Wir suchten für ein paar Tage Erholungsurlaub im Warmen eine passende Unterkunft und haben diese im Shams Prestige Abu Soma gefunden. Dieses relativ kleine Erwachsenenhotel ist ideal für Ruhesuchende, welche sich auch etwas verwöhnen lassen wollen. Es gibt in Ägypten sicher kaum vergleichbare Hotels, was Größe, Service und Qualität betrifft.
Wir können zwei Zimmer bewerten (4003, 1006) und empfehlen klar die Beachfront-Suiten, also direkt am Strand. Beide Zimmer waren sehr groß und geräumig, allerdings in einigen Bereichen deutlich renovierungsbedürftig (Toilettenspülung, Armaturen etc.). Hier ist man aber bereits dabei, erste Wohneinheiten zu renovieren. Man sollte vor der Buchung wissen, dass die Toilette in den Zimmern nur durch eine leichte Wand abgetrennt ist - ein "unauffälliger" Toilettengang während der Partner z.B. noch im Bett liegt ist quasi unmöglich. Die großen Fenster lassen sich nicht richtig, also nur mit Vorhängen abdunkeln, mit Sonnenaufgang ist es also hell im Zimmer. In beiden Zimmern hatten wir mir ARD, ZDF und RTL drei TV-Programme in schlechter Qualität. Der Zimmerservice war gut und gründlich. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. In beiden Zimmern funktionierte der Zimmersafe einwandfrei. Auf den Terrassen vor beiden Zimmern befinden sich Whirlpoolbadewannen, leider läuft dort nur ganz schwach nicht ganz so vertrauenswürdig aussehendes Wasser ein. Die Nutzung haben wir dann besser vermieden.
All-Inclusive vom Feinsten! Sowohl qualitativ als auch quantitativ gibt es hier nichts auszusetzen, die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm. Wer beim Mittags- oder Abendbuffet nichts Passendes findet, darf sich etwas aus der Menukarte bestellen. Am Pool und auch am Strand wird von der Poolbar aus bedient, stets freundlich und unaufdringlich.
Hier punktet dieses Hotel ganz besonders! Das tolle Personal ist stets freundlich und versucht einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Gutes WLAN ist in allen Bereichen verfügbar.
Die Anlage liegt am Ende einer Bucht direkt am Roten Meer. Die Fahrzeit vom/zum Flughafen Hurghada dauert im Privattransfer etwa 45 Minuten.
Die kleine Poolanlage ist sauber und angenehm, auch der Strand ist sauber. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind schon älter, aber alle noch in Ordnung. Es gibt keine Animation, was genau unseren Erwartungen entsprach. Das Fitness- und/oder Wellnesscenter des benachbarten Hotels kann kostenfrei benutzt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2024 |
Vorname: | Lars |
Liebe Jana und Lars, vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben und Ihre Eindrücke bei Holiday Check mit anderen teilen. Es freut uns sehr das wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten und Sie mit unserem Service überaus zufrieden waren. Sehr gerne verwöhnen wir Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub mit uns und senden herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com