Wir haben uns noch die Zeit genommen ausführlich zu bewerten. Wir hoffen damit Unentschlossenen helfen zu können. Mit 67 Zimmern ist das Shams Prestige ein sehr kleines Hotel. Aber genau das ist das schöne daran. Keine Bettenburg, sondern Kundeservice auf persönlicher Ebene. Sehr saubere Zimmer, gepflegte Anlage. All Inklusive Leistungen: Essen, Fitnessraum (TOP-Zustand), 20min Massage im SPA Center, Strandtasche und Strandtücher, Bademantel und eigenen Jacuzzi (Superior Room), Strandliegen in ausreichender Anzahl mit Strandmatte inkl. Zum größten Teil Deutsche, Östereicher und Schweizer. Alterdurchschnitt 40. Wer Souvenirs möchte sollte zum Nachbarhotel Imperial Shams gehen, der dortige Souvenirladen ist Super! Aber auch im kleinen Laden im Shams Prestige findet man alles was man braucht. Ich habe zwar gelesen, dass teilweise am Flughafen sehr günstig Souvenirs gekauft werden können, aber als wir diese dann vor unserem Rückflug gesehen haben, wussten wir auch warum diese so günstig sind. Die meisten sahen aus, als wären sie in Fließbandproduktion entstanden und wirklich schönes war nicht dabei. Aber der Souvenirladen von Hassan im Imperial Shams hatte handgefertigte Kunst in Form von Statuen oder Bildern (auf Papyrus) und Shisha's in jeder erdenklichen Form und Größe, dazu noch Tabak und den leckeren Malventee haben wir bei ihm auch bekommen. Er hatte uns mal einen serviert, seitdem trinken wir Malventee sehr gerne!! Sehr zu empfehlen ist außerdem die Quad Tour in der Wüste, es ist nicht wie man es sich vorstellt mit weißen Wüstensand und Sanddünen wie in der Sahara sondern erinnert eher an eine trockene staubige Offroad-Strecke - Aber genau hier fing der Spaß ja an! Abgesehn von der tollen Aussicht inmitten der Bergigen Landschaft, konnte man auf dem einer Rennstrecke gleichenden Weg richtg Gas geben. Ich bin bisher in jedem Urlaub wo ich konnte Jetski gefahren, dass gab es hier nicht, daher musste ein Ersatz her: Und siehe da, eine neue Lieblingsbeschäftigung im Urlaub gefunden ^^ Das Schnorcheln am hoteleigenen Riff kann ich auch empfehlen, man kann weit reinlaufen und ist bereits in einigen Schwimmzügen direkt an kleineren Riffen mit Korallen und Fischen. Die größten die wir sahen waren 25-30 cm (eher die ungefährliche Sorte, Augen größer als der Mund) sowie ganze Schwärme von kleineren Fischen, in allen Farben (und sogar einen Anemonenfisch.. Stichwort : Nemo) Wir hatten außerdem eine Delfin Tour mit Schnorchelgang, vom Boot aus sahen wir dann auch wirklich Delfine und manche sprangen auch aus dem Wasser und kamen auf das Bot zu. Ein Erlebnis da wir nie zuvor Delfine gesehen haben. Das eigentliche Schnorcheln war aber auch toll. Die deutschsprachige Tourleiterin hat sich wirklich viel Mühe gegeben um den Ausfluf so ansprechend wie mögliche zu gestalten und hat es geschafft, selbst mir, einem absoluten Schnorchel-Neuling das Schnorcheln mit richtiger Atemtechnik und Tipps zu Haltung etc. etc. beizubringen.
Wir hatten ein Superior Deluxe Zimmer, da wir unbedingt einen eigenen Whirlpool/Jakuzzi haben wollten. Das Zimmer war überraschend groß und hatte ein seperates Wc und Dusche. (Regendusche, super ^^) Die Zimmer waren sehr schön gestaltet und man fühlte sich wohl. Wir hatten eine eigene Terasse mit Whirlpool (mit Meerblick) ein Traum! Den Zimmereigenen Wasserkocher habe ich vor allem Abends benutzt zum Kaffee zubereiten genutzt, hat super funktioniert. Telefon gabs auch aber benutzt haben wir es kaum, außer um mal bei der Rezeption anzurufen.
Wir waren begeistert! Als Vegetarier ist es uns in Urlauben oft schwer gefallen genügend zu Essen zu finden, da man in vielen Gerichten Fleisch oder Fisch findet. Das war hier anders: Obwohl die Gerichte teilweise auf europäische Gaumen ausgerichtet sind und viele Speisen Fleisch oder Fisch enthalten, so gab es auch für uns eine gute Auswahl an Speisen die wir essen und genießen konnten. Das Frühstück in Büffetform überzeugt: Man kann sich sein Frühstück selbst zusammenstellen und zusätzlich bekommt man frisch zubereitet noch Waffeln, Rühr/Spiegel-Ei oder Omlett mit verschiedenen Zutaten (nach Wunsch), sowie Crepes. Zum Mittag gibt es Essen a la Carte, aber auch hier hatten wir genügend Auswahl um stets satt und zufrieden zu sein. Zusätzlich zum A La Carte Essen konnte man sich auch noch drinnen hervorragend schmeckende Suppen besorgen. (täglich wechselnd und immer lecker!) Zum Abend zwar wieder A La Carte, aber auch hier ist die Auswahl Top! Abgesehen von den Speisen in der Karte, werden im Innenbereich des Restaurants (nur wenige Schritte von den Tischen entfernt) in Ton-Töpfen leckere Beilagen serviert. Auch hier kann man sich jederzeit bedienen und trotzdem etwas aus der Karte nehmen, die Auswahl ist großartig gewesen! Nur der Nachtisch war nach ein paar Tagen bereits "langweilig" da es häufig nur eine kleine Auswahl Gebäckstücken oder Obst gab... --> Aber jeder der Lust auf mehr Süßes hat, kann sich Mittags am Pool mit Eis bewirten lassen oder einen der genialen Cocktails aus der Poolbar trinken. (probiert den "Prestige und Florida"!!) Das wirkliche Highlight war aber folgendes: Um mal zu zeigen wie groß dort Kundenzufriedenheit geschrieben wird: Als wir in einem Gespräch an der Rezeption erwähnten, dass wir Vegetarier sind, kam ohne unser zutun plötzlich am nächsten Tag der Oberkellner an unseren Tisch und sagte, dass er zu hören bekam das wir Vegetarier sind. Besorgt darum, ob wir denn genug Auswahl hätten, bot er uns an, zu jeder Zeit ein vegetarisches Gericht für uns zubereiten zu lassen. Einmal gab es ein Barbecue am Strand und obwohl natürlich die Priorität bei Grillen etc lag, fragte er uns bereits morgens ob wir besondere Wünsche hätten. Ich sagte einfach mal scherzeshalber Spagetthi Napoli .... UND BEKAM SIE .... Frisch zubereitet und die Soße ebenfalls nach Wunsch (Ohne Zwiebeln :-D ) Unter Sternenhimmel am Strand sitzen und das Essen und die Atmosphäre genießen. Uns hat es sehr sehr gefallen! Zusätzlich konnte er mir zu allen Gerichten in gutem Englisch sagen, ob es rein Vegetarisch ist oder nicht. Ich kann wirklich behaupten, wer hier nicht satt wird dem kann nicht mehr geholfen werden! Wenn sogar Vegetarier wie wir jeden Tag satt und zufrieden sein konnten und das obwohl viele Gerichte Fleisch oder Fisch enthalten, dann sollte es jeder können. ...Devise : Mund aufmachen, dann kann auch geholfen werden!
Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie so viel Gastfreundschaft, Offenheit und Entgegenkommen erlebt wie im Shams Prestige. Die Mitarbeiter sind stets gut gelaunt und freundlich, erfüllen einem jeden Wunsch. Man muss nur seinen Mund aufmachen und dann wird sich sofort um alles gekümmert. Englisch sprechen alle sehr gut, aber auch deutsch ist kein Problem. Die Jungs an der Poolbar sind supernett und bringen einem auch direkt die Getränke an die Liege.
Ich war noch nie in einem Hotel, das so nah am Strand lag. Wir hatten ein Superior Deluxe Zimmer und dieses lag in unmittelbarer Nähe zum Restaurant. Zum Pool mussten wir vom Zimmer aus grade mal knapp 15 Schritte laufen... Noch einmal knapp 20 Schritte mehr, liegt auch schon der traumhafte Strand mit Möglichkeit zum Baden, Schwimmen oder sogar Schnorcheln! Da sich das Hotel nicht direkt in Hurghada befindet, gibt es kein Nightlife und große Shoppingmöglichkeiten drumherum. Die Fahrt dorthin dauerd aber nur ca eine halbe Stunde
Animation ist nicht vorhanden, was ich sehr gut finde da ich damit absolut nichts anfangen kann und wir uns einen Erholungsurlaub gewünscht haben. Wer Animation liebt kann aber jederzeit zum Nachbarhotel gehen und es dort kostenlos miterleben, denn das Nachbarhotel bietet Animation, (Kinder-)Disco usw. Davon bekommt man aber zum Glück absolut nichts in Shams Prestige mit. Es gibt schöne Strandliegen aus Holz mit einer weichen Matte drauf. Strandtücher bekommt man auch vom Hotel. Der Pool ist in Top Zustand, wird täglich gereinigt und bietet eine angenehm kühle Wassertemperatur. Vom Strand kann ich das Gleiche, wenn nicht sogar besseres behaupten!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Sitha |
Liebe Sitha, lieber Raoul, vielen Dank für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, um unser Resort und Ihre Urlaubseindrücke bei Holidyay Check so ausführlich mit anderen zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Resort gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen und übertreffen konnten. Danke, dass Sie unsere Gäste waren und wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Sie, wie auch alle anderen, sind jederzeit herzlich willkomme Gäste in unserem kleinen Resort. Liebe sonnige Grüße aus Ägypten, das Management & Team