Angenehme Atmosphäre in kleinem für Ägyptische Verhältnisse aber sehr feinen Hotel. sehr freundliches und unaufdringliches Personal Achtung: im Winter Dez. / Jan/ Feb. Pullover und ggf. Jacke für die doch eher kühlen Abende mit nehmen. Tagsüber 23°C und Sonne, daher war jeden Tag Strand angesagt, Wasser auch knapp über 20°, aber Nachts teilweise runter auf 12°C. Alle Strandliegen verfügen über einen Sonnenschirm und einen Windschutz. Wir haben die Letzten Jahre um diese Zeit immer auf den Kanaren Urlaub gemacht und empfanden es in Ägypten nicht windiger, eher sogar etwas weniger.
Groß, wir hatten einen Superior-Zimmer im Bungalow-Stil in 2. Reihe mit eingeschränktem Meerblick. Terrasse mit Jacuzzi .Wohnraum offen gestaltet mit großem Bett, Minibar (täglich frisches Wasser) kleiner Tisch mit Stuhl, Fernsehsessel, TV und Waschtisch mit Spiegel. Separater Raum für WC + Bidet, Separater Raum für Dusche. Separates Ankleidezimmer. Leider müssen wir einen Punkt für die Reinigung abziehen, die etwas gründlicher hätte sein können.
Frühstück mit leckeren Säften, frischen Eierspeisen, Crepes, Salaten, Brot und Brötchen, Yoghurts, Müsli und Aufschnitt mit diversen süßen Konfitüren und schon morgens frischem Obst. Mittags und Abends: Kleines aber leckeres Buffet, mit diversen Salaten, Hauptgerichten und Süßspeisen sowie einer Auswahl an frischem Obst. Man hatte allerdings auch fast täglich die Möglichkeit sich das Menü an Hand der Karte zusammenzustellen und servieren zu lassen. Diverse Themenabende. Zum Abendessen sind für Herren Lange Hosen vorgeschrieben.
einfach Top ! Sehr freundliches Personal! Niemand fordert Trinkgeld....wenn gleich man für gute Leistung gerne ein Trinkgeld geben darf, aber es wird nicht erwartet, oder gefordert. Mehrmals täglich kommen Kellner bis an den Strand zu den Liegen um auch hier kostenlose Getränkewünsche zu erfüllen. Hotelmanager, kommt täglich mit dem Notizbuch durch die Anlage und erkundigt sich bei den Gästen nach dem Wohlbefinden und fragt ob man ob noch etwas verbessern könne. Sehr Vorbildlich. Wenn es Probleme / Reklamationen gibt, einfach an der Rezeption melden, es wird sofort für Abhilfe gesorgt. Wir brauchten einen Tag ein Nasenspray für meine Frau und fragten an der Rezeption nach einer Apotheke.... man bat uns um etwas Geduld und besorgte es uns innerhalb von 3 Stunden, ohne dass wir die Anlage haben verlassen müssen. TOP ! :-) Vielen Dank an das gesamte Team
ca. 35 Autominuten vom Flughafen (Direkt-Transfer) entfernt. lief Problemlos. Hotel liegt am Ende von 3 zur Shams-Kette gelegenen Hotels. Sehr ruhige Lage, drum herum ist sonst nichts.... Direkte Strandlage, nächste Stadt in Sichtweite Safaga ca. 3 Km, wurde von uns aber nicht besucht. Außerhalb vom Hotel leider doch eher dreckig und es gibt dort sonst nur Sand und Steine.
Es gab eine Kite und Surf-Schule direkt am Hotel und auf der anderen Seite am Ende der 3 Hotels eine Tauchbasis. Ansonsten gab es, wie auch im Katalog beschrieben, keine Animation in diesem Hotel, aber wohl im direkten Nachbarhotel Shams Imperial. Dieses verfügt neben dem Animationsteam auch über eine Disco und einige kleine Shops. Animation und AI-Getränke konnten im Imperial kostenlos mit genutzt werden. Das Spa Center befindet sich ebenfalls beim Imperial auf dem Gelände und die Massagen sind zu empfehlen. Eine 20 minütige Schnupper Rückenmassage ist für Gäste des Shams Prestige 1 x pro Woche und Zimmer enthalten. Zum Schluss noch ein Tipp: wenn man die Strandpromenade entlang geht bis zum 3. Hotel dem Shams Safaga Resort, dort durch die Anlage an der Rezeption vorbei nach draußen und dann gleich links sind noch ein paar kleine Shops. Hinten an der Ecke hat Mahmoud sein kleines Schmuck-Geschäft. Eine sehr interessante Begegnung mit unvorhersehbaren Emotionen. Ein sehr netter Mensch. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Shams Prestige Team und Management