- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde im Juli 2011 eröffnet, daher wirkt auf den ersten Blick alles sehr sauber und gepflegt. Beim 2. Hinschauen jedoch entdeckt man grobe Mängel, die wir eigentlich in RIU-Hotels nicht erwartet hätten. Schon jetzt nach 2 Monaten zeigten sich erste größere Abnutzungen, da nur billigstes Baumaterial verbaut wurde. Es ist davon auszugehen, dass das Hotel in ca. 3 Jahren abgewohnt ist und dann nur noch Billigtouristen dort anzutreffen sind. Verpflegungsart war all inclusive auf bescheidenem Niveau. Da TUI Deutschland nicht genügend Gäste gewinnen konnte, waren Urlauber vorwiegend aus Rumänien anwesend, aber auch aus Moldawien, Russland, aus der Ukraine ,dem Iran und Bulgarien. Es gibt weitaus bessere RIU-Hotels!
Größe, Ausstattung und Zustand der Zimmer entsprach unseren Erwartungen.
Es gab 1 Hauptrestaurant, 1 Lobbybar, 1 Clubbar, 1 Poolrestaurant mit Poolbar, das dreimal in der Woche zum "Gourmetrestaurant" umfunktioniert wurde. Speisen waren durchweg auf Mac pommes-Niveau, es soll Leute geben, die so etwas mögen! An Getränken gab es leider nur bulgarische Spitzenware, sie sollten mal den Campari probieren. Das größte Problem ist das Einweggeschirr für Getränke und Speisen aus der Poolbar, das auch direkt an den Pool zum Verzehr mitgenommen wird. Die Poolanlage ist derartig vermüllt, das sogar Essensreste am Pool und Plastikgeschirr im Pool liegen. Erst nach Rücksprache beim Hotelpersonal ist die Situation etwas besser geworden.
Um es in der Sprache eines Arbeitgebers auszudrücken: Das Personal hat sich stets bemüht, ...Die beste Arbeit hat noch das Betreuungspersonal des Kinderclubs gemacht, das jederzeit engagiert die Kinder betreut hat (10-12 Uhr, 15-17 Uhr, abends Kinderdisco 20.30-21.00). Es gibt jedoch erhebliche Sicherheitsdefizite im Kinderclub. Fremdsprachenkenntnisse ok, Zimmer-reinigung ok, Umgang mit Beschwerden ok (Reklamationen das Zimmer betreffend wurden sofort behoben - abgerissener Türgriff zum Bad, defekte Glühlampe im Zimmer).
Hin- und Rückfahrt vom/zum Flughafen Varna ca. 1 Stunde. Strandentfernung zum Ballermann des Ostens etwa 400 m, zum ruhigen, öffentlichen Strand ohne Beschallung ebenfalls 400 m. An Einkaufsmöglichkeiten gab es auf der Partymeile, die wir nur einmal abgelaufen sind, nur Ramsch. Ausflugs-möglichkeiten wurden über TUI im Hotel angeboten, haben sie aber nicht genutzt. Das Hotel liegt ein wenig abgelegen von der Partymeile, so dass von dem Trubel dort nichts zu hören und zu sehen ist.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, Kinderclub siehe oben. Das Hotel hat keinen eigenen Strand, was wir als großen Mangel empfanden. Bei voller Belegung des Hotels sind die Liegen am Pool nicht ausreichend, deshalb werden diese von Gästen ab 8.00 Uhr mit Handtüchern belegt. Die Sonnenschirme sind nicht sehr standsicher und kippen bei kleinsten Winden sofort um. Es gibt kein Pool-WC und im Prinzip auch keine Pool-Duschen. Das Schwimmbad und das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt. Die Hygiene im Fitnesscenter ist ungenügend, keine Desinfektion der Griffflächen, keine Benutzung von Handtüchern durch die Gäste.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Bernd |