Die gesamte Anlage wird ständig von einer Anzahl von Gärtnern in Schuss gehalten und sieht sehr ansprechend aus. Die niedrigen Bungalows und der zentrale Restaurant-/Barbereich mit dem sehr schönen und penibel sauber gehaltenen Pool haben uns sehr gefallen. Ebenso der Strandbereich. Das Meer fällt jedoch sehr flach ab, so dass Schwimmen erst möglich ist, wenn man ziemlich weit ins Meer hinein wandert. Am besten hat uns die ruhige, intime Atmosphäre des Hotels gefallen. Bedingt durch die überschaubare Gästeanzahl läuft alles sehr individuell und stressfei ab. Direkt angrenzend findet sich eine Kite-Surfer Basis, die gegen Gebühr (ca. 67 Euro pro Tag) genutzt werden kann. An der Rezeption besteht (kostenlos) WLAN-Empfang. Das Wetter war Anfang Nov. mit ca. 28 Grad und stetem Sonnenschein ein echtes Plus. Man sollte allerdings wissen, dass es nahezu ständig windig ist. Drei Tage lang hatten wir sogar sehr starken Wind, was bisweilen etwas unangenehm war.
Wir hatten ein sog. Superior-Zimmer. Es war mit 29 qm sehr geräumig und hatte zusätzlich eine große Terrasse mit Sitzecke und Whirlpool. In unserem Reiseprospekt waren 67 qm angegeben, was jedoch nicht der Realität entsprach. Unser Zimmer hatte ein großes Fenster und Meerblick, Minibar, Fernseher, einen begehbaren Kleiderschrank und Klimaanlage (leider sehr laut). Insgesamt würden wir das Zimmer eher bei 4 Sternen einordnen. Obwohl das Hotel noch nicht so als ist, wirkte die Einrichtung bereits leicht abgewohnt. Das Zimmer wurde auch regelmäßig gereinigt, man sollte jedoch vom Reinlichkeitsniveau kein deutsches Niveau erwarten. Kleinere Ecken wurden gerne mal übersehen, insgesamt war die Reinigung jedoch in Ordnung. Wir hatten etwas Pech mit unserem Zimmer, da an zwei Tagen kein warmes Wasser verfügbar war und einmal eine sehr unangenehme Geruchsbelästigung aus dem Abfluss auftrat. Beides wurde abgestellt, nur die Warmwasser-Störung dauerte länger und betraf wohl das gesamte Hotel. Es gibt auch noch eine zweite Zimmerkategorie, die etwas kleiner ist und keinen direkten Meerblick hat. Wem der Meerblick wichig ist, sollte nicht diese Zimmerkategorie wählen, da dann meist andere Gebäudeteile die Sicht versperren.
Das Frühstück bot keine besonderen Highlights, war aber ausreichend. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Es gab eine kleine Auswahl an Wurst und Käse, Jogurt, Früchten und Müsli. Qualiätiv jedoch kein 5-Sterne-Niveau. Mittags konnte man von der Karte Snack-Gerichte wählen (Pizza, Nudelgerichte, Fladenbrote, Fisch). Vollkommen ausreichend und geschmacklich in Ordnung. Das Abendessen erfolgte ebenfalls a la carte und bestand aus mehreren Gängen. Meist gab es auch ein Salat- und Nachspeisen-Buffet. An einem Abend gab es ein Gala-Diner, einmal einen Grillabend am Strand. Das für uns Schönste an den Mahlzeiten war die sehr angenehme entspannte Atmosphäre auf der Restaurant-Terrasse. Durch die überschaubare Gästeanzahl hatte man nicht die hektische Atmosphäre, die man oft in den Großhotels bei den Mahlzeiten vorfindet. Das Essen hat geschmacklich fast immer überzeugt. Aus unserer Sicht guter 4-Sterne-Standard. Für mehr reichte jedoch die Fleisch- und Speisenqualität nicht aus (meist geschnetzeltes Rind). Wer jedoch Fisch mag, kam auf seine Kosten. Getränke Bei den Getränken musste man leider deutliche Abstriche machen. Cocktails und auch Bier wurden mehr als einmal warm und ohne Kohlensäure serviert, was angesichts des sonst sehr guten Services verwundert hat. Etwas verwunderlich war auch der Umstand, dass mehr als einmal z.b. statt Ouzo ein anderes Getränk (Wodka) serviert wurde. Dies ist auch anderen Gästen immer wieder passiert. Über die Ursachen kann man nur mutmaßen. Longdrinks und Cocktails waren dadurch kaum genießbar, so dass wir ausschließlich auf Softdrinks oder Bier/Wein zurück gegriffen haben. Insgesamt sicher der größte Schwachpunkt dieser ansonst guten Anlage (max. 2-3 Sterne).
Der Service durch die Mitarbeiter des Hauses ist exellent und erreicht 5-Sterne-Niveau. Alle sind stets freundlich und immer bemüht, dem Gast zu Diensten zu sein. Am Pool und selbst am Strand werden Drinks serviert. Stets ist jemand da, der Auflagen für die Liegen bringt oder für Ordnung sorgt. Auch bei den Mahlzeiten ist der Service stets aufmerksam und angenehm.
Das Hotel liegt ca. 45 km südlich von Hurghada und 8 km nördlich von Safaga. In der Bucht gibt es noch eine Reihe anderer Hotels. Im Bereich der in Betrieb befindlichen Hotels sind die Anlagen und Gärten meist gepflegt. Leider gibt es jedoch auch einige Bauruinen, zum Teil direkt am Strand, die den Eindruck schmälern. Außerhalb der Hotelanlagen ist der Strand leider stark durch Müll verschmutzt. Der Hotelstand selbst wird penibel sauber gehalten und es gibt gr0ßzügige Sonnenschirme und komfortable Liegen am Strand und am Pool. Zu unserer Reisezeit Anfang Nov. waren ausreichend Liegen vorhanden.
Der Pool war stets gut gepflegt. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Keine Animation.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, vielen Dank für Ihre Zeit die Sie sich genommen haben unser Hotel bei Holiday Check zu bewerten. Es freut uns das Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und wir Ihre Erwartungen für einen erholsamen und ruhigen Urlaub mit dem freundlichen Service unserer Mitarbeiter erfüllen konnten. Ihre Kritik haben wir sorgfältig gelesen und wir entschuldigen uns dafür wenn Sie Getränke erhalten hatten, die nicht genug gekühlt waren. Wir haben es an unseren F&B Manager weitergegeben und er wird auch die Qualität unserer Cocktails prüfen. Zu Ihrer Angabe, das Zimmer hat nur 29 qm, möchten wir gerne folgendes ergänzen: Die Angabe an die Veranstalter von 67 qm beinhaltet in der Superior & Superior Beachfront Kategorie (letztere Kategorie nur mit Upgrade über das Hotel möglich) die große Aussenterrasse mit Jacuzzi und komfortablen Sitzmöbeln, den Raum des begehbaren Kleiderschranks, die separate begehbare Dusche in Glassteinbauwand, sowie die separate Toilette mit Bidet in Glassteinbauwand. Wir bedanken uns aber für den Hinweis und werden versuchen bei den nächsten Korrekturen der Hotelbeschreibungen von den Veranstalter drauf hinzuweisen. Wir können leider nicht ganz nachvollziehen welche Bauruine Sie meinen und die unser kleines Resort in Aussicht beeinträchtigen könnte? Die nächste Bauruine, die am Strand steht, ist erst nach ca. 800 m und zwei weiteren Hotels (die in Betrieb sind) zu sehen und ein neues Bauprojekt, keine Bauruine, ist an der oberen Verkehrstraße in ca. 700 m Entfernung landeinwärts. Lieber Andreas, wir würden Sie sehr gerne wieder einmal bei uns begrüßen, Ihnen zeigen das wir Kritik sehr ernst nehmen und unser Bestes geben auch jeden einzelnen Gast zufrieden zu stellen. Dafür stehen wir auch immer gerne vor Ort zur Verfügung. Liebe sonnige Grüße und vielen Dank das wir Sie als unsere Gäste bei uns haben durften, Ihr Hotel Management & Team