Silvia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Entspannungsgarantie

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben eine sehr schöne und erholsame Woche im Shams Prestige verlebt. Da unser Fokus auf Entspannung lag, haben wir das Hotel auch nur für einen Ausflug verlassen (halbtägige Katamarantour, sehr schön, aber mit fast 60 Leuten nicht so relaxed, wie erhofft!). Der Empfang durch den Rezeptionisten (Mahmud) war äußerst freundlich und er begleitete uns auch Richtung Zimmer. Wir hatten ein Standardzimmer (die sind ohne Jacuzzi. Reihe 3, Nr. 3024). Das Zimmer war groß, es gab genügend Kleiderschränke, Safe, Fernseher mit ARD und ZDF. Minibar mit Softdrinks. Die zwei Betten wurden dann für uns zusammengerückt, ein Doppelbett wäre aber schon netter gewesen. Das Bad war sehr groß, die offene Dusche riesig, der Fön hätte für meine langen Haare ruhig etwas mehr Leistung haben können, war aber in Ordnung. Zudem stand eine Strandtasche mit Handtüchern bereit, welche täglich ausgetauscht wurden. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt schwach belegt, was allerdings zu einer sehr entspannten Atmosphäre beitrug. Es gab ausschließlich Paare, einige recht junge in den Zwanzigern, wir um die Dreißig und auch etwas ältere Paare. In den Herbst, bzw. Wintermonaten wird das Hotel wohl eher von etwas älteren Leuten besucht. Das Hotel hat einen InfinityPool, der sich zentral vor dem Restaurant befindet. Der Strand beginnt unmittelbar dahinter und darf auch nur von den eigenen Gästen benutzt werden. Die Gäste des anliegende Hotels Imperial dürfen weder Strand-Liegen, noch Pool benutzen. Der Ausblick ist sehr schön, auch von der Restaurant- und Barterasse kann man auf Pool und Meer schauen. Dazu läuft die chillige Musik von Café del Mare. Das Meer war richtig warm und sehr flach. Bei Ebbe konnte man sicher 40meter gehen und war nur Knietief im Wasser. Schnorcheln kann man auch, muss dazu aber einige Schritte gehen, da die Korallenriffe vor dem Nachbarhotel liegen. Der direkt anliegende Bereich für die Kitesurfer stellte kein Problem dar. Das Essen war wirklich sehr gut. Zum Frühstück gab es neben Brötchen, Müsli, "Englisches" auch frisch gemachte Crêpes, oder Rührei. Die Mittagskarte verfügte über Salate, Sandwiches, Nudeln, Pizza und einigen Starters. Zudem gab es immer ein Salatbuffet und eine Auswahl an ägyptischen Speisen. Das Abendessen entsprach jeden Tag einem anderen Motto. Wirklich besonders war der BBQ Abend am Strand. Die Füße im Sand, das Meeresrauschen im Ohr, Kerzenlicht und dazu Leckereien vom Grill, schön hergerichtete Beilagen, sowohl ägyptische, als auch europäische Varianten. Ebenso gab es einmal einen "Fischmarkt". Die Produkte wurden roh präsentiert und man konnte sich Fisch und Co., der dann zubereitet wurde, aussuchen. Das Personal war fast ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksam, einige machten gerne Späße mit den Gästen, andere bemühten sich mit charmante Zurückhaltung um das Wohl der Gäste. Fehlende Fremdsprachenkenntnisse konnte man mit Händen und Füßen überbrücken. Es gab eine deutsche Ansprechpartnerin (Marion) vor Ort. Zusammen mit Herrn Aymann hat sie sich um jegliche Belange der Qualitätskontrolle gekümmert. Zusammenfassend ein absolut empfehlenswertes Hotel, wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Juli 2014