Robert (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Gehobenes Relax-Hotel / unterirdische Kitestation

Gut

Wir besuchen gerne Hotels die in nähe einer Kitestation liegen und das ist hier der Fall. Es sind nur wenige Schritte nötig um vom Bett auf´s Brett zu kommen. Dazu mehr unter Sport.

• Gut
  • Wir haben ein Superior-Doppelzimmer mit Meerblick bekommen (Nr.2009), das war ausreichend groß mit zwei Einzelbetten (auch zusammen schiebbar). Ein begehbarer Kleiderschrank mit integrierten Safe bot ausreichend Platz auch für die Koffer. Die Minibar wird jeden Tag wieder aufgefüllt und an der täglichen Reinigung gab es nichts zu beanstanden. Eine Strandtasche inkl. Handtücher, Bademäntel, Fön, Seife, Schampoo, Bodylotion, Heißwasserkocher mit Tee und löslichen Kaffee gehören zur Grundausstattung und müssen so nicht mitgebracht werden.

• Kleines, feines und ausreichendes Buffett, mit der Möglichkeit auch a la Carte bestellen zu können. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, hier isst man in ruhiger und angenehmer Atmosphäre. Es gab nichts was wir vermisst hätten oder was uns nicht geschmeckt hat ! P.S. Es gibt sogar richtig gutes Vanille- und Schokoeis !

• Der Service ist hier auf einem sehr hohen Niveau, immer freundlich und jeder Zeit problemlösend, wenn mal etwas nicht i.O. ist. Auf der Liege am Strand und am Pool werden jeder Zeit Getränke gereicht und hier und da mal ein Snack. Beim Frühstück bekommt man Kaffee eingeschenkt anstatt diesen am Automaten holen zu müssen. Es wird darauf geachtet das alle am Tisch sitzenden ihr Essen gleichzeitig bekommen etc . . .

• Das Hotel befindet in Safaga in der Sham Ressort-Kette. Die Transferzeit mit einem Taxi beträgt ca. 40 Minuten (durch meist trostlose Landschaften). Wer ein direktes Riff mit viel Fischbestand erwartet wird enttäuscht sein, hier gibt es nur noch ein paar Reste, für bessere Riffe müssen Ausflüge an andere Orte gemacht werden. Wer das Meer liebt und dort schwimmen möchte sollte unbedingt Badeschuhe tragen, denn es liegen viele Steine bzw. Bruchstücke von Korallen etc. im Wasser (kein reiner Sandstrand). Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden und werden abgedeckt von Läden in den verschiedenen Hotels.

Wir favorisieren Hotels in dem man als Kitesurfer vom Bett auf´s Brett kann. Das trifft hier zu, denn es sind nur wenige Meter zur ION – Kitestation. Es ist sinnvoll via Internet den Storage zu vor gebucht zu haben. Den Schrank den man bekommt ist riesig und bietet enorm viel Platz. Der Kite-Spot bietet unabhängig von Ebbe und Flut die Möglichkeit auf das freie Meer hinaus zu fahren, unendlich viel Platz, so das Vorfahrtsregeln nur selten benötigt werden. Für Anfänger gibt es einen kleinen Bereich in Stehhöhe, mit vielen Steinen und Korallenstücken (unbedingt Schuhe tragen). Bis hier hin ist alles gut, wenn man in dieser Kitestation nicht so unfreundlich behandelt würde. Wer zu weit hinausfährt wird barsch darauf hingewiesen das der Rescue dort einen nicht rettet und das andere Kiter einen nicht retten und das man selbst auch andere Kiter nicht retten sollte, denn das macht der Rescue. Kenne ich so nicht; für mich nicht akzeptabel. Wer vor 08:30 Uhr um 08:27 fragt ob der Kompressor eingeschaltet werden kann erhält ein klares und unmissverständliches NEIN (Luftpumpe unbedingt mitnehmen / zudem sind am Kompressor nicht alle Anschlussarten verfügbar). Landen und starten muss man oft selbst (nicht immer Jemand von der Kitestation verfügbar der das macht) und das zusammenlegen auf den grünen Matten wird oft erschwert durch dort liegende und trocknende Leih-Kites. Als ich mir erlaubte vor dem zusammenlegen das Grün zu kehren fragte man ob ich das Kitecenter reinigen wollte. Also alles etwas anders als gewohnt und so eher was für Kiter die sich zu helfen wissen. Wer kiten lernen möchte dem würde ich von dieser Station abraten weil die Kurse oft zu mehreren abgehalten werden von einem Kitelehrer der dann nur noch damit beschäftigt ist die Kites wieder in die Luft zu bringen. Zudem werden Kiter zum Wasserstart gebracht die nicht in der Lage sind den Kite in jeder Situation wieder starten zu können (mangelhafte Ausbildung). Daher ist letztlich ein Rescue wirklich nötig. Dieses KiteCenter verdient 2 Sterne (max.) und der Spot selbst 5 Sterne. Eine gute Tauchschule und ein Surf- und SUP-Verleih ist am anderen Ende der gesamten Hotelanlage. In den anderen Anlagen werden Volleyball, Fitnesscenter und weitere Sportarten angeboten. Wer will geht also einfach rüber. Denn im Shams Prestige gibt es viel Ruhe und Relaxe ohne Strandverkäufer etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im August 2019
    Vorname:Robert

Lieber Robert, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns das wir Ihre Erwartung für einen schönen Urlaub erfüllen konnten und Sie unsere wunderbare Unterwasserwelt genießen konnten. Sie sind jederzeit herzlich willkommen in unserem Hotel und wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Alles Gute für Sie und herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team

Offizielle Hotel Homepage