- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war unser 2er Urlaub im Prestige, und es war wie heimkommen. Das Einchecken verlief schon sehr entspannt...was folgte war Entspannung pur. Wir hatten unser Zimmer in der ersten Reihe...ich finde der Blick ist den Preisaufschlag allemal wert. Das Zimmer selber hat eine gute Größe, die Betten sind klasse, Bad, Dusche, WC sind völlig OK und die Sauberkeit läßt ebenfalls keinerlei Wünsche offen. Der Pool ist ebenfalls sehr schön und man bekommt zu jeder Tageszeit eine Liege. Und das obwohl es immer ein paar Idioten gibt die meinen schon vor 7:00 "IHRE LIEGEN" reservieren zu müssen. Die meisten Gäste ziehen den Strand aber ohnehin vor. Hier findet man zu 100% seine Liege welche mit ihren Auflagen super bequem sind. Selbst am Strand findet noch ein Getränkeservice statt. Wenn ich schon vom Service spreche, muß man dem gesamten Team ein riesen großes Kompliment aussprechen. Ich habe selten so freundliche, aufmerksame, hilfsbereite und gute Serviceleute in Ägypten angetroffen. Ihre Art wirkt nicht aufgesetzt und man hat auch nicht das Gefühl, daß dies nur funktioniert wenn man permanent Bakschisch verteilt. Natürlich freuen sie sich darüber. Beim Verteilen sollte man darauf achten, daß auch die Bereiche profitieren die man nicht permanent sieht (Küche, Gärtner, Wäscherei...). Wir waren jeden Tag Tauchen. Das Shams Diving Center, unter der Leitung von Michaela, muß man hier ebenfalls sehr positiv erwähnen. Es geht alles sehr locker ab, ohne daß dabei aber der Sicherheitsaspekt verloren geht. Bei Fragen oder Problemen ist immer ein offenes Ohr bzw. helfende Hand zur Stelle. Wünsche werden, wenn irgendwie möglich erfüllt. So wollten wir gerne statt der angebotenen Tagestour mit 2 Tauchgängen lieber eine Halbtagestour wählen. Michaela erfüllte uns mehrmals diesen Wunsch, wobei wir einmal sogar nur 4 Taucher auf dem Boot waren. Vielen Dank dafür :-) Über das Tauchen selber muß man nicht mehr viel sagen....sehr, sehr schön !!! Zurück zum Hotel. Hier finden sich hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer wieder. Wir empfanden das Publikum als sehr angenehm. Auf Grund der größe des Hotels kommt man mit vielen ins Gespräch. Es war nicht aufdringlich und wer das nich möchte kann dem natürlich auch aus dem Weg gehen. Zum Schluß möchte ich noch eine Sache ansprechen. Wenn ich hier so einige negative Bewertungen lese fehlen mir fast die Worte. Gerne würde ich mal sehen wie diese Leute Zuhause leben. Haben diese Urlauber sich im Vorfeld einmal Gedanken gemacht wohin sie verreisen? Glauben diese Leute wirklich, daß man 5 Sterne all inclusive für rund 1.000 € pro Woche mit europäischen Standarts oder z.B. den Malediven vergleichen kann? Zum Glück bilden diese unverbesserlichen Motzköpfe die absolute Minderheit und fahren im nächsten Jahr hoffentlich anderswo hin. Als Tip hätte ich da das Shams Imperial. Hier findet man durchweg russisches Publikum mit all den "Vorzügen" die man sich für seinen Urlaub wünscht. Einfach mal durchlaufen. Für ganz Mutige sind die Essenszeiten zu empfehlen !!!!!!! Wenn man dann wieder in "sein Prestige" kommt weiß man um so mehr das hier gebotene zu würdigen. Ich für meinen Teil freue mich schon auf meinen nächsten Urlaub im Prestige, der hoffentlich 2015 stattfinden wird.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut