Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Gut

Sehr schöne kleine Ruhe Oase genauso wie wir es uns gewünscht haben. Die Anlage ist sehr gepflegt und in direkter Standlage.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior Zimmer in der 4000 Reihe. Diese ist die letzte Reihe und man hat einen blick über alle anderen kleinen Häuschen, zwischen Palmen, direkt zum Meer. Einfach Traumhaft wenn man die Augen aufmacht und aus dem Bett heraus durch die Panoramafenster das Meer vor der Tür sieht. Die Terrasse war sehr groß mit Whirlpool und einer gemütlichen Sitzgruppe mit Hocker für die Beine und einem wunderschönen Ausblick. Das Zimmer bestand aus einem großen Raum in dem ein riesiges Bett mit 4 Kissen, 2 härtere und 2 weichere und eine große decke für 2. Gegenüber eine Kommode mit Spiegel, mit Wasserkocher für Tee und Kaffee, diese wurden täglich aufgefüllt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Die wünsche zb nach 2 Flaschen Wasser mehr oder keine Fanta dafür 2 Dosen Cola Zero wurde umgehend erfüllt und auch beibehalten. Die Toilette und Dusche waren getrennt mit Glasbausteinen an den ecken des Zimmers, dazwischen befand sich frei das Waschbecken. Einen kleinen Kritikpunkt, die drei Lichtschalter für Toilette, Dusche, Waschbecken sind in einander gekoppelt. In 2 Wochen haben wir den Trick nicht raus bekommen welcher Schalter wie stehen muss das man Nachts keine Festtagsbeleuchtung anmacht wenn man auf die Toilette muss, da alle Lampen angehen. Das Zimmer hatte ein separates Ankleidezimmer, wo 2 Bademäntel auf uns warteten Die Schränke hatten sehr viele Ablagemöglichkeiten. Mit meinen "2 Wochen ichhabnixzumanziehen" Klamotten konnte ich den Schrank nicht ganz füllen. Der Safe war ausreichend und leicht bedienbar im Schrank des Ankleidezimmers. Die Zimmerboys waren immer sehr nett und haben täglich unseren angesammelten Strand im Zimmer gereinigt.

• Das Frühstück war sehr lecker und die Auswahl gut und Reichlich. Von verschieden Brötchen über süße Gebäcke bis hin zur Eierstation, Jogurths und Saftauswahl war alles vorhanden. Mittag konnte man A la Carte und Buffet essen, da leider ein Kritik punkt das das A la Carte essen sehr lange gedauert hat bis es da war. Klar hat man im Urlaub viel zeit aber ein Hamburger dauert keinen 40 min. Dieser war dann aber lecker. Abends gab es immer Buffet und wechselnde Themenabende. Ich Esse kein Fisch und bei dem Themenabend Fischmarket wurde mir exrta etwas anderes gekocht. Sehr nette geste. Ich bin vielleicht auch kein massstab aber leider gibts bei dem al a carte Themenabendesssen nur 2 menüs. Heißt das Themenmenü und wenn das nichts für einen ist ein alternativ Essen. Dieses Alterativ Essen ist sehr lecker, nur ist es immer das selbe. wenn ich also von 5 themenabende das essen nicht mag, esse ich 5 mal das gleiche alternativ essen und das kann man dann irgendwann auch wenn es noch so lecker war nicht mehr sehen.

• Gut
  • Der Service in der gesamten Anlage ist einfach nur spitze. Bei der Ankunft wird man durch die Seele des Hotels Mahmoud von der Rezeption mit einem "Willkommen zuhause" begrüsst, mit einem kalten Handtuch und einem kalten Malventee. Mahmoud hat 10000 Sonnen verdient, er kümmert sich um alle belange, fragt täglich nach und wenn man sich mal einen Tag nicht gesehen hat klingelt das Telefon auf dem Zimmer um sich zu erkundigen. Ich war schon oft im Urlaub und auch einige male in Ägypten aber so einen Engagierten und Herzlichen Menschen noch nie erlebt. Liebe grüsse an dieser Stelle an dich Mahmoud. Die Zimmerboys waren immer sehr nett und bemüht, auch ihre Handtuchkünste auf dem bett konnten sich sehen lassen. Egal was auf dem Zimmer fehlte, die 2 haben es möglich gemacht. Nachmittags legte man die Strandtücher auf die Terrasse, so wurden sie täglich ausgetauscht. Den ganzen Tag sah man Gärtner arbeiten, diese machen tolle Arbeit und halten die Anlage in schuss. Am Strand möchte ich Ahmed noch erwähnen der immer mehr wie bemüht und unglaublich freundlich war. Das morgentliche Gespräch mit ihm auf deutsch vermissen wir. Danke Ahmed das du uns am Strand schon bevor wir da waren die Liegen so schön hergerichet hast. Zu den Mahlzeiten war jeder einzelne Kellner sehr freundlich auch ohne Trinkgelder. Unser Strahlemann Mohamed hat uns jeden tag ein lächeln ins Gesicht gezaubert. Leider konnten wir uns nicht verabschieden, aber man sieht sich immer 2 mal im Leben. ;-) Der einizge Kritikpunkt war der Service am Strand. Ich möchte aber betonen das dies nicht an dem super netten Kellner lag, sondern einfach das der arme Kerl in der brütenden hitze allein Pool und Strand bedienen musste. Das heißt man musste teilweise sehr lange auf ein Getränk warten. Wir wollten teilweise deswegen die Getränke selber holen aber dies wurde nicht angenommen. Wahrscheinlich wird dem von oben ein riegel vor geschoben da man sich ja "verwöhnen" lassen soll. Vielleicht sollte da mehr Personal eingesetzt werden, davon hätte jeder mehr.

• Die Anfahrt zum Hotel haben wir mit unserem Reiseveranstalter gemacht. Die fahrt war ziemlich lang da vorher noch die Makady Bay angefahren wird. Deswegen haben wir uns den eigenen Hotel Transfer zurück zum Flughafen gegönnt. Dieser Kostet zusätzlich, war aber deutlich kürzer weil dieser auf dem direkten weg zum Flughafen geht. Das Hotel liegt im nirgendwo, genau wie wir es wollten. Nach Safaga ist es aber nicht weit. Das Hotel liegt in direkter Strandlage. Unser Zimmer war die letzte Reihe (der schönste Blick) und wir waren in 1-2 min. am Strand. Die ganze Anlage ist klein mit 67 Zimmern und komplett in ca 10 min erkundschaftet.

Unser Freizeit angebot war wie geplant nur der strand. Dort liegt auch eine Kite schule, weswegen auch viele Kiter dieses Hotel deswegen buchen. Rechts am Strand liegt eine Tauchschule die Ausflüge anbietet oder aber auch beim eigenen anbieter der die üblichen ausflüge anbietet. Wlan ist in der Lobby Kostenlos oder auch gegen endgeld für die anlage dazu buchbar. Der Strand ist sehr flachabfallend man muss weit rein laufen um ins tiefere wasser zu gelangen. Schnorcheln ist gut möglich weiter rechts runter. Animation ist im Nachbarhotel Shams Imperial, wurde aber nicht genutzt. Positiv ist das man am Strand nicht stängig von Händlern angequasselt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Shams Prestige Team und Management

Offizielle Hotel Homepage