- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für drei Nächte zu Gast im Shams Prestige Resort - gebucht via Holidaycheck bei einem Veranstalter namens V-Tours. Alles war bestens organisiert; Flug, Transfer unser Bungalow in der zweiten von drei möglichen Kategorien. Der Check In war freundlich, schnell, informativ und in deutscher Sprache. Auf dem Weg zu unserem Bungalow wurden uns die Angebote des Hotels erläutert und es gab Informationen zu Angeboten des Nachbarhotels, die wir ebenfalls nutzen konnten, bzw. für eine Massage. Der Bungalow war angenehm kühl, sauber und bestens ausgestattet. Dusche und WC waren zwei voneinander getrennte Räume. Eine Minibar war gut gefüllt, ARD und ZDF bestens zu empfangen. Zum Zimmer gehörte auch eine kleine private Whirlpool-Wanne. Wir haben sie einmal nachts ausprobiert, wenn der große Hotel-Pool geschlossen war. Zum gebuchten Angebot gehörte auch "All inklusive". Und hier überzeugt das Shams Prestige auf ganzer Linie. Unser erstes Abendessen war ein Feuerwerk der Highlights. Zunächst gab es einen Aperitif. Bereits am Nachmittag hatte uns am Pool jemand gefragt, was wir am liebsten trinken, die Frage aber nicht begründet. Dieser „Jemand“ stand nun mit einem freundlichen Lächeln und unserem Lieblingscocktail vor uns. Dann haben wir aus einer umfangreichen Karte unseren Hauptgang gewählt und sind sodann an ein üppiges Vorspeisenbuffet gegangen. Hier wurde uns sogar der Teller zum Tisch getragen. Nach dem Hauptgang gab es noch ein Dessert-Büffett mit Obst und Süßem. Der Getränke-Service (Wasser und Wein nachschenken) war ebenfalls sehr aufmerksam. Am zweiten Abend gab es ein Büfett und am dritten Abend kamen die Steaks frisch vom Grill. Geschmacklich alles Oberliga - Duchfalltabletten wären für einen Urlaub hier wirklich überflüssiges Gepäck. Mittags wählt man ebenfalls aus einer Karte oder geht ans Büfett - oder beides. Getränke bekommt man auch all inklusive. Kaffee, Tee, Wasser, Cola, Cola light & Co., Bier und alles, was der Spitituosenschrank hergibt. Die Qualität der Cocktails ändert sich ein bisschen, wenn der Barkeeper Feierabend macht und der Nachtpförtner das Mixen übernimmt - dafür ist der Charme derselbe. Und wir haben um halb eins sogar noch eine Käseplatte gegen den kleinen Hunger nach Mitternacht bekommen. Weiteres Highlight des Hotels ist der Infinity-Pool. 29 Grad warm, 1,20 - 1,60 m tief und mit einer herrlichen Aussicht auf das Meer. Eine Liege haben wir auch immer gefunden. Internet war in der Lobby ziemlich wacklig, aber gratis. Für ca. 10 € pro Tag kann man einen Code erwerben, mit dem man mit einem Gerät online gehen kann. Das klappte stabil überall im Hotel. Wir haben uns zu zweit einen Code geteilt. Die Gästestruktur war durchweg deutsch. Da kommt man auch schnell abends an der Bar ins Gespräch. Kinder haben keinen Zutritt zum Hotel. Wenn Sie ein ruhiges, niveauvolles Hotel mit netten Mitarbeitern suchen, die Ihre Sprache sprechen. Und wenn Sie sich auch kulinarisch und mit viel Stil verzaubern lassen möchten - dann sind Sie im Shams Prestige goldrichtig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut