Nach September 2011 (siehe entsprechende ausführliche Hotelbewertung) wa-ren wir zum 2. Mal in diesem Resort. Eigentlich können wir wirklich sagen: „Wir sind dann mal kurz Zuhause…!“ So haben wir uns wenigstens in unseren 3 Ur-laubswochen gefühlt. Deshalb gehen wir heute und hier nur auf Veränderungen gegenüber unserem Septemberaufenthalt ein: grundsätzlich gibt es nur Positives hinzuzufügen: Die Menükarte für den Abend beinhaltet jetzt auch eine täglich wechselnde Menüfolge ägyptischer Gerichte – Spitze! Das Strand-BBQ am Donnerstag hat sich etabliert – Spitze! Die Steigerung bei unserem letzten BBQ vor unserer Abreise war, dass eine Ägypterin, -ja ihr habt richtig gelesen-, frisches Brot am Strand in einem Backofen gebacken hat. Das Brot war so lecker, weil knackig, warm und frisch, dass es ihr im wahrsten Sinne des Wortes vom Backblech gerissen wurde – Superspitzenklasse! Sonntags abends gibt´s jetzt Buffet im Restaurant – ebenfalls Spitze! Wir ha-ben abends drei Mal die gleichen Gerichte zur Auswahl gehabt – uns hat es nicht so sehr gestört wie hier in der einen oder anderen Bewertung geschildert. Die Auswahl im „main course“ war noch immer so, dass man nichts doppelt oder dreifach während seines Urlaubs essen muss. Die für deutsche Verhältnisse „sparsame“ Karte garantiert jedoch immer frische Speisen. An dieser Stelle unser ausdrückliches Lob an den Küchenchef und sein Team: Gegenüber unserem letzten Besuch habt ihr euch nochmals gesteigert!!! Auch kommt das Essen jetzt heiß an den Tisch, was beim letzten Mal noch ein Manko war. Seit Mitte Mai gibt es für das Servicepersonal im Restaurant und Bar jetzt neue Hemden grün-blau-weiß-kariert. Sie wirkte auf uns eleganter. Zimmertechnisch waren wir diesmal in einem Standardzimmer in der 3000er-Reihe untergebracht. Wir empfanden es als vollkommen ausreichend, von der Größe her und auch von der Aufteilung her. Die Strandboys, an der Spitze Ahmed, halten Strand und Pool stets sauber. Seit kurzem gibt es auch für jeden Sonnenschirm am Strand einen extra Ablageho-cker. Housekeeping, Poolbar-, Restaurant- und Empfangsservice waren einfach toll. Wir wurden verwöhnt, von A wie Ankunft bis z wie zum Rückflug. Weiterhin bleibt grundsätzlich festzustellen, dass Mängel, egal wo, schnell von den vielen unterstützenden Händen abgestellt werden. Wendet euch an die Mit-arbeiter oder direkt an den G.M., Mr. Ahmed. Ausflüge haben wir auch unternommen, alle organisiert über in Hurghada ansäs-sige Ausflugsunternehmen. Danke Samir von SIMSIM-Reisen.de für zwei unver-gessene Delphin-Schnorchel-Touren. Über 30 Delphine beim ersten Ausflug und nochmals 17 Delphine beim zweiten Mal, und der zweite war eigentlich noch schöner, weil wir die Delphine, die noch mehr in Spiellaune waren, ganz für uns hatten. Kein störendes anderes Touri-Boot. Danke Mo und Kollege für die schö-nen Unterwasseraufnahmen. Danke Mohamed von Ausflug-mit-mohamed .com und seinem Reiseführer Hussein für einen wundervollen und informativen Kairobesuch. Hier der Hinweis an Inte-ressierte, achtet bei der Buchung darauf, dass ihr die Zitadelle und die Mohamed-Ali-Moschee (Alabastermoschee), die sich innerhalb der Zitadelle befin-det, mit Eintritt bucht – sonst bekommt ihr diese Sehenswürdigkeit nicht zu sehen. Und diese Moschee soll wirklich mit die schönste in Kairo sein! Weiterhin sei der Hinweis an alle unentschlossenen Ägypten-Ja-Oder-Nein-Urlauber erlaubt: Unserer Meinung nach war Ägypten während unseres Aufent-halts in den Touristenstandorten sicher, wenigstens genauso sicher wie eine Überquerung der Straße in deutschen Städten.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Klaus |