwa 10 Geheminuten vom Privatstrand entfernt. Das ist natürlich nicht die 200 Meter wie in der Beschreibung, aber trotzdem keine Katastrophe, zumal läuft der Weg über eine Waldanlage, wo es selbst bei großer Hitze sehr angenehm ist. Das Hotel liegt etwas abseits von “wilder Mile”, sodass nachts die Ruhe und Friede herrschen.

Das Hotel verfügt über zwei Swimming Pools. Aus meiner Sicht alles sehr ordentlich, genug Liegen, Sonnenschirme, Leibadetücher. Wer sowas mag, wird nicht enttäuscht, wir bevorzugten jedoch das Meer. Die Abendsunterhaltung war nicht spektakulär. Während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes haben wir keine Circus Künstler, Profitänzer oder sonst etwas besonders interessantes, so wie in manchen Urlaubsorten üblich ist, gesehen. Die von Animationsteam selbstgebastelten Shows waren für meinen Geschmack albern und primitiv, obwohl manche sich vor Lachen wälzten und den ganzen Auftritt mit Kamera aufnahmen. Für mich wäre das auch einmal schon zu sehen zu viel...

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012