Monika (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Perfekte Mischung

Das Hotel ist groß und hat etwas über 800 Zimmer auf 8 Stockwerken verteilt. Es gibt Zimmer mit Meerblick, als auch welche, die zur Straße rausgehen, aber auch diese sind ganz gut, da man ja doch weniger Zeit im Hotelzimmer, als am Strand ider Pool verbringt. Es ist auch insgesamt sehr sauber und modern. Die Poolanlage ist schön und sauber, nicht zu viel Chlor, was sehr angenehm ist. Leider gibt es keine Beachanlage zum Volleyball spiele o.Ä., sondern nur ein Kunstrasenplatz, aber auch dies ist i.O. Das Animationsprogramm ist auch ok. Nicht aufdringlich und nettes Personal. WIr haben bei keinen Spielen o.Ä, mitgemacht, es gab aber Gäste die daran Spaß fanden. Die Zimmer und Badezimmer sind sehr schön und werden ordentlich gesäubert. Die Größe ist auch perfekt und die TV Programme reichen von russischen, polischen, deutschen zu englischen Sendern, wenn man auf seine Serien auch im Urlaub nicht verzichten will ;o) Das Essen ist gut und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. DIe Gäste sind eher Familien, Paare und "ruhige" Freundegruppen, viele deutsche und russen. Die Abifahrten und Partypeople findet man eher in den Hotels, die auf der Promenade liegen oder direkt am Strand. Die Getränke sind ok. Das Wasser schmeckt leider sehr nach Chlor. Die Säfte und Pepsi gehen immer, sowie Lonkdrinks. Die Cocktails sind weniger zu empfehlen. Insgesamt kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wir haben uns dort super wohl gefühlt. Für junge Leute ist dieses Hotel genau dann richtig, wenn sie neben der Party und Halli Galli auch mal die Ruhe genießen können. Wir, 25-30 Jahre, haben uns hier sehr wohl gefühlt und haben auch einen Pooltag mit einer anderen Truppe von Leuten im Altern von 18-28 gemacht, wovon sich auch die älteren Gäste und Familien nicht gestört fühlten. Jeden Tag wird man die Party hier allerdings nicht finden, was auch gut ist. Für Familien und Paare ist das Hotel ebenfalls zu empfehlen. Wir waren vo dem richtigen Saisonstart dort, Anfang Juni, man merkte am Ende des Urlaubs, dass der Strand und die Bars voller wurden. Für Leute die die Party und viele Menschen suchen, sollten in der Hauptsaison fahren. Ausflüge sind sollte man auch mitmachen, das Angebot ist sehr groß und auch vom Preis-Leistungsverhälntiss vollkommen ok.. Auch einmal außerwärts in einem Steakhaus essen ist nicht die schlechteste Idee. Geld kann man im Hotel wechseln. Am Strand gibt es auch eine Bank, hier sind der Wechselkurs meist besser. Achtung, Bulgarien ist nicht so günstig, wie viele meinen. Auswärts kosten die Longdrinks umgerechnet auch ihre 5 Euro und im Steakhaus zahlt man auch locker 20€ für ein Essen. Wasserflaschen, Pepsi und soclhe Getränke sind dagegen sehr günstig. Insgesamt ein sehr gutes Hotel mit guter und ruhiger Lage.

• Wir haben ein Zimmer mit 3 Personen geteilt. Wir hatten 2 Betten und 1 Sofa, das aber bequem war und man konnte dort gut drauf schlafen. Die Betten sind realtiv weich, was für einen gut für den anderen widerrum schlecht ist. Ich bin eher fan von harten Betten, war aber trotzdem jeden Tag gut ausgeschlafen. Es gab auch in jedem Zimmer einen TV mit ver. Kanälen, deutsche Programme gab es ARD; ZDF; Pro7, RTL und SAT1. Große Kleiderschränke und ein Tisch mit Stuhl sollte auch jedes Zimmer gehabt haben (wir haben auch ein 2 Bett Zimmer gesehen, dass zwar kleier als unser Zimmer war, aber für 2 Personen vollkommen ausreichend) Die Balkone sind schön. Allerdings kann man dem Nachbarn direkt auf den Balkon steigen. Da wir den Balkon nie genutzt haben, war das eher weniger von Bedeutung für uns. Das Badezimmer verfügt z.T. über eine Dusche und Badewanne, oder Dusche. Es gibt einen Fön und Handtücher werden jeden Tag frisch aufgehangen, bei uns sogar, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Die Bar hat einen kleinen Kühlschrank in dem wir immer Getränke gekühlt haben. Es gibt auch ein Telefon und für den der will auch einen Safe. Wobei wir immer empfehlen würden die Safes unten in der Lobby anstatt im Zimmer zu nutzen. Bei den Armaturen im Bad sieht man z.T: dass das Chlorwasser nicht so gut tut, aber dies hat man ja auch in den besten Hotels, wenn das Wasser Chlorhaltig ist. Es ist aufjedenfall kein Schimmel. Insgesamt kann man an den Zimmern nichts aussetzen. Außer, wenn man ein Zimmer hat in das die ganze Zeit die Sonne strahlt, kann es doch ganz schön warm werden und die Klima braucht etwas länger um kalt zu werden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, dort gibt es Frühstück, Mittag und Abendbrot. Es ist eine große Auswahl. Das Essen wiederholt sich, wobei es immer mal hier und da einen neuen Salat oder anderes Fleisch gibt. Der Nachtisch ist sehr süß, aber auch hier findet denke ich jeder etwas. Das Essen zum Teil auch deutsch und italinisch angehaucht. Sehr zu empfehlen ist, dass man an einem Tag am Themenabend teilnimmt und das bulgarische Essen probiert. Dies gibt es Abends nicht im normalen Restaurant, sondern in der Bar am Pool. Dort gibt es auch 2 mal die Woche Asiatisch, das war ok, aber muss man nicht unbedingt mitmachen. Das zweite Frühstück, welches nach 10 Uhr nicht im Hauptrestaurant, sondern auch in der Bar am Pool zu finden ist, ist ok. Man sollte, wenn man auf Frühstück wert legt schauen, dass man das Hauptfrühstück mitbekommt. Insgesamt war das Essen gut. Da wir nicht in der Hauptsaison dort waren, war es auch nicht zu voll beim Essen und man fühlte sich nicht wie in einer Kantine.

• Das Personal ist sehr freundlich und kann zum größten Teil auch so viel deutsch oder englisch, dass man sich gut veständigen kann. Die Zimmer sind sehr gut gereinigt und aufgeäumt worden Sogar die Kleidung, die etwas durcheinander lag wurde zusammengelegt und von einem Ausflug, bei dem meine Schuhe sehr dreckig wurden, wurden die Schuhe gesäubert... da war ich wirklich beeindruckt von dem Service. Kannt ich so nicht. Wir hatten auch Probleme mit der Klimaanlage, das wurde sofort behoben. Wir haben keinen Grund etwas zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man muss ca. 5 Minuten gehen um an den ersten Strandabschnitt zu kommen. Ab da kann man sich dann ein ruhiges Plätzchen suchen oder bis zu dem Partyabschnitt laufen. Die Promende ist auch schnell zu erreichen, dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Discos, Bars etc. Ein reichhaltiges Angebot, für jeden etwas dabei und auch Nachts kann man ohne Bedenken zurück zum Hotel laufen, Bis zum "Hauptpartyabschnitt" braucht man ca. 15 Min zu Fuß. Der Weg ist auch super zu laufen und man denkt sich nicht, man liegt unser Hotel weit weg. Wir haben es sogar als sehr angenehm und positv empfunden, dass wir in einem sehr schönen Hotel, das etwas ruhiger liegt, wohnten, da man hier einfach richtig abschalten kann und nicht ständig Musik hört und Party ist. Man kommt mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder Taxi auch in die Stadt Varna., wenn man mal was anderes als den Goldstrand sehen will. Wir sind mit dem Bus gefahren und das war auch vollkommen ok und vorallem günstig.

• Gut

Das Animationsprogramm haben wir selbst nicht mitgemacht, aber das was man gehen hat, war ganz gut. Es gibt 2 Pools. 1 Sportbecken und 1 großes Becken für Erwachsene, wo ein Teil für die Kinder abgetrennt ist. Der Pool war nie überfüllt, es gab genügend Liegen und das Wasser ist nicht zu Chlorhaltig, was wirklich sehr angenehm war. Achtung. Als wir da waren, war noch keine Hauptsaison, ob das mit den verfügbaren Liegeflächen und der Ruhe währned der Hauptsaison so ist, kann ich nicht sagen. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut, wie o.g. kann man vom Hotel bis zum Hauptstrand die Promenade entlanglaufen, wo es sehr viele kleine Geschäfte, Bars etc gibt. Hier wird man viel von Promotionpersonal angesprochen, aber dies ist wohl normal, man sollte sich davon nicht belästigt fühlen. Der Strand ist lang und man kann sowohl an einer ruhigen Stelle, als auch direkt am "Partystrand" liegen. DIe Liegen und Schrime kosten alle Geld, aber dies ist noch i.O. man kann sich auch so an den Strand legen. Es ist zu empfehlen, dass man auch Ausflüge mitmacht. Dort sieht man dann noch ein wenig mehr vom Land, als nur die Goldstrandpromenade. Wir haben eine Quad-Tour mitgemacht und eine Road Adventure Tour mit anschließender Segelschiff-Fahrt. Man hat auf den Ausflügen die unberührte Natur von Bulgarien, Einheimische und Dörfe gesehen, die man sonst wohl nicht sieht, wenn man nur am Goldstrand ist. Daher für jeden, der mehr als Party und Strand will, macht Ausflüge mit.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde