Wir waren vom 19.03.2026 bis 28.03.2026 im Shams Alam Beach Resort (Ägypten) und sind nicht endtäuscht worden. Wir waren außerhalb der Ferien in Deutschland/NRW dort und dementsprechend kaum Schulkinder. Wer Ruhe und Sonne sucht ist dort richtig. Das hauseigene Riff ist wohl vor Jahren durch ein Starkregenereignis mit viel Sand überschwemmt worden, wovon es sich erholt. Es soll früher schöner gewesen sein, aber für uns war das Schnorcheln jeden Tag interessant. Man kann viele Fische sehen. Das Hotel ist sehr gepflegt, das Essen war lecker und das Personal nicht aufdringlich. Es war sehr nett und aufmerksam. Unser Kellner (Ahmed Ragab) ausgesprochen höflich. Der Herr, der unser Zimmer sauber gemacht hat, hat uns mit schönen Handtuchkreationen fast täglich überrascht. Auf diesem Wege شكراً Wir haben den beiden aber auch mehrmals 5 Euro Trinkgeld geben. Was uns angemessen erschien. Wir wollten ein Taxi mieten, was 75 EURO nach Marsa Alam kosten sollte. Das war uns angesichts der dortigen Dieselpreise von 0,33 Euro pro Liter zu teuer. Wir haben eine Jeep Safari bei MO Safari (Mitarbeiter laufen am Strand herum und wissen wer neu ist) gebucht, die uns gut gefallen hat. Ein bisschen schade war, das der Mond zu hell war und man den Sternenhimmel nicht so sehen konnten, wie wir uns das erhofft hatten. Da kann der Veranstalter aber nix für:-) An den einzelnen Stationen war die Zeit ein bisschen kurz bemessen. Insgesamt waren wir ca. 6 Std. unterwegs. Am Letzten Tag wurden wir 5 Stunden vor Abflug vom Flughafen Marsa Alam abgeholt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Lieber Gast, vielen Danke für Ihre Bewertung. Uns ist es besonders wichtig, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, weiter an unserem Service zu arbeiten. Freundliche Grüße,