Mein Freund (22 und 20 Jahre alt) und ich verbrachten eine Woche im Resort. Das Hotel ist eher klein. Es hat ca 50 Bungalows, die superschön sind. Von allen hat man einen schönen Blick aufs Meer. Die ganze Anlage ist super gut gepflegt und es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit und Zustand des Gartnes /Pflanzen/Rasen gelegt. Verpflegung ist alles inklusive. Man kann also eigentlich immer essen wenn man hunger hat:). Morgenbuffet von glaube ich 7-10 Uhr dann Mittagessen von 13-15 Uhr und Abendessen von ca 18-22 Uhr. Zwischendurch gibt es am Pool kleine Häppchen und Getränke sind auch alle inklusive (alkoholisch, sowie nicht-alkoholisch). Die Cocktails werden sehr schön zubereitet. Die Woche war also wirklich super erholsam und das Hotel ist SEHR zu empfehlen. Geeignet ist es für Leute die eine einfach relaxen und sich verwöhnen lassen wollen. Animation gibt es keine was sehr angenehm ist. wenn man ein bisschen Action und Animation will, kann man ins Nachbarshotel gehen, das ist für Gäste vom Shams Prestige erlaubt. Es hat vorallem Deutsche, Schweizer, Österreicher und Franzosen. Russen sind zum Glück nicht erlaubt. ;-) Für Kinder ist es ebenfalls nicht geeignet. Altersdurchschnitt lag ca bei 30-50... Die meisten sind Pärchen für Partyleute ist es also nichts. Wir kommen auf jeden Fall einmal wieder! :-) Man hat pro Urlaubstag eine halbe Stunde freien Zugang zum Wifi. Dazu muss man aber in die Rezeption gehen, anderswo hat man keinen Empfang, das war ein bisschen mühsam aber das Handy braucht man aber in den Ferien ja sowieso nicht ;-). Das Wetter war wie wahrscheindlich immer in Ägypten super heiss. Die Durchschnittstemparatur war so um die 37 Grad. Da es aber immer ein bisschen (angenehm) windete war es aushaltbar und wenn es zu heiss wurde konnte man sich ja im Pool (ca 25 Grad) oder im Meer (ca 29 Grad) "abkühlen".
Wir hatten ein Bugalow mit Jacuzzi in der ersten Reihe (Zimmer 1011) mit wunderschönem Blick aufs Meer, sogar direkt vom Bett aus. Das Zimmer war sehr sauber und die Tücher/Bettlacken wurden täglich gewechselt. Das Putzpersonal super freundlich. Das Zimmer: Grosser Raum mit zwei Betten die zusammen geschoben wurden, zwei riesige Spiegel, TV mit RTL, RTL 2, ZDF, ARD, Lavabo mit genügend Ablage. Dann ein Duschraum (sehr gross) mit riesem Duschkopf. Separat die Toilette mit Bidet und dann noch einen grossen Abkleideraum mit extrem viel Stauraum.
Das Essen ist auch hervorragend und nicht wie viele hier schreiben schlecht. Es gab am Sonntag Abend Buffet und die weiteren Tage A-la Carte. Mittags ist es immer die selbe Karte welche aber sehr vielfältig ist. (Verschiedene Salte, Pasta, Pizza, Fisch, Sandwiches oder ägyptische Spezialitäten) Am Abend gab es ebenfalls A-la Carte und einmal fand ein BBQ am Strand statt, was einfach nur traumhaft war. Es wird vor Ort grilliert, eine Frau backt Fladenbrot und es hat ein ausreichendes Salat/Beilagen/und Dessertbuffet. An einem Abend gab es Sea Food was der Oberhammer war:). Es gab Krabben, Shrimps, Fischfilets, Calamares etc... und man konnte soviel nachbestellen wie man wollte ohne Aufpreis. Obwohl es ein All-inclusive Hotel ist, werden die Speisen täglich wunderschön hergerichtet.
Das Personal, egal ob an der Rezeption, an der Poolbar, im Restaurant oder das Putzpersonal, ist super freundlich, es sprechen sozusagen alle Deutsch. Man wird wirklich von A-Z verwöhnt. Es werden einem alle Wünsche von den Lippen abgelesen. Kaum hat man das Wasserglas leer getrunken, wird es auch schon automatisch von ihnen wieder aufgefüllt und ohne, dass sie aufdringlich wirken.
Der Strand ist auch wunderschön. Was uns jedoch ein bisschen gestört hat war, dass es im Wasser ein bisschen steinig war. Der Strand ist sehr langsam abfallend. Man läuft also ca 200 Meter bis man schwimmen kann... Aber der Strand ist super sauber und die Qualität der Liegestühle und Matten ist top. Und kaum läuft man zu einer Liege kommt auch schon das Personal mit der Liegematte. Frische Badetücher werden jeden Abend auf Zimmer gebracht und die alten werden mitgenommen. Transfer vom Flughafen haben war bei uns eigentlich im Pauschalangebot inbegriffen, da es so aber bis zu zwei Stunden dauern kann bis alle anderen Gäste in ihren Hotels untergebracht wurden, haben wir einen direkten Transfer vom Hotel gebucht. Eine Mail ans Hotel hat gereicht und es wurde super organisiert. Wir wurden pünktlich abgeholt und in ca 30 Minuten waren wir auch schon im Hotel. Bezahlen kann man das dann direkt an der Reezeption. Für zwei Personen hin und zurück zusammen ca 35 EURO. Das Hotel ist ein bisschen abgeschottet. Das "Dorf" Safaga ist ca 10 Autominuten entfernt. Das Personal riet uns aber nicht dorthinzugehen da es eher für die Einheimischen gedacht ist und nicht wirklich Shoppingmöglichkeiten vorhanden sind. An einem Abend gingen wir nach Hurghada (mit dem Taxi vom Hotel ca 45 Minuten). Wir empfanden es aber als sehr unangenehm da die Leute dorf (wie bekannt) sehr aufdringlich sind. Man wird also regelrecht in die Läden gezogen. WEnn man einfach weiterläuft laufen sie einem noch 10 Meter nach und quatschen einem voll. Man kann also nicht gut einfach ein bisschen schauen... Ebenso also wir aus dem Taxi vom Hotel gestiegen sind kamen bereits zwei kleine einheimische Mädchen auf und zu (ca 8 Jahre) und packten meinen Freund am Arm und bettelten um Geld... Nach ca. einer Stunde hatten wir genug und fuhren wieder mit dem Taxi das dorf auf uns extra gewartet hat zurück ins Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Tanja Jessica |