Sehr schönes kleines schickes sauberes Hotel. Da es nur 67 Zimmereinheiten gibt, ist es keinesfalls überlaufen und voll. Die Sauberkeit ist in diesem Hotel oberste Priorität, die Zimmer werden 2mal täglich gesäubert und in der gesamten Hotelanlage ist es sehr ordentlich. Ein WLAN Access Point wie im Nachbarhotel, sodass es auch mit Smartphones möglich ist ins Internet zu gelangen, wäre wünschenswert.
Wir waren in einem Superior Room untergebracht und waren total begeistert von diesem. Sehr großes Zimmer mit separater Dusche und Toilette. Eine eigene Terrasse mit Jacuzzi verzauberte uns den Aufenthalt. Auch hier möchten wir nochmals erwähnen, dass es sehr sauber war.
Das Essen war sehr fein. Zum Frühstück war ein reichhaltiges Buffet errichtet, Mittag und Abend konnte man Á la carte essen. Jeden Abend war ein anderes Thema neben der klassischen Karte aktuell, so gab es z.B. eine Italienische Karte, den anderen Abend eine französische Karte usw. Was ein absolutes Highlight für uns war, war das Grillen am Strand. Im Hotel gab es eine Bar und ein Restaurant
Der Service war hervorragend. Die deutsche Sprache war durchaus sehr bekannt beim Personal, sodass man sich gut verständigen konnte. Was auf deutsch nicht so gut verstanden wurde ging dann auf englisch perfekt. Wenn man mal ein kleines Anliegen hatte, ist dieses sofort geklärt wurden, es wurde einem jeder Wunsch erfüllt. Auch das Reinigungspersonal hat alles gegeben, damit es uns gut ging, so waren z.B. immer süße Figuren auf dem Bett dargestellt. Das Zimmer wurde wie oben schon mal erwähnt immer 2mal am Tag gereinigt, also es war immer sauber. Wenn man kleine oder große Wehwehchen hat, findet man einen super Arzt im Nachbarhotel, welcher perfekt die deutsche Sprache beherrscht.
In diesem Hotel sieht man keinesfalls nur Sand und Wüste, es ist eine sehr liebevoll angelegte Anlage mit viel Bepflanzung und Grün. Der nächst größere Ort Safaga liegt ungefähr 10 min entfernt. Einkaufsmöglichkeiten hat man schon 5 min zu Fuß außerhalb der Hotelanlage und natürlich hat das Hotel einen eigenen kleinen Shop wo man alles bekommt was man vielleicht zu Hause vergessen hat. Wenn man Unterhaltung, Animation und Aktion sucht dann ist man hier fehl am Platz. Das Hotel ist das Richtige für Ruhesuchende wie uns. Der Strand lag natürlich vor unsere Nase, aus dem Zimmer raus und sofort am Strand, welcher ebenfalls wunderschön war. Es ging relativ flach ins Wasser, was uns aber nicht störte.
Der Pool war ebenfalls ein Highlight. Er war so gebaut, das man wenn man darin schwamm, dachte man schwimmt ins Meer. Am Strand und am Pool waren sehr hochwertige Massivholzliegen und Auflagen. Der Strandboy rückte einem immer wenn man wollte die Liegen und den Sichtschutz zurecht. Freizeitangebote gab es natürlich auch. Gleich am Strand gab es eine Kitesurfstation. Ca. 3 min zu Fuß am Strand gab es eine Tauchstation und eine Windsurfstation. Die Tauchstation der Shams Hotels ist sehr zu empfehlen, wir selbst waren 8 Tage von unseren 14 Tagen tauchen und schnorcheln und da waren wir bei dieser Tauchstation perfekt aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Jessica |
Liebe Jessica & lieber Marcel, das gesamte Team vom SHAMS Prestige Abu Soma Resort bedankt sich ganz herzlich für Ihre Bewertung bei Holiday Check, die tollen eingestellten Fotos und Ihre Weiterempfehlung an andere Leser. Es freut uns sehr, dass Sie einen so wundervollen und entspannten Urlaub bei uns verbracht haben und wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Wir sagen nun nochmals DANKE, dass Sie unsere Gäste waren und wir hoffen Sie bald mal wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ägypten, SHAMS Hotels & Resorts Team quality@shamshotels.com