Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage ca. 45 km entfernt von Hurghada entfernt. Das Shams Prestige ist Teil der "Shams" Hotelkette, die direkt nebenan das Shams Imperial und das Shams Diving Center unterhält.
Das von uns gebuchte Superior Zimmer 4002 befand sich im ersten Stock und konnte mit einer sehr großzügigen Terrasse, Gartenmöbeln und Jacuzzi aufwarten. Meerblick war vorhanden. Die Zimmer Innengestaltung ist ansprechend und auf den ersten Blick schön anzusehen. Da der Standard in Ägypten mit Deutschland nicht zu vergleichen ist fällt bei genaueren Hinsehen sehr schnell Makel auf. Diese sind allerdings rein kosmetischer Natur und beeinträchtigen in keinster Weise. Angemerkt werden muss allerdings, dass bei Ankunft alle im Zimmer vorhandenen Lampen extrem verstaubt (Grau) waren. Wir merkten dies an der Rezeption an und konnten uns keine 90 Minuten später über frisch geputzte Lampen erfreuen ;)
Das Shams Prestige möchte, dass seine Gäste A la Carte bestellen und fehlende Speisen durch die zwar kleine aber feine Auswahl des Buffets ergänzen. Die Realität ist, dass gefühlte 75% der Gäste davon keine Ahnung hat und gleich das Buffet in Angriff nimmt, da die Speisekarten einfach viel zu spät dem Gast überreicht werden. Leider mangelte es am Obstbuffet an Auswahl. Eiscreme war eine komplette Fehlanzeige. Diese kann lediglich Nachmittags an der Poolbar ergattert werden. Die angebotenen "Cocktails" kann man mit viel gutem Willen als Scheibenreiniger oder schlechten Scherz betiteln. Nach Rücksprache mit erfahrenen Ägypten Reisenden konnten wir allerdings in Erfahrung bringen, dass man so gut wie nie in diesem Land einen normalen Cocktail bekommen kann. Die von uns probierten "Cocktails" (Pina Colada, Cuba Libre, Tequila Sunrise) waren einfach nur eine Beleidigung für unseren Gaumen. Abschließend muss allerdings gesagt werden, dass die Angebotenen Buffet Speisen sehr lecker waren. Wer aber gerne A la Carte bestellt sollte wissen, dass Europäische Speisen nicht so der Knaller sind. Um offene Kinnladen vorzubeugen möchten wir auch erwähnen, dass wir beobachtet haben, wie Personal sauberes Besteck beim umdecken der Tischgarnitur auf die Polster der Sitze gelegt haben. Das sowas einfach nur Bääh ist haben wir selbstverständlich reklamiert. Wir konnten auch einen Schwarm Vögel beim Brot picken im Buffet beobachten. Das Brot wurde natürlich nicht entsorgt. Stattdessen schnitt sich kurze Zeit später der Koch eine Scheibe davon ab um sie selbst zu essen. Mutig mutig. Es muss halt wieder gesagt werden, der Standard ist in Ägypten halt ein anderer.
Der Service kann wie in sehr vielen Rezessionen zu diesem Hotel einfach nur mit voller Punktzahl beschrieben werden. Vom auf das Zimmer gebrachten Gepäck, auffüllen der Minibar, auswechseln der Handtücher, putzen des Zimmers und freundlichen Umgang mit dem Gast, werden auch negative Anmerkungen stets freundlich entgegen genommen. Wir merkten an, dass in der Bar am Abend etwas Musik schön wäre und konnten unseren Ohren am selben Tag nicht trauen, da dudelte schon die Musik am Abend in der Bar ;).
Vom Flughafen Hurghada fährt man bei direkter Anfahrt ca. 45 Minuten. Das Shams Prestig befindet sich direkt am Sandstrand. Auf der einen Seite des Hotels befindet sich das Shams Imperial (Krach & Bumm Hotel) und auf der anderen Wüste. Ab 20:30 Uhr kann man als Gast des Shams Prestige die Animation des Shams Imperial akustisch mitverfolgen. Das passt zwar irgendwie nicht so ganz in das allgemein sehr, sehr ruhige Hotelbild des Shams Prestige, aber da scheint bei der Planung des Unterhaltungs Kolloseums etwas schief gelaufen zu sein.
Das Shams Prestige beschreibt sich als ruhiges Hotel zum entspannen. Das können wir so unterschreiben, wenn man den kurzen Karneval im Shams Imperial, zwischen 20:30 - 21:30, außen vor lässt. Abgesehen von Kite Surfen befindet sich keine Freizeitmöglichkeit direkt am und im Shams Prestige. Der Pool ist zum abkühlen in Ordnung, aber als sportliche Schwimmörtlichkeit untauglich. Wer dieses Hotel besucht sollte aufjedenfall Ruhe suchen wollen oder Freunde mitnehmen. Letzteres ist eine echte Option, da die großzügigen Terassen und Gartenmöbel da nette Möglichkeiten bieten würden. Während unserem Aufenthalt war der Gästecocktail zu 85% Urdeutsch und 15% Französisch. Während unseren Aufenthalts gestaltete es sich schwierig mit Gästen/Landsleuten ins Gespräch zu kommen. Also, Freunde mitnehmen ihr jungen Pärchen!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | David |
Lieber David, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Shams Prestige Team und Management